ID работы: 2924014

lost

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меган шипит, фиксируя бинтами поврежденное запястье - она не знает, сломаны ли кости, она не знает, нужны ли и помогут ли бинты, не знает, сколько еще можно терпеть боль. В глазах темнеет от любого прикосновения к руке, но Меган молчит, до боли закусив губу, чтобы не заскулить. Ни звука, ни слова, ни действия - и никто не узнает. Матери Меган лжет уже на автомате. Просто заблудилась в чужом районе и неудачно упала. Просто потерялась рядом с чужими (знакомыми, на самом-то деле - это и страшней всего), слишком недружелюбными людьми. *** Впервые Меган теряется, когда отец уходит из семьи. Никаких конфликтов вроде побоев и алкоголя - крики вместо колыбельной каждый вечер на протяжении двух лет не в счет, верно? - не было; отец треплет ее по волосам перед сном, желает удачи перед новым учебным днем (семь лет будет в ноябре, завтра - самый первый учебный день, самый первый класс), а на следующий день просто не возвращается домой. Развод родителей становится чудесным подарком к началу учебы в школе. Впервые Меган теряется именно тогда - не знает, что делать, не знает, что говорить, не знает, как утешить угасающую на глазах мать. Когда у тебя нет друзей в одиннадцать лет, невольно теряешься, не понимая, что же не так, почему у всех они есть, а у тебя нет. Меган ищет значение своего имени в книгах, Меган читает о способности обладательниц ее имени легко заводить друзей и налаживать контакты, Меган читает о честности и открытости. На следующий день ей впервые оставляют синяки на плечах за попытку поговорить с той-самой-королевой-их-класса. В фильмах и книгах легче, думает Меган. В фильмах и книгах легче, там обязательно найдется предполагаемый защитник, личный ангел-хранитель, тот, кто обязательно, точно, всенепременно сбережет от любых, даже самых ужасных бед, думает Меган. Предполагаемый ангел-хранитель первым пинает ее по ребрам через пару лет - Меган всего лишь изящно (как в лучших фильмах, черт возьми) уронила свои учебники, столкнувшись с ним в школьном коридоре. Вместо свидания в кафе Меган сидит в кабинете школьной медсестры и что-то бормочет о неуклюжести. Романтики тут все-таки нет. Меган перестает теряться в книгах - люди (и жизнь) куда непонятнее, чем бумажные страницы. Деньги - в них Меган никогда не нуждалась, ведь отец переводил немалые алименты каждый месяц, да и мать работала в собственной фирме. Меган немного нуждалась в родителях и поддержке, но лучше теряться в самой себе, чем в каком-нибудь захудалом районе без средств к выживанию, верно? Почему-то побои с каждым годом все больнее и больнее, и Меган все еще теряется, не понимая, почему они просто не могут оставить ее в покое, почему? Меган пытается походить на них, Меган запутывается, не в силах отличить ту-кем-хочется-и-обязательно-нужно-стать и ту-кем-она-является, но почему-то все это - даже деньги - не является аргументом, который может остановить летящий в скулу кулак. Меган учится давать сдачи - но это все равно бесполезно (так ей говорит отражание в зеркале, и Меган склонна ему верить). Меган шестнадцать, sweet sixteen и все такое. Меган шестнадцать, она устала, синяки не проходят, и через два дня после дня рождения ей впервые по-настоящему сломали ребро. Запоздалый подарок, понимаешь ли, смеется отражение, пока Меган плачет перед зеркалом. Они сломали тебе психику, теперь ломают кости - может, пришла пора сыграть в датскую рулетку? Меган качает головой в ответ - во-первых, она просто ненавидит проигрывать, а во-вторых - стыдно пока что как-то перед родителями: им же все-таки была нужна нормальная дочь, а не потерянная слабачка. *** Меган исполнится восемнадцать ровно через неделю, в качестве предварительного - в этот раз - подарка у нее почти сломанное запястье, покрытая синяками спина, шрамы на внутренней части бедер; еще, конечно же, очередная нитка украшений от матери - какое удачное сочетание черных жемчужин и темно-фиолетовых синяков. У Меган есть друг - ее отражение с детства составляет ей компанию, так что ей есть, с кем поговорить. Имя Меган символизирует надежность и стабильность; сама Меган надрывно смеется над этим вслух, но тут же морщится от боли в груди. Меган выясняет, что антидепрессанты в аптеке возле дома продают без рецептов и что если увеличить дозу за один раз, можно заставить свое отражение замолчать на время - оно часто говорит какую-то ерунду. (Меган, конечно же, знает, что она и ее отражение - абсолютно разные, но реальные люди). Правда, свое восемнадцатилетие Меган празднует в одиночестве - у мамы работа (и Меган ее не винит), у отца заболел младший сын, зато с ней ее отражение, которое, правда, изрядно достало своей излишне саркастической болтовней. Меган сильная, правда, сильная, просто немного потерялась в себе, в выдающих лишь ложь книгах и фильмах, в окружающих людях - попытки их понять заканчивались только синяками и переломами, так уж вышло. Меган сильная, и она даже не играла в датскую рулетку, не думала о самоубийстве - просто немного потерялась в дозе антидепрессантов, действительно случайно перепутав окно с дверью. Зато отражение теперь точно тишину не нарушит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.