ID работы: 2924050

Поиграй со мной.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я живу в небольшой деревушке под названием "Проклятая". Вы, наверное, сейчас думаете, что всё это - выдумки, да бабкины байки, но увы, нет. Да и не обращайте особого внимания на название. Деревня у нас довольно милая, все друг друга знают, помогают чем могут. Но рядом с деревней, в часах двух ходьбы, находится лес с небольшим озером. Туда никто не ходит, ибо грибов там по странным причинам нет, ягод тоже, да и вообще ничего съедобного для человека нет. На дворе был 1994 год. В тот день местные дети собрались в поход у озера в том самом лесу. Среди них была приезжая девочка. Эллис. Она была тихая и спокойная, если сравнивать с другими детьми. Вечно таскала за собой плюшевого мишку, который был набит изнутри соломой. Я в то время сидела на крыльце своего дома и читала письмо, которое недавно пришло мне от отца из Казани. Я и не заметила, как около меня оказалась Эллис. Я поздоровалась с ней, натягивая искусственную улыбку. Она села рядом со мной и взяла в руки письмо, делая вид, что читает. Это вызвало у меня улыбку. После, ничего не сказав, она просто ушла. Молча. Когда время подходило к вечеру, когда солнце уже не так жарко палило своими лучами, а лишь слегка согревало, я смотрела из окна, как дети задорно пели песни, направляясь в лес. Позади с мишкой и небольшой сумочкой, шла Эллис. Она не скрывая смотрела прямо на меня, прожигая своим взглядом в моей памяти свой взгляд. Я и по сей день помню эти серые глаза, которые ничего не выражали. Абсолютно ничего. Ночью не снился странный сон. Эллис в нем просто шептала "помоги мне, помоги". На ее лице не было никакой тревоги или чего-либо другого. Она просто смотрела своими серыми глазами на меня и всё повторяла одно и тоже. "Помоги мне, помоги"... На утро я проснулась в холодном поту. И всё бы ничего, но меня не оставляло чувство тревоги за Эллис. Как она там? Я поспешно оделась и вышла на улицу, направляясь к ее дому. Я долго и настойчиво стучала в дверь, заглядывала в окна, но дома никого не было. Я пошла к соседскому мальчишке, который тоже был в походе. Когда он открыл дверь, я не сразу поняла, что передо мной правда он. Его лицо было бледным, губы дрожали. Он рассказал, что во время похода, когда наступила глубокая ночь, он заметил, что Эллис встала и пошла куда-то в глубь леса. Он этому особого значение не предал и продолжил спать. Но буквально минут через 5 он услышал приглушенный крик. Короткий, но душераздирающий. Тогда уже проснулись все ребята. Пошли проверить, в чем дело. Искали Эллис всю ночь, но нашли лишь мишку заляпанного красными пятнами. Я не могла в это поверить. А она ведь во сне звала меня на помощь. Как? Прошло два года. Изредка я вспоминала о девочке с серыми глазами и маленьким мишкой. Тело девочки так и не нашли. Всё бы ничего, но в одну прекрасную ночь мне приснился сон, где была всё та же маленькая Эллис. Она весело смеялась, бегая по лесу и радуясь лучам утреннего солнца, как вдруг резко остановилась и посмотрела на меня теми же ничего не выражающими глазами, шепча тихо-тихо, но достаточно, чтобы я запомнила каждое ее слово. "Приходи ко мне, я скучаю" И по среди ночи, я, трусливая девушка, которая боится каждого шороха, пошла в лес. В принципе, я не понимала, что делаю, лишь постоянно прокручивала в голове ее слова. Снова и снова. И вот, не понимая как, я оказалась в глубине леса, около озера. И тут уже я поняла, что делаю. Я немедленно развернулась и начал искать выход из леса. Я наткнулась на тропу. Не знала, куда она ведет, но решила идти по ней. Неважно, куда, но лишь бы выйти из этого чертова леса. Я почти успокоилась, как вдруг недалеко от меня, из кустов, я услышала смех. До боли знакомый смех. Я сделала шаг к кустам, но тут же почувствовала как к моей руке прикоснулось что-то холодное и мокрое, я резко отдернула руку, оборачиваясь. Господи. Передо мной стояла Эллис. Лицо ее было закрыто волосами. Я не могла сдвинуться с места. Даже закричать у меня не было сил, я просто смотрела. А она в то время вновь и вновь повторяла своим ангельским детским голоском одну и ту же фразу... "Давай поиграем. Давай поиграем. Давай поиграем. Давай поиграем." Я поняла, что должна согласиться, иначе она не перестанет повторять. Я еле шевеля губами произнесла "хорошо". Эллис радостно засмеялась, после чего начала без всякой усмешки в словах говорить "Мы играем в прятки. Я спряталась. Найди меня" Эллис исчезла. Я так же не могла сдвинуться с места. Вдруг, в кустах, поодаль от меня, что-то настойчиво шуршало, будто притягивая меня, я пошла напрямик туда, не обращая внимания на ветки, которые то и дело хлестали меня по лицу. Я не могла развернуться и уйти. Это происходило не по моей воли. Когда я подошла к кустам, заглянула туда, то заметила небольшую железную коробку с замком. Я просто взяла ее в руки и сразу же заметила тропу, по которой и вышла в деревню. До сих пор удивляюсь, как я не свалилась в истерике под деревом и не начала реветь. Может потому, что знала, что маленькая Эллис меня не обидит? В деревне мы подобрали ключ к коробке, открыв, нашли остатки разлагающегося тела Эллис, которое было зверски разорванно по частям. Даже глаза и уши были отдельно. С тех пор об Эллис я больше ничего не знаю. Живу спокойно. Но иногда мне мерещится, будто где-то за окном тот же самы ангельский голосок шепчет "давай поиграем".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.