ID работы: 2923876

Шахматы

Джен
R
Заморожен
1
автор
filalex77 бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жертвы

Настройки текста
- От тебя больше нет никакого толку. Сдохни! И звук выстрела. Безжизненное тело упало на асфальт. Из раны хлынула кровь. На следующий день на Уолл-стрит было найдено тело 27-летнего Лорри Джейкобсена - владельца бара в Нью-Йорке "Энжели". Патологоанатом установил, что причина смерти - проникающее огнестрельное ранение в живот с повреждением печени. Труп был найден мисс Зингер, уборщицей в соседнем здании. Она обнаружила тело в 6:57, когда шла на работу. Джеймс Армстронг, полковник в отставке, прочитал об убийстве на сайте местной газеты (в маленьких городах, вроде Коллона, всегда очень быстро распространяются новости) и подумал, что владелец американского бара не мог просто так попасть в ирландский городок с населением в 526 человек. А где у отставного полковника возникают сомнения, там возникает группа полицейских, пытающаяся разобраться в деле. Итак, полковник Армстронг изучил дело досконально. Он даже не мог решить, что его удивляло больше: богатый американец в Коллоне или татуировка на шее в форме глаза. Она определенно что-то значила, ведь изучив архив, Армстронг нашел еще два похожих дела, которые происходили в подобных тихих ирландских таунах. Мужчин возрастом около 30-40 лет находили с пулей в серце или животе. Особой приметой была татуировка на шее в форме глаза. Ни одного свидетеля по всем трём делам, всё тихо и спокойно. - Думаю, дело не просто в татуировках - решил Армстронг, еще раз перечитав дела всех трёх убитых. - Все они довольно состоятельные бизнессмены: у Джейкобсена - бар в Нью-Йорке, у Ландкрофорда - страховая фирма в Девоншире, а у Джонсона - сеть книжных магазинов в Анжелесе. Бизнес продвигался просто чудесно, у них не было повода ехать в Ирландию вообще. Так почему же они тут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.