ID работы: 2923897

У тебя всё получится, обещаю.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Учитель вокала.

Настройки текста
- Васька, ты где ты там? - с раздражением прикрикнула мама. - Опоздаешь, телефон на месяц отберу! Усмехнувшись, я взяла школьную сумку и направилась в коридор. Она часто обещает отнять телефон, но еще ни разу не сдержала данное обещание. Постоянно пыталась прочитать переписки, посмотреть все фото... Такая уж она - беспощадная материнскую любовь. Сегодня предстоит "особенный" день. Все вокруг будут дарить друг другу розовые куски картона и фальшиво улыбаться. Сосаться на каждом углу и притворяться счастливыми. Да, сегодня именно Валентинов день. Одноклассники с самого утра в общей беседе поздравляли друг друга и слали виртуальные поцелуи. Противно он всей этой показухи. Мой класс не отличался сплоченностью и особой "дружностью". Несомненно, для всей школы мы - образцовый военный класс, который во всех конкурсах и олимпиадах занимает только первые места, но лишь побывав внутри "коллектива" можно узнать истину. Так вот, весь класс делится на группы, всего их четыре: две у девчонок, две у парней. Общаются они только в пределах своего окружения, члены разных групп постоянно обсуждают друг друга. Глупо, не правда ли? Мне не составляет особого удовольствия сплетничать и постоянно обсуждать поступки других. Я просто не хочу опускаться до их уровня. Поэтому, как вы поняли, я не отношусь ни к какой группе. Одна. Сама по себе. Они считают меня странной, презирают. А впрочем, это взаимно. В который раз посмотревшись в зеркало, я стала одевать куртку. Настроение было паршивое. Холодное мрачное утро, скорая встреча с классом, который меня ненавидит, что может быть хуже? - Не забудь, что сегодня у тебя первое занятие пения, - крикнула из ванной мама, выключив фен. - Вокала. - поправила я ее еле слышно, взяла в руки сумку и приготовилась выходить. Ну конечно! Еще и занятие это... Нет, хуже уже определенно не может быть. - После уроков я за тобой заеду. Хоть дома теперь не будешь выть. Я тяжело выдохнула и открыв дверь произнесла слова, ставшие традицией при выходе из дома: - Счастливо и удачи. - И тебе удачи, - похоже, папа проснулся. Захлопнув дверь, я начала спускаться по ступенькам. Что ж, Морозова Василиса, тебе предстоит очередной бессмысленный и унылый день.

***

- Воу, кто пришел! - подняв одну бровь произнес Макс, обращая внимание всего класса на меня.- Насколько я помню, ты говорила, что ненавидишь этот день. - Это не является причиной не приходить. - процедила сквозь зубы я, садясь на место. - А жаль. - В этом ты однозначно права. Уважительной причиной может являться только болезнь. - словно гром среди ясного неба раздался голос нашей биологички. Одноклассники мигом умолкли, в классе повисла гробовая тишина. - Ну или смерть. - усмехнувшись добавила я. - Морозова, не паясничай! - зло сказала она и бросила в мою сторону не слишком дружелюбный взгляд. - Начнём урок. Все достали тетради, ручки и начали усиленно записывать, боясь пропустить каждое слово. Каждый знает, что на следующий урок такая страшная вещь, как контрольная. Мне на это было определенно всё равно, я рисовала в своей тетради разные замысловатые узоры и слегка постукивала ногой в такт музыке, доносящейся из наушников. В крайнем случае можно просто списать. Ужасно долго тянулось время, но вдруг раздался спасительный звонок. Следующая - литература. Черт, как же я хочу спать. Определенно, спать вчера нужно было ложиться раньше. Я неспешно вошла в кабинет и подошла к окну. Серое небо, затянутое облаками, слякоть, покрывающая дороги и легкий туман. Мрачно. Впрочем, как и у меня на душе. Недавно я всерьез задумалась о суициде. Как глупо и безрассудно. Мне казалось, что это выход. Решение всех проблем. Но нет, ничего в этом мире не бывает так просто. За все нужно бороться, только силы уже на исходе. Снова режущий слух звонок и такой знакомый голос учительницы. Литература, пожалуй, единственный интересный для меня предмет. Я с раннего детства до жути любила произведения русских авторов. Сначала сказки, которые я и сейчас могу пересказать практически слово в слово. Позже мистические романы с практически отсутствующей любовной линией. Книги гораздо лучше людей, как бы странно это не звучало. В детстве у меня была заветная мечта: когда вырасту, уеду далеко-далеко. Туда, где нет совсем людей. Куплю небольшой, но уютный домик с камином, стану читать по вечерам старые сказки с чашкой горячего чая и мечтать о несбыточном. Необычная мечта для десятилетнего ребенка, ни правда ли? Я никогда не любила шумные компании, да и вообще людей. Мне слишком сложно как заводить новые знакомства, так и поддерживать общение. Немногословна и постоянно погружена в свой мир, полный фантазий и несбыточных надежд. Словом, типичный замкнутый в себе подросток. Через несколько часов уроки закончились, и мы с мамой ехали на встречу с новым учителем. - Веди себя хорошо, не вздумай показывать свой идиотский характер. - спокойно произнесла мать не отрывая взгляда от дороги. Я недовольно фыркнула и закатила глаза. Она постоянно драматизирует. - Не маленькая. Черт, чем ближе музыкальная школа, тем сильнее я начинаю нервничать. Руки затряслись, в горле внезапно пересохло. Так, стоп. Я боюсь? Василий, черт возьми, возьми себя в руки. Хватит. Машина остановилась у невысокого здания из белого кирпича. Через несколько метров вход. Вдох - выдох. Нужно будет купить успокоительного. - Приехали. - с тенью улыбки сказала она и открыв дверцу, вышла на улицу. Глубокий вдох. Я открыла глаза и, вынув из ушей наушники, сделала первый шаг навстречу неизвестности.

***

- Извините, мы записались на пение. - начала объяснять мама женщине, сидящей в гардеробе. - Вокал. - сквозь зубы процедила я, на что она не обратила никакого внимания. - Куда нам идти? - Женщина, на какое пение вы там записались? К какому педагогу? - Я не знаю. Записались мы к пол второму, в эту школу. - она начинала злиться, так как разговор не приносил никакой интересующей ее информации. - Это ко мне. - послышался сзади приятный мужской голос, вмиг перед нами появился симпатичный парень лет двадцати пяти. - Вы Морозова Василиса? Учитель улыбнулся и посмотрел на меня. Черт, я жутко смущаюсь, когда смотрят прямо в глаза. На его губах вновь заиграла улыбка и, подойдя ко мне ближе, парень произнес: - Не бойся. Идем за мной. Он быстро развернулся и почти бесшумно зашагал в сторону одной из дверей. Я неуверенно оглянулась на маму, которая в сотый раз пожелала удачи, и, нервно сглотнув, пошла вслед за молодым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.