ID работы: 2924425

Неисправный маховик. Проделки тролля.

Джен
PG-13
Завершён
69
_Chizuru_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поттер был жив. За спиной Гарри возвышался полуразрушенный Хогвартс, не хило пострадавший от бомбежек и проклятий, но все такой же крепко стоявший. За спиной Гарри была армия, взрослые и дети, которые сражались наравне со старшими. Измученные волшебники – грязнокровки и предатели крови, бесстрашно смотрели в лицо смерти. Гордо вскинув головы, приветствовали смерть как старого друга. Желваки четко проступили на лице Волан-Де-Морта, а зрачки красных глаз сузились. Костлявая рука, державшая палочку, нервно дергалась, готовая в любой момент к атаке. Вжу-у-ух! Никто не понял, кто ударил первым, но обе стороны устремили свои палочки на дