ID работы: 2923756

Злосчастный кондитер

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Как говорится: это были слёзы счастья.

Настройки текста
— Какие отмазки на этот раз придумали? — с усмешкой поинтересовался Лампи, стоя перед подростком, который то ли от горечи, то ли от счастья уплетал бисквитный пирог. Тот, проигнорировав его вопрос, продолжал с диким желанием есть сладкое. Лампи вздохнул, опустившись перед ним. — Эй... — Они сказали как есть, — дожевав содержимое, ответил Натти. — Вот как... — Лампи грустно посмотрел на юношу и на то, как он уплетает куски пирога один за другим. Вспомнить всю его историю было больно, трудно даже представить, что бы чувствовал другой человек на его месте. Натти было всё равно на то, что он пережил: на вечные упреки его родителей, которые с каждым разом менялись, недолюбливание среди сверстников, усмешки со стороны других людей. Единственную поддержку для него давал лишь Лампи, и то который не воспринимал того сладкоежку всерьез. А Натти было параллельно, что от него все нормальные люди шарахаются. Мама и папа — нет такого понятия для юноши с леденцами на голове. Были лишь мистер да миссис "Злюки, придурки, негры, идиоты, неандертальцы" и многие другие. Наверное, как и все люди в детстве, он ел конфеты, но только в ограниченных количествах. Чем старше – тем больше сладостей он употреблял. После своего девятого дня рождения, он начал красть леденцы в супермаркетах, за что его один раз поймали при очередном совершении этого дела. Тогда его и заметил Лампи, начальник в детском приюте. С тех пор у них сложились теплые дружеские связи. Он был единственным на тот момент, кому Натти мог доверять. Лампи помог найти ему хорошую семью, и казалось, что всё нормально, но обернулось всё это плачевно. В некоторых семьях, где приютили юношу, стали кричать и критиковать его, а то и бить его за злоупотребление конфет. Может быть, семья была такая агрессивная, может быть Натти действовал им на нервы, мужчина так и не смог понять. В который раз юношу возвращали в приют, начальник уже сбился со счёта. Зелёноглазый открыл пакет с шоколадными шариками и, вытащив один, хотел протянуть его мужчине, но шарик упал и покатился по полу. Лампи проводил взглядом шоколадное лакомство и с умным видом начал мысленно рассуждать то, о чём хотел сказать парню. — Знаешь, кажется я уже предполагаю где тебя примут таким, какой ты есть, — сказав это, он встал с места и направился к выходу. Выступив из порога, он стоял там еще пару минут и, качнув головой, ушёл к себе в офис.

***

— Это последняя сумка, — устало прокряхтел мужчина, закрывая багажник машины, — Бери свой рюкзак. Давай, залезай. Парнишка, мягко говоря, был зол. Под заспанными глазами образовались мешки от недосыпания, а брови сошлись на переносице. Лампи обернулся и посмотрел на этого пухлолицего подростка, или же, «Пончика», как любил говорить он. Конечно, кроме Лампи подросток ни в коем случае не разрешает никому так про него говорить, хотя и сам знал, что у него есть щёки. Парень стоял и некрепко держал небольшую пачку мармелада, а в другой руке кока-кола. Тот, словно смотрел сквозь мужчину, сжал напиток с мармеладом и вполголоса проговорил: — Лампи, скажи... — начал он, что-то недоговаривая, — Ты хочешь от меня избавиться? — от удивления Лампи пошатнулся и раскрыл свои глаза. — Я надоедаю? Он подошёл к подростку и положил руки ему на плечи и сильно сжав их. — О чём ты говоришь? — не понимал он, — Я так стремился найти тебе семью, пытался с тобой подружиться, и вот так ты мне "спасибо" говоришь? — он был очень зол, ведь слова Натти повергли его в шок. Паренёк смотрел на него испуганным взглядом, никогда он его таким не видел. — Я же, в конце-то концов, хочу помочь тебе! — сказав это, он слегка улыбнулся и отпустил его. Переведя взгляд на его руки, он цокнул и отобрал у него эту, как он говорит, "гадость" и убирает в дальний угол салона. На возмущённый возглас "Эй!" он не обратил никакого внимания. — А ну отдай! Что ты делаешь?! — Оттуда тебя живым не вытащат, если увидят это на территории лагеря, — чуть в повышенном тоне отчеканил Лампи. Натти этому никогда не поверит. Хоть тресните, он не станет отказываться есть сладкое: будь то неделя или один день. — А мне как-то параллельно, отдай мне! — обе его руки потянулись в салон машины, но Лампи не давал ему пройти, взяв того за воротник. Глаза Натти загорелись счастьем, когда Лампи отпустил его и захлопнул за ним дверь. Он даже не подозревает, какой сюрприз приподнесёт ему лагерь. Но и знать заранее тоже было бы печально, особенно для Натти. Всю дорогу до назначемого места парень то и дело что шуршал пакетом, заставляя Лампи всё больше делать раздражительный вид. Место, в которое они приехали, располагалось в горах. Если быть точнее, то это вовсе не лагерь. Что-то между оздоровительного центра и лагеря. Их встретили четыре огромных корпуса, находившиеся между несколькими горами. Было прохладно, дул несильный ветер. — Это стоило того, чтобы выдержать час езды с тобой в одной машине, — вдыхая свежий воздух, сказал мужчина. Натти же, просто не обратил внимания. Он спокойно стоял, зевая, и дрожа от холода. Девять утра, наверняка хоть кто-то не спит. Их надежды оправдались, когда они увидели женщину, идущую к ним. — Новые жильцы! — так она сказала, когда они зашли к ней в кабинет. — Точнее, он один, — поправил Лампи. — Вы его отец? Можно спросить, как мне Вас звать? — женщина оказалась шустрая, на первый взгляд. — Нет. Я лишь сопровождаю его. Зовите меня Лампи, — бодро ответил он. Она лишь смущенно улыбнулась и отвела взгляд. — Меня зовут Карла Фишер, — она посмотрела на подростка, стоящего сзади Лампи. — А ты, наверное, Натти? Но заметив, чем он сейчас занят, та поморщилась и, легонько подойдя к парню, кончиками пальцев отобрала пачку жевательных резинок. Натти, мягко говоря, удивился такой неожиданности. — Хорошие мальчики не едят такую мерзость, — Карла подставила указательный палец и сделала умный вид. Лампи, кивая головой, поддержал её слова. Парнишка не думал что мужчина окажется на её стороне. — Хорошие дамочки ведут себя как подобает! Он, лихорадочно засмеявшись, быстро подошел к ней и, опустив голову, смело провел языком по пакетику в её руке, отчего та брезгливо затрясла руками и кинула пакет в его руки. — Натти, что ты творишь?! — Лампи было ужасно стыдно перед Карлой на тот момент, что был готов закопать подростка на том же месте, но вместо этого, он дал ему нехилый подзатыльник. — Мне очень неудобно перед Вами, он совершенно не знает манер, простите... — Ничего. Мы поговорим с ним, — строго, с ноткой обиды выдавила Карла и снова улыбнулась ему. — Пошлите лучше оформим документы.

***

Он сидел в коридоре и допивал газировку. Сделав последние глотки, он смял банку в кулаке и, прицелившись в мусорный бак, со звуком кинул её туда. Конечно, нечего было из-за какой-то жвачки такое устраивать, ведь у Натти целый рюкзак таких ценностей, но по его мнению, эта женщина в конец оборзела. — Эй! Парень повернул голову к источнику звука. — Лампи? — Пошли! — он улыбнулся. Натти, конечно, не понял куда ему идти, но он думал будет понятно, если побежать за ним. — Куда?! Еле как держа равновесие, паренёк все-таки добрался туда, куда побежал мужчина. Ну, очень большой корпус, а перед ним небольшой сад. Наверное для вас непривычно такое слышать, но Натти стало... плохо. А если по-иному – грустно. Но он пытался скрыть это за широкой сумасшедшей улыбкой и сбившимся дыханием. — Здесь? — громко и бодро спросил он. — Что "здесь"? — Здесь ты меня оставишь? — можно подумать, что он дергался. Щелкал всеми десятью пальцами на руках и дрыгался ногами и руками, словно он напился энергетиков. — Не совсем оставлю... – проговорил он. — Здесь твой новый дом. Как бы больно Лампи не было в душе, он всё же сказал это. — А-а-а-а! — умно протянул Натти. — Это новый приют! — Не говори глупостей, — Лампи наградил своего друга несильным щелбаном. — Это не приют. Здесь ты будешь, э-эм, как бы тебе сказать... лечиться. Да, лечиться! — Я болен? — Натти вопросительно посмотрел на него. Мужчина перевел взгляд на его правый глаз, в котором виден лишь зрачок, похожий на точку и заметил почти бешеное выражение лица. — Можно и так сказать, — прошептал он. — А?.. — Идём, — тот схватил его за руку и потащил в сторону входа в корпус. Внутри того самого здания было довольно просторно: с обеих сторон лестницы, ведущие наверх, а впереди широкие окна. Этажей, наверное, было четыре. Под самыми окнами была небольшая будка. — Нам туда. Юноша поплелся за ним. В будке стояла Карла с ещё одной женщиной. В руках были бумаги, которые две дамы хорошенько рассматривали. — А вот и наш новенький, — с важным выражением лица фыркнула Фишер. «А воть и нащ новинький» мысленно, со смешным голосом передразнил её юноша. — Они приготовили тебе комнату. С тобой будут жить ещё два человека, — весело сказал Лампи. — Мы проанализировали твои данные и совместили его с характерами двух других ребят, — сказала вторая женщина, стоящая с Карлой. Она показалась Натти нормальной. — Ибо другие ребята тебя не выдержат, — прикрыв глаза, усмехнулись они с Карлой. Представления Натти о ней ушли прочь. — В любом случае, мест в других комнатах нет, — сказала Фишер.

