ID работы: 2924159

цикличность

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
05:06 Гулкие, нервные гудки дверного звонка, СССРских времён, раздавались по всей квартире. Сопровождаемые пинками в дверь и пока ещё не понятными для меня криками. Преодолевая расстояние от комнаты до прихожей я и представить не мог кем был мой таинственный гость. Мысленно я уже видел старуху снизу "затопили!" кричит она. Хотя сам понимал, что это не возможно, да и голос был мужской. Выяснение личности не заставило себя долго ждать и вот после последнего щелчка замка, я уже лицезрел источник шума и расточитель бескультурья. Это был, Саня. Человек он с детства был не адекватный и если честно, я бы больше удивился соседке, чем ему. Ну конечно, я не знал чего ждать, но уже морально был готов наверно к любой неожиданности, что он для меня подготовил. Не дожидаясь приглашения, Саня, прошёл в дом и с чувством и расстановкой начал заливать про какие-то мультивселенные, машины времени, копии, двойники и ошибки, при чём с такой ускоренной подачей, что в принципе то, что я вырвал эти слова из всего контекста, было чудом. -Ты понимаешь, да?- после, примерно, двух минут изречений своих фантазий он уставился на меня, смотря прямо в глаза, и немного дергаясь всем телом, видимо от напряжения. Живя с ним чуть ли не с детства, меня это уже не пугало. Но вот у незнакомых с ним людей, подобное проявление внимания вызывало приступ паники и совсем чуть-чуть морской болезни. -Нет, Сань, не понимаю.-Друг мой, многозначительно вздохнул, настроил свои датчики на земную речь и сказал: -Цикличность. -Что? -Цикличность, брат, это существование цикла, свойство цикличного процесса, представляющего собой закономерный ряд каких-либо явлений.-Не смотря на все бзики данные ему свыше, подобное проявление своего совсем немаленького ума было в порядке вещей. -Это я конечно знаю. Но при чём тут это? Ты видел время? -05:09. Уже скоро. -Что скоро? -Всё повториться.-Лицо Сани выражало полное недоумение. Как будто то, что он сказал знает даже мыло и я один тут такой не просвещённый. -Мда...а по подробнее? -Ну вот, как я уже говорил...-Он достал одну пулю, из кармана и положил её на стол.-все повторится. И это я во всём виноват. Я думал, что все продумал, понимаешь? Я должен был умереть в этом мире, но продолжить жить в другой мультивселенной, понимаешь? -Не особенно. Что значит умереть?Ты что делать собрался? Сказать, что я испугался, когда Саня достал пистолет, ничего не сказать. Он конечно был умный малый, но видимо не хило пришибленный в детстве. И всем известно, что часто задумавшийся о самоубийстве и изменение хода событий. -Положи это, Саня. Брось эту идею. -А? Что?...да, нет, что ты, я уже всё сделал.-Он положил пистолет радом с пулей.-Ты только не думай что я больной, ладно? -Саня, ты под кайфом? Что ты сделал? Послышался не громкий смешок. -Под кайфом? Ты же знаешь, что я за ЗОЖ. Просто я не знал, что такое бывает. -Что бывает, Саня?говори уже.-Конечно, я знаю его всю жизнь, но таким не видел ни разу. Становилось мне всё страшнее. -Говорю же, убить себя хотел, вернулся в прошлое всё сделал как надо, но увы...-Молчанье, смотрит на часы-05:12. Уже скоро...но увы, видимо мир дал сбой.-Опять смешок. -Какой ещё сбой? -Этот день будет повторяться.- он вычертил бесконечность в воздухе.-никогда не кончится. Вот только никто не будет помнить, кроме меня. Я буду умирать и умирать, а всё человечество жить и жить. Печально. Саня уставился на часы и просто замолчал. По мне так, очередной бред. Вот только, что то с ним не так...или уже мной? -Почему умирать? -Так я же буду приходить и приходить. И он...то есть я, будет всё убивать и убивать... меня. -Второй ты? -Ага.-Саня скорчил горькую улыбку.-Смешно, правда? -Да как-то не очень. -Ты прости меня, ладно? Не в первый раз уже. Кто знал, что так получится.-Он сел прямо, наконец оторвав взгляд от часов.-05:14. Уже сейчас...от него не скрыться. -За что прощать? От кого не скрыться? Взрыв оконного стекла, осколки с шумом падают на пол. Всё как в замедленной съёмке. Я вижу как пуля вырезает прямо в лоб моего собеседника, разрывая ткани. Я вижу как хлещет кровь, и стекленеют его глаза. Я вижу ту же самую улыбку, что несколько секунд назад, но уже мёртвую. Я виж... Гулкие, нервные гудки дверного звонка, СССРских времён, раздавались по всей квартире. Сопровождаемые пинками в дверь и пока ещё не понятными для меня криками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.