ID работы: 2923409

... надеюсь, что...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шагая по ночным улицам города, я сильнее куталась в походный плащ, столь приметный среди современных ярких цветов и фасонов. Капюшон, низко опущенный почти до самых глаз, словно хранитель, надежно скрывал мое лицо. Плотная ткань из шерсти окутывала меня, желая защитить от тех пьяных взглядов, слов, оскверняющих язык, неприглядно сильно оголенных тел. От обильного дыма табака, проворно забирающегося в нос. Неоновые вывески режут глаза, в то время как выхлопные газы душат, громкая музыка давит на нервы, а вызывающие крики и ор раздражают, заставляя сердце биться громче от неприязни. Все это со всех сторон обступает, почти сжимая в тиски, желая заставить, окунуть с головой в этот чертов омут. Столь темный, непроглядный, несмотря на яркие софиты и блестящие в их свете драгоценности. В этом проклятом месте, что называется "Ночной город" мне выжить труднее, чем в самых непродираемых дебрях. Не поддаться, не откинуть капюшон, вдыхая маслянистый, грязный воздух, что подлой тенью проскользнет в легкие. Не поднять полов плаща, впуская в свое маленькое пространство скорые, столь противные взгляды. Не поднять глаз, тут же увидев картины грязного, сломленного грехами "города", тут же ломаясь и вступая в них. Не позволить, не сдаться, не потерять тот свет, что забыли здесь, пока дети спят. Не утратить веры, что скоро, совсем чуть - чуть и рассветет. Что вторгшиеся в царство теней золотые лучи быстро отправят все это прятаться в темные переулки, прогоняемые легким утренним ветром. Что совсем чуть - чуть и сказки вновь вспомнят. Что еще совсем малость и вскоре детские лица осветятся счастьем нового утра. Я лишь надеюсь, что не только детские лица могут сверкать столь неподдельной ясностью и светом. Я лишь надеюсь, что где - то, глубоко в ночи, окруженный со всех сторон, кто - то читает сказки. Что он без особых проблем сопротивляется этим теням, что дурманом втекают в голову, алкоголем в живот, едким дымом сигарет в легкие, ярким светом ночных софитов в глаза, громкой музыкой в уши. Я надеюсь услышать легкий шелест переворачиваемых листов, тихие восклицания и мягкий вздох в конце даже сквозь громкую музыку ночных клубов. Я лишь надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.