ID работы: 2923410

Самая лучшая в мире ванная

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герберт фон Кролок уже битых пять минут торчал у двери замковой ванны. Виконт недовольно пыхтел и дергал крепко запертую дверную ручку с неистовостью жертвы, закрытой в комнате со своим убийцей и алчущей спасения. Это все Сара Шагал, не иначе, думал Герберт, с тех пор, как эта противная девица водворилась в замке, виконт не ведал покоя. Ему даже стало казаться, что его проклятье заключалось не в бытии кровожадным упырем, а в том, что однажды ему было предначертано оказаться под одной крышей с фройляйн Шагал, и сие проклятье обрушилось на несчастного виконта со всей силой в ту ночь, когда ножка в изящном красном сапожке переступила порог старого замка. Вампирское существование вовсе не казалось юному по меркам бессмертных виконту чем-то ужасным, кровавая диета его не смущала, зато можно было жить вечно и не тратиться на кремы от старения, а вот Сара Шагал доставляла еженощные неприятности. Герберт еще раз с остервенением дернул ручку на себя, но все также безрезультатно. Совсем недавно в своем уютном склепе он складывал банные принадлежности и представлял, как занырнет в горячую ванну с ароматной лавандовой пеной, а теперь его совершенно наглым образом лишали такой возможности. - Сара! - завизжал виконт. - Немедленно открой дверь! Ответом на этот крик души послужила тишина и едва различимый за толстой дверью плеск воды. - Не притворяйся, будто не слышишь, я знаю, что ты там! - виконт принялся оголтело лупить по двери, грозясь забыться и сломать ее. - Да не шумите вы так, Ваша Милость, - послышался откуда-то сзади противный писклявый голосок Сары. Герберт тут же оставил измученную дверь в покое и, обернувшись, воззрился на рыжее пугало. И что только в ней все находят? - Так это не ты? - спросил виконт, даже слегка опечаленный тем, что ванну занимала вовсе не Сара и у него больше не было повода браниться на нее. - Как видите, раз уж я здесь, то точно не там. С этим утверждением было трудно спорить, но Герберт на всякий случай еще раз подергал по прежнему не поддающуюся ручку, словно думал, что коварная Сара каким-то неизвестным ему способом только что выбралась из ванны и теперь пудрила ему мозги. Но и эти подозрения пришлось отбросить, когда Герберт увидел у Сары почти такой же как у него кулек с множеством разных склянок с ароматической водой и шампунями, немецкие названия которых подсказывали, что их скорее всего специально выписали из Вены. Никак рылась в его склепе, чертовка, иначе откуда у нее столько добра? - Его Сиятельство подарили, - пояснила Сара, заметив с какой ненавистью виконт вгрызается взглядом в ее дорогие шампуни, и плотнее прижала кулек к себе. Герберт лишь скривил недовольную рожу, ибо ему так и не удалось хоть в чем-нибудь уличить рыжеволосую бестию, и он, соответственно не мог нажаловаться на нее отцу. - Я все равно первый в очереди, иди к себе! - виконт смерил соперницу мечущим громы и молнии взглядом. - А вот и нет! - Сара надула губы. - Я была здесь полчаса назад и дверь была все так же заперта. Может это вы там и плескались, а теперь второй раз решили влезть. - Я благородный дворянин и не способен на такую низость, - самодовольно заявил виконт. - Обманываете? - Сара недоверчиво склонила голову. - Конечно же нет! Разве я тебя когда-нибудь обманывал? - Постоянно. Ведь и не поспоришь. Герберту надоел этот глупый спор, и он, отвернувшись от назойливой девицы, принялся размышлять над более насущным вопросом, а именно: кто же заперся в ванной? Магду и сариного папашу Шагала он оставил в склепе, где те, как обычно предавались все тому же, чем занимались с самого своего попадания в замок фон Кролоков. Сначала виконта занимала их любвеобильность, заменявшая им, казалось, жажду крови, но вскоре новые слуги ему наскучили. В ванну они без спроса не лезли и к Альфреду не приставали, поэтому Герберт теперь не удостаивал их своим вниманием вовсе. Профессор же, наверняка, заперся в библиотеке где со страстью не меньшей, а может даже и большей, чем у Магды и Шагала, когда те отдавались любовным утехам, отдавался чтению графских книг. Да и не захочет старик ученый смывать с себя столь любимую им книжную пыль, которой на профессоре уже скопилось больше, чем на библиотечном полу. Внезапно виконта осенило: - Шери! - завопил он. - Это я, твой Герби! Впусти меня, у меня есть потрясающий шампунь, я вымою им твои прекрасные золотые волосы и они будут блестеть словно на солнце, а потом... ай! Договорить ему не дала Сара, неожиданно наступившая ему на ногу. - Если там действительно Альфред, - зашипела она в ухо виконту. - То после вашей речи, он не только не откроет дверь, а вообще не выйдет из ванны, пока не убедится, что вас тут нет. Девушка решительно отпихнула от двери все еще держащегося за ногу виконта и нежно заворковала, прижавшись к дверной щелке: - Альфред, это я, Сара! У меня здесь прекрасная губка, такая большая и мягкая... что вы делаете? Это был пришедший в себя виконт, вцепившейся девчонке в рыжие до безобразия волосы и пытающийся оттащить ее от двери. - Сдалась ему твоя губка! - недовольно пробурчал он, зло оскалившись. Сара не сдавалась так легко и, ухватившись рукой за белоснежную прядь, которую виконт вечером целый час укладывал, с силой дернула ее на себя. Раздался хруст, Герберт взвыл от боли, но обнаглевшую девчонку из цепких рук не выпустил. Вампир он или кто? Тогда девушка ударила его пяткой в коленку и виконт, звонко ойкнув, повалился на пол, увлекая за собой и соперницу. Оба принялись кататься по деревянному паркету коридора, брыкаясь и визжа, на поверхности мелькала то лазурная сорочка Герберта, то розовый пеньюар Сары, а волосы их уже давно сплелись в бело-рыжую косу. Противники были так увлечены своим поединком, что не заметили, как над ними пискнули петли открывающейся двери. - И что здесь происходит, позвольте спросить? На пороге ванной комнаты возвышался граф собственной персоной, на нем был распахнутый на груди халат кровавого цвета, вороного крыла волосы разметались по плечам, угольно черные глаза смотрели строго. Дерущиеся тут же вскочили с пола и отпрыгнули друг от друга. - Папа... - Ваше Сиятельство... - Я знаю, вы подрались из-за ванны, - грозно изрек граф. Герберт и Сара замерли в ожидании вердикта, ведь фон Кролок не терпел глупостей, а именно к этой категории и можно было отнести их бестолковую драку. Герберт подумал, что нового камзола ему не видать, как своего отражения, а Сара переживала, что ее вовсе выставят из замка и отправят домой в одной ночной рубашке. Однако, то, что донеслось из уст графа дальше, немало удивило обоих: - Признаться, раньше я недооценивал достоинств горячей ванны с душистой пеной, теперь буду чаще сюда наведываться. Фон Кролок ухмыльнулся, с интересом разглядывая провинившихся, а два недавних оппонента с ужасом переглянулись, надеясь, что визиты графа в ванную не будут слишком уж частыми. Граф шагнул в коридор и лукаво подмигнул Саре. Девушка засмущалась и опустила глаза, а хитрый Герберт, воспользовавшись ее замешательством, юркнул в открытую дверь и тут же запер ее за собой. Однако, к его великому неудовольствию, виконт не услышал возмущенных криков и отчаянного стука в дверь, лишь звук удаляющихся шагов и глупый женский смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.