ID работы: 2924179

Останемся в живых

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Рейвен. Мне 17 лет. У меня длинные тёмно каштановые волосы и серые глаза. Я живу в Сиэтле, точнее сижу в тюрьме для несовершеннолетних преступников. Раньше я жила в детдоме и училась в школе. Когда мне было 14, дети богатеньких предложили ограбить банк и сказали, что дадут мне часть денег. Я согласилась. Мы ограбили банк, но нас быстро нашли. Когда был суд, моих "друзей" родители отмазали, а меня посалили на 7 лет. Сейчас я сидела на полу камеры и смотрела в серую унылую стену. Как же одиноко было. Я постучала по стенке. Грубый девчоночий голос крикнул: - Рейвен, умоляю, не стучи. Я спать хочу. За этой гранью сидела моя подруга Холли. Она была дочкой нашего охранника и ей оставалось сидеть еще год. Я видела Холли только 1 раз в жизни, когда меня только привели сюда. Это была 14-летняя девочка с воосами цвета соломы и розовой прядью, большими карими глазами и милым личиком. Мы с ней часто разговаривали через стенку, т.к. умирали от скуки в этих опортаментах. Я мечтала поскорее вырваться отсюда и спрятаться там, где меня никто не найдет. Никогда. - Холли, мне скучно. Поговори со мной ,пожалуйста. Я умру здесь, прямо сейчас. - Ну ладно. Какой твой любимый цвет? - Холли, ты это всё время спрашиваешь. Я даже не сомневаюсь, что ты уже выучила мой ответ наизусть. - Ты сама просила поговорить с тобой. Ты была в Лос-Анджелесе? - Нет. - А я была. Там так красиво. Вот выйду из этой пещеры и поеду туда навсегда. - Меня прихватишь? - Обязательно. Мы рассмеялись. Конечно, это была наша несбыточная мечта. Холли была такой фантазёркой. - Холли, это будет не скоро. Мне сидеть дольше, чем тебе. - Ничего страшного. Я хоть попробую тут на работу устроиться, и когда ты выйдешь, мы уедем в другой город. Жизнь начнётся с начала. Только представь... Она резко затихла. -Холли? Ответа не последовало. - Холли, что-то случилось? Снова нет ответа. Сейчас я испугалась не на шутку. Тут через решетку моей камеры начал проходить кроваво-красный туман. Он двигался по направлению ко мне. Наверно, это он что-то сделал с Холли. Я хотела удрать, но было некуда, а дым всё приближался ко мне. Я закрыла глаза и спокойно ждала, когдатуман подплывет совсем близко. В любом случае, лучше погибнуть, чем сидеть в этой темнице ещё хоть день. Я почувствовала, что задываюсь. Скорее всего, он уже достиг своей цели. Я упала без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.