ID работы: 2924339

Сон или реальность?

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнце освещало хлопковое кимоно Томоэ. На улице немного дул прохладный ветер. Вся эта весенняя суета заставляла отдохнуть побольше и насладиться красотой природы весной.       Утром, встав чуть попозже обычного, хранитель принялся готовить завтрак Нанами, а Мидзуки велел поработать вне храма.       Сегодня Томоэ решил приготовить Богине Земли завтрак в комнату, хотя это было запрещено. К тому же, сегодня у Нанами был выходной, и он хотел бы, чтоб в этот выходной она наконец полноценно отдохнула.. Но куда там? Эта искательница приключений снова простудилась.       Когда блюдо было готово, он его украсил на подносе и понес в её комнату. Оказалось, Нанами уже проснулась.       - Ты чего так рано встала? – садясь около неё был удивлен лис.       - Не спалось, - улыбнулась девушка.       - Я.. Тебе завтрак приготовил, - смущенно сказал Томоэ и положил поднос около нее. Хоть это и было не характерно для него, но чувства, испытываемые хранителем только и делали, что меняли его.       - Спасибо, Томоэ, - продолжала улыбаться Нанами.       Демон вышел из комнаты и услышал негромкий кашель. Он хотел снова зайти в комнату, сказать что-то насчет кашля, но Богиня Земли говорила, что это всего лишь простуда и она быстро вылечится, тогда он сказал ей оставаться в комнате.       Лис пошел на улицу, помочь немного Мидзуки, как он сразу набросился к нему с вопросом:       - Томоэ! Как там Нанами- чан?       - Не очень, кашель только ухудшился… - с сожалением пробурчал хранитель.       - И ты не хочешь ничего предпринимать? – любопытно уставился змей на демона, на что Томоэ удивленно раскрыл глаза, но Мидзуки продолжил, - Ты её так и оставишь болеть в комнате, пока сам будешь пить сакэ?       Томоэ прижал уши. Нет.. Он не этого хотел. Он хотел, чтоб Нанами сегодня не заболела, он хотел пойти с ней куда-нибудь главное - чтобы ей было весело. Он хотел, чтобы она смеялась и вела не пойми куда, чтобы только заслужить внимание лиса. Лису в этот момент нахлынули воспоминания, как Нанами на крыше призналась ему. Он уже понял, что давно не равнодушен к Богине.

***

      Хранитель зашел в комнату Нанами забрать поднос. Девушка поблагодарила его и оставалась в комнате. Томоэ, уложив посуду на кухне, услышал какой-то грохот. Что это могло быть? Землетрясение, может упало что-то из предметов, или упала…?! Лис ринулся с кухни в комнату Нанами. Он сдернул одеяло с её кровати, но Богини там не оказалось. Со страхом взглянув на подушку, он увидел на ней кровь. В то же время на весь храм раздались знакомые голоса:       - Госпожа Нанами! – это были Оникири и Котэцу.       Он стал обыскивать все комнаты, вспоминая, как его Госпожа хотела вообще уйти из храма навсегда,но прибежав ко входу храма, Томоэ увидел скрючившуюся Нанами. Она была в лежачем состоянии и еле держалась на руках. Из её горла выходил громкий кашель с кровью. На деревянном паркете была лужа крови.       - Нанами! – кричал лис и кинулся к девушке.       - Томоэ.. Это ты?.. – после этих слов, она нежными руками, без сил, еле-еле обняла за шею своего хранителя, - Томоэ, мне.. Плохо.. Я…       - Змей, принеси воды, срочно, – с поджатыми ушами, обнимал он только больше Нанами, боясь потерять её. Он столько терпел от неё, хоть она и была той ещё искательницей неприятностей, но для него наступил самый страшный момент – потерять её.       - Не надо, Томоэ, - тихо шептала Нанами, - Я… Уже поздно..       - Ничего не поздно, Нанами. - сухо сказал Томоэ, боровшийся с подступавшими к горлу слезами.       - Томоэ.. Спасибо тебе за всё, но уже поздно… Я..я.. люблю тебя.. – Нанами с последними силами поцеловала его в лоб и тяжело упала с его шеи. Она умерла.

***

      Лис осторожно открыл глаза.       В его голове сразу прозвучало имя «Нанами». Взявшись за голову, он долго не мог понять, что случилось. Лишь оставался какой-то странный осадок от сна - что-то случилось с Момодзоно. Когда в его голове мигом всё прояснилось, он сразу побежал в комнату Нанами.       На удивление, она была в комнате.       Томоэ не думав сразу бросился к ней:       - Ты жива?.. Ого, у тебя оказывается был шрам? – Рассматривая руку спрашивал Томоэ.       - Томоэ-э-э! Что ты делаешь?! – С криками обрушилась на него Нанами, но лис продолжал:       - Не думал, что твое лицо можно так растянуть, - тяня за обе щеки своими тонкими пальцами, насмехался он.       - Томоэ! Что происходит?! Что за вопросы? Я жива, здорова и в полном рассвете сил, что ты пристал-то?       Парень рассмеялся:       - Ничего. Всё хорошо, - он улыбнулся и разглядывал свою возлюбленную хозяйку, и с души у него неожиданно выпалило, - Я рад, что ты в порядке, - Промолвил он, оставив девушку в недоумении.

Я счастлив, что ты жива

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.