ID работы: 2924046

Приют

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1:Обычное становится необычным

Настройки текста
Предисловие. -Пожалуйста, не забирайте его...Он же всё для меня! И вообще, он не слушается никого...- в моих восклицаниях аргументы уже иссякли. -Джесси, ты ведь должна понимать, что рано или поздно, это все равно бы случилось. Если бы ты или кто-нибудь из нас мог забрать его, не обязательно было бы подыскивать ему дом. Если бы я могла! Сейчас, сидя на коленях на грязной земле, в обнимку с главной целью и сокровищем моей жизни, я, кажется, готова на все, лишь бы это мгновение никогда не кончалось или хотя бы удачно закончилось.

***

Глава 1. Представьте простое простое утро, непредвидяще ничего странного. Только что проснувшись, я четким движением руки нажала на кнопку, расположенную прямо на макушке "Бигля". Как же жалко, что он не настоящий. С трудом поднялась с постели и плюхнув свои ноги в пушистые розовые тапочки отправилась завтракать. Решив, что в такой прекрасный день не стоит будить маму слишком рано, я стала готовить завтрак. К тому же, перед праздничной ночевкой у Жаклин не мешало бы потренироваться в скоростном приготовлении кексов. Хотя нет, для кексов времени слишком мало, так что обойдусь питательной глазуньей с зеленым салатом и помидорами. Наконец, я одела нашу и симпатичную синюю школьную форму и иду в одной руке держа рюкзак, а в другой - подарок для лучшей подруги. Сзади послышался чей-то невнятный голос. Через минуту ко мне приблизилась школьная паршивка - Дана. Кого-кого, но вот ее я не рассчитывала увидеть так рано. Она ведь везде опаздывает, а до урока еще больше часа. -Привет, Дан! - сказала я, стараясь быть как можно доброжелательнее. -Кхм, здравствуй, Джесс... Я тут подумала, почему бы тебе не сходить на вечеринку в честь открытия нового арт-кафе сегодня вечером? Ах да! Прости, ты же отправляешься прямиком к своей ужасной подружке! Моя ярость должна уже быть переполнена, но ничто не могло испортить мое настроение в такое чудесное утро. Солнце будто бы рвалось от желания осветить дорогу всем прохожим. Но их было немного в субботнее утро. Наконец, я добралась до входа школы, выслушав десятиминутную лекцию о том, что "некоторым пора уже хотя бы научиться подкрасить ресницы и одеваться поприличнее, тем более достаток нормальный ". Прямо у дверей меня уже поджидала Жаклин, конечно, немного приодевшаяся в честь праздника. - Привет, дорогая! - я протянула подруге подарок и крепко обняла ее. - Спасибо! Позже посмотрю, что это. Ты идешь сегодня? -Да, мама согласилась на ночевку. Шестнадцатилетие - это все-таки серьезно... Мы рассмеялись и, наконец, вошли. Прошло три урока, и мы отправились в столовую, где рассчитывали посмотреть подарки, которые получила Жаклин. - Начнем с твоего. Что это? Из милого пакета с сердечками подруга достала ярко упакованный кирпичик, обвязанный бантиком, что позже оказалось книгой. - " Портрет Дориана Грея". Как ты запоминаешь мои желания? - А для чего нужна дружба, Жак? Жаклин обняла меня в знак благодарности, а ее улыбка удостоверила меня в том, что подруга довольна. - Стоп, там еще что-то. Ага, палетка теней. Ну что ж, это намек. Сегодня испробуем их на тебе. Я закатила глаза и вздохнула. Мы снова засмеялись. Потом мы распаковали подарок ее родителей. - Ты что, не открыла его дома? - Нет, я ведь люблю сюрпризы. Вдруг глаза Жак расширись, а улыбка резко увеличилась. В упаковке оказался новенький дорогой планшет и стопка книг о рукоделии. - Вот почему подарок такой тяжелый. - Ну, теперь тебя будет не выгнать из-за стола, где ты занимаешься рукоделием. Осталось еще два подарка. В первом бережно был упакован плюшевый мишка с сердечком на груди. Прямо в лапе у него лежала пачка необычных конфет. - Оооо...Это от кого? - Это от Дани. Сегодня утром обнаружила в почтовом ящике. - Тот парень из Аргентины? Не знала, что он такой милый... Жаклин раскраснелась. В последнем подарке оказалась коробка конфет и открытка от нашего класса в целом. Оставшуюся часть перемены мы просидели, обсуждая то, что будем делать на вечеринке в честь ее дня рождения. Как выяснилось, никого кроме меня не будет. Это не удивительно, ведь Жак никогда не любила шумные празднования. Мы решили, что сначала перекусим "чем придется", а уж потом приготовим шикарный ужин. Также мы собирались: • хорошенько прогуляться (то есть дойти до дома Жаклин пешком. Этого уже будет более, чем достаточно для нас) • измазать косметикой друг друга (так, чтобы не было стыдно на улицу) • болтать без умолку, обо всем-всем • наготовить для себя кучу вкусняшек • посмотреть потрясающий фильм (по возможности не один) • обсудить фотки одноклассников Ну, в общем, мы - девочки, и никто этого не изменит. Остальная часть уроков прошла быстро. Мы с Жаклин уже спустились в переполненную детьми раздевалку, чтобы забрать наши вещи. С трудом, но мы это сделали. Только выбравшись на улицу, я заметила приближающуюся фигуру учительницы биологии. - Здравствуйте, мисс Дженнон! Что-то случилось? - Здравствуйте, дорогие! Я спешу тебя поздравить, Джесси, потому что твой научный проект о питании и рационе собак прошел на городскую конференцию! Ее дату я смогу сказать только в среду. - Здорово! Вот это внезапно! Я же защищала проект больше двух месяцев назад! Вы сможете провести консультацию перед конференцией? - Конечно смогу! Ну все, не буду вас отвлекать, девочки! До встречи! - До свидания, мисс! - сказали мы, неестественно улыбаясь. - Она, конечно, чокнутая, но душа добрая. - Не сомневаюсь. Я так рада за твой проект! Твои о-очень усильные старания не зря! Я бы не смогла быть такой ответсвеной, рассказывая о собачьем корме. - Для меня это важно. И любая мелочь может все испортить. Мы уже покинули территорию школы и яро обсуждаем наши эмоции. Пройдя пару кварталов раздался душераздирающий, для меня звук...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.