ID работы: 2923386

Надгосударственный зонт

Шерлок (BBC), Kingsman (кроссовер)
Джен
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет в мастерской рассекался пиками манекенов, резкими лучами отбрасываясь на ткани с рваными краями. Над тяжеловатым твидом склонился седовласый мужчина, в руках зажимавший среднего размера ножницы с чуть загнутыми краями. Со знанием и умением мастера он приложил лезвия к едва очерченной мелком линии и уверенно зацепил железом ткань. В помещении раздался тихий звук, что для непривычного уха вызвал бы ассоциацию с хрустом снега под ногами. Портной и его подмастерья уже привыкли к этому треску ткани, но каждый раз они благоговеюще прикрывали глаза: любая работа с костюмами приносила им удовольствие. Когда от большого куска были отрезаны вьющиеся махрушки, портной с сияющим видом триумфатора взял сшитый только-только, с иголочки, костюм и показал его заказчику. Тот не так долго ждал, но, судя по всему, он куда-то торопился, потому что его нетерпение выдавало периодическое постукивание пальцами по эбонитово-черной ручке длинного зонта. Увидев готовый заказ, он удовлетворенно кивнул, отставил зонт и, повернувшись спиной к мастеру, вытянул назад руки. Хозяин мастерской со всей деликатностью накинул на заказчика пиджак, тот повел плечами и повернулся к зеркалу. Губы его растянулись в улыбке, но мастеру она показалась больше похожей на самодовольную ухмылку. Впрочем, он уже привык к этому джентльмену. Он бывал тут не столь часто, как другие агенты, потому что, как догадывался мастер, он не участвовал непосредственно в операциях. Словно был постоянным наблюдателем шахматной партии, но был тем ценным знатоком, что подсказывает игрокам, какой сделать ход, чтобы игра была как можно более интересной и захватывающей. Выигрывал, соответственно, тот, на кого поставил этот знаток. Мастеру этот человек никогда особенно не нравился, но что он мог иметь против агента Kingsman? Как-то он попытался выразить неудовольствие после эгоистичного замечания, но был холодно оборван Галахадом: почему-то он защищал этого мужчину. Агент Kingsman, говорил Галахад, остается агентом, а потому разделяет наш стол, нашу пищу, наш кров и пользуется нашим уважением. Что мог сказать портной на столь справедливое замечание? Тем временем рыжеволосый джентльмен вытащил из кармана старого пиджака небольшую бумагу - банковский чек - и положил ее на столешницу. - Благодарю, - въедливым голосом бросил джентльмен и, держа себя чуть фамильярно, направился к двери. - Передайте Галахаду, что я с ним в скором времени свяжусь. - С чего вы решили, что он сюда зайдет, сэр? - удивленно уставившись на мужчину, спросил портной. Подмастерья недоверчиво и немного саркастически переглянулись. Мужчина же слащаво заметил: - Поверьте, он придет. Можете в этом не сомневаться. И стеклянная дверь за ним закрылась. Атмосфера в мастерской заметно охладилась и омрачилась. Не было больше того наслаждения работой, леность и недовольство повисли в воздухе. Подмастерья боялись заговаривать с их наставником, потому что тот не переставал кидать гневные взгляды на дверь, а иногда его губы, чуть приоткрытые, яростно шевелились, и можно было услышать бурчливое сопение. Работники уже не знали, что сделать, чтобы восстановить гармоничное существование, наладить процесс работы: на столешницах были разложены грубоватые габардиновые, нежные кашемировые, плотные поплиновые и бязевые лоскуты для следующих заказов. Внезапно дверь отворилась, и обитатели мастерской подпрыгнули: работники как один посмотрели на своего мастера; тот, казалось, готов был сорваться со своего сиденья за главной стойкой и, вырвав зонтик из рук мужчины, ткнуть им в самодовольный бок. Однако вместо рыжеволосого джентльмена зашел Галахад. Завидев пораженные лица, он сразу же спросил: - Кто-то заходил? - Да, один джентльмен, тот самый, помните? Вы его тогда оправдывали. Галахад коротко кивнул и подошел к полке с заказами. - Что-нибудь передавал? - Да, он просил с ним связаться, - недоуменно и чуть виновато произнес мастер. - Ну разумеется, - с едва уловимой иронией сказал Галахад и обратил сдержанную улыбку к портному организации. Он вынул из пиджака деньги. - Вот, возьмите. Спасибо вам большое. И да, простите за всю эту таинственность, - добавил он уже на выходе. - Простите, а кто он? И что за зонтик? Он не нашего производства! - мастер не смог больше сдерживать вопросы, роем заполнявшие его. Галахад лишь снисходительно склонил голову набок, и глаза его игриво блеснули под линзами очков. - Поверьте, это не обычный зонтик. Это настоящий надгосударственный зонт. Запомните его имя: его зовут Майкрофт Холмс. И он выше правительства. На этой загадочной ноте Галахад вышел, держа под мышкой свой заказ, оставив в еще большем недоумении портных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.