***

«Веди себя естественно, веди себя естественно, веди себя естественно, веди себя естественно» – Лампи мысленно пытался достучаться до Натти, но понимал, что это невозможно, поэтому он полагался на самого Натти и его манеры, которые, на данный момент, отсутствуют. Прошло около четырех часов, как Лампи покинул то место и оставил Натти одного. Это место совсем не понравилось сладкоежке. Два часа назад Натти, придя в комнату, в которой будет жить, направился к шкафу с рюкзаком. Наверное, вы уже догадались, что находится в рюкзаке: конфеты. Он, сидя с безумной улыбкой, плавно провел рукой по рюкзаку и, найдя застёжку, открыл его. Вот только... Открыв его, он встретился с одной неувязкой: конфет на месте не было. Не поверив своим глазам, он перевернул рюкзак и начал трясти его. Выпал мобильник, зарядка от мобильника, наручные часы, пустая банка от газировки; всё, что угодно, но только не сладости. Натти, словно провалился в небытие, когда он обшарил карманы рюкзака, карманы от куртки, в шкафу, под кроватью. Всё итак стало понятно – его обокрали. Через час после этого случая Братья-близнецы возвращались в свой корпус, видимо они что-то забыли. Кстати говоря, они будут жить в одной комнате со Сладкоежкой. Им выдали запасные ключи, это так, в случае чего. И вот, открывая дверь, они были в шоке, что творилось с комнатой тогда на тот момент. Кровати троих ребят были в ужасном состоянии, на полу валяются чьи-то вещи, со шкафа вываливаются вещи, а в углу сидел Натти. Задыхаясь от слёз, он смотрел в потолок. Он словно застыл на одном месте и не мог пошевелиться. Расстегнутая серая кофта сползала с плеч, сам парень сидел на коленях. Лифти и Шифти прибыли в самый настоящий шок. — Твою мать... — проговорил один из них. — Убью... Уничтожу... Задушу... За-закопаю! — прокричал он в пустоту. Всё его тело сильно дрожало, а дыхание сбилось. — Тихо подойди к моей кровати и возьми мою шляпу, — прошептал Шифти своему брату. — Быстро! Через час. Настоящее время — Так ты, говоришь, конфеты любишь? — скептически спросил Шифти. Сладкоежка ничего не ответил, лишь смотрел вниз. — Ты меня слышишь? Эй, я с тобой разговариваю. — он щёлкнул пальцем перед ним. Через несколько секунд его взгляд поднялся на Шифти и Натти посмотрел ему в глаза. — А что с правым глазом? Тот ничего не ответил. — Чувак, если нет желания с нами общаться, так и скажи! Не нужно себя вести как придурок, — не выдержал Лифти. Однако Натти и правда не слышал их слов. Сейчас он испытывает шок, ведь подобные ситуации с ним не случались никогда. — Объясни по-человечески, что с тобой случилось? — не прекращал один из братьев. Последние слова он выговорил по отдельности. Тогда не было желания что-то говорить. Так вот что означали слова Лампи; "Живым тебя оттуда не вытащат, если увидят это на территории лагеря". — Конфеты, мармелад, печенье, тянучку... — горько прошептал он. — Всё забрали! – неожиданно прокричал он, но затем успокоился. — А-а-а, — хитро улыбнулись они. — Так ты, значит, ещё и сладкоежка! — затем эти двое начали хихикать. Удивительно, что через двадцать минут у них сложился разговор. Они объяснили ему, что здесь конфеты — как шпаргалка на экзамене. Увидят — отберут и прогонят. И ещё что Карла — сама дочь дьявола. Здесь она будто бы промывает людям мозги, что если выгонят отсюда, то это уже стыд и позор, ты станешь изгоем среди общества. Увы, но это правда. — Тебе ещё повезло что она просто их конфисковала. Ты здесь всего ничего, а уже нарушаешь правила, шалун! Натти совсем не понимал эту систему введения порядка. Главное, сотовый с собой брать можно, а сладкое нельзя. Но он всё равно не доверяет эти братьям. Можно даже сказать, что он думает, что это они украли его конфеты. Теперь-то он будет за ними приглядывать, в любом случае. Пока Лифти и Шифти о чём-то спорили, Натти положил руки в карман. Каково же было его удивление, когда он наткнулся на что-то круглое и твёрдое, так ещё и с палочкой! «Лоллипоп!» — Я рад, что вы мне всё показали и рассказали. Ну, мне нужно идти! — и быстро смылся с их поля зрения. Он остановился возле какого-то корпуса, а за этим корпусом стояли просто куча деревьев. Сладкоежка пошёл в самую глубину того мини-леса. Он даже и забыл про чупа-чупсы в его карманах брюк. Опять всё с той же улыбкой он вглядывался в его обёртку и по щеке невольно покатилась слеза. Затем и другая. Он думал, что эта Карла забрала у него всю заначку. Наверное, его молитвы услышали. Как говорится: это были слёзы счастья. Вот только Натти был не в полном одиночестве, как он думал. За деревом стоял некто в белой футболке и уперевшись двумя руками об дерево, смотрел на кайфующего сладкоежку. — Эй, — неожиданно позвал его голос. Голос, у которого были слышны нотки возмущения и негодования. — Тебе не поздоровится от мадам Фишер, — предупредил он его. Он повернулся в сторону этого приятного голоса. Дерево закрывало половину милого личика мальчишки, у которого брови сошлись на переносице. Он стоял в белой свободной футболке и в белых штанах. На ногах были такого же цвета кроссовки. Сам парнишка был светловолосым, язык не поворачивается назвать его волосы русыми, скорее всего блондин. Самый настоящий блондин. «Он похож на ванильное мороженое с медовой начинкой» — пронеслось у него в голове. — Ау? — он начал не спеша приближаться к нему. — Что? Не подходи! — отозвался блондин. Натти сам не заметил, как оказался возле парнишки. Светловолосый зажмурился, будто бы готовясь к удару или ещё чему-то. Но открыв один глаз, он встретился со взглядом сладкоежки. Он, смотря на него, изучал его внешний вид, его лицо и глаза. — Что ты д-делаешь?! Тот, проигнорировав его крик, протянул ему руку. Блондин ничего не понял и остался все так же стоять. Разговор начал сладкоежка: — Я Натти, — не дождавшись ответа, он спокойно взял ладонь незнакомца, и тем самым пожал ему руку. Тот, что стоял за деревом, мягко говоря, был удивлён, посему направил свои большие глаза на парнишку спереди. — К-каддлс, — губы дрожали, пока говорили это единственное слово. Через несколько секунд Каддлс обратил внимание на чупа-чупс в его руке. Не успел он и слова произнести, как услышал из его уст. — Отлично, Каддлс. Ты хороший парень. А теперь уходи. Натти на секунду показался блондину каким-то добрым и хорошим человеком. Лишь на долю секунды, можно сказать. — Натти, так? — он сделал выражение лица как можно безразличным. — Ты, наверное, не знаком с правилами этого места. Позволь тебе напомнить, что сладкое приносить сюда строго-настрого запрещается. И мадам Фишер, на своём собрании сказала, что если кто-то из нас, жителей центра, увидим хотя бы одно нарушение правил, то мы... Пока паренёк рассказывал целую лекцию насчёт правил, Натти пошарился в карманах и достал то, что искал. — Либо ты заткнёшься по-хорошему... — тихо прошептав это, он посмотрел на чупа-чупс. — А, нет, держи! Вообще, этот сладкоежка никому ни в коем случае не отдавал свои конфеты посторонним людям, да ещё и сейчас выпадает такая судьба, что это его последние конфеты. Но почему-то ему было всё равно, он не жалеет об этом. — Мадам Фишер... Она мне доверяет, я не могу, — грустно ответил Каддлс. — Ты бы ещё её госпожой называл, — фыркнул он и положил сладость обратно в карман. — И вообще, ты меня благодарить должен. Я никогда не отдаю свои конфеты никому, особенно таким тупым незнакомцам как ты. — П-прости, я правда тебе благодарен! — возразил светловолосый. Вид его стал до безумия печальным. — И не называй меня тупым, пожалуйста, — склонив голову, тихо добавил он. Что было-то странно, так это то, что Натти по пустякам не был агрессивным. С незнакомцами никак разговор не клеился и он просто по-тихому уходил, а тут на тебе. — Твоей мадам Фишер ни слова, ясно? – напоследок сказав это, он снова положил в рот чупа-чупс.

***

Побывав в этом месте еще несколько часов, парнишка понял, что это самая настоящая дурка или больница. Что-то в этом роде. Во-первых, корпуса. Это как отделения в больнице. Один корпус для взрослых, т. е. там люди которым больше пятидесяти лет. Второй корпус для детей и подростков. Третий для персонала. В четвертом находились нужные-ненужные принадлежности. Но вот только там никто не живёт. Всё питание включает в себя овощи. На завтрак, обед и ужин овощи. Всегда овощи. Конфет нет. Как было сказано раньше, настоящая дурка. Время ужина. Почти без пятнадцати восемь. Лифти и Шифти в комнате не было. Натти пришлось взять оба ключа, на случай если эти двое объявятся. А ещё он очень голодный. Правый глаз, который видит не так, как левый, уже начинает дергаться. Может быть, хотя бы на ужин им дадут хоть кусочек бисквитного пирога. Или хотя бы шоколадное масло с хлебом... Живот Натти заурчал в то время как он представлял как во рту его тает сладкая вата. С этими мыслями он добрался на место ужина. Но то, что он увидел перед глазами, немного повергло в шок. На улице красивые деревянные будки стояли возле столовой. Это и есть то место, где все завтракают, обедают и ужинают. Но его удивил сам факт, что там стоял шоколадный фонтан. Сердце бешено колотилось, зрачки расширились, а на краю губ были видны следы от слюней. Юноша с разбегу направился в сторону шоколадного фонтана и уже хотел попробовать его на вкус, как сам того не понимая, чуть не упал в обычный фонтан с водой. Однако, его обрызгали с ног до головы, а он шептал себе под нос что-то непонятное. Одно мгновение, и те кто это видел залились громким смехом. Вся верхняя часть тела парня была мокрая. Благо, хотя бы между ног вода не попала. Он стоял один посередине двора, весь мокрый и дрожал. И нет, не из-за злости, а из-за того, что ему просто холодно, потому что он стоял в футболке. Особенно громко смеялись Петуния со своими подругами. Но через тридцать секунд возле Натти появился светловолосый с джемпером в руках. Он накрыл им дрожащего юношу и оттащил с площадки. — Как ты так умудрился? — Отстань. Я хочу есть, — процедил Сладкоежка. — Но ведь сейчас будет ужин, потерпишь же немного, — начал успокаивать его Каддлс. — Мне нужны конфеты! Я не хочу нормальную еду! – вот-вот и он начнёт истерить. Блондин не знал как успокоить бедолагу, ведь еще немного и тот точно заплачет. — Тебе нужно поменять одежду и высушить волосы, — от безысходности он не знает о чем уже говорить. — Мой джемпер тебе не поможет. Пошли. — Я же сказал тебе, отстань! Вздохнув и выдохнув, ему пришла в голову лишь одна идея – оставить его в покое. — Ладно. Но если нужна будет помощь, изнутри моего джемпера мой номер телефона. — Да иди ты уже! – агрессивно ответил он. Ужин был ужасным, а настроение упало до уровня асфальта.

И тебе спасибо, Лампи!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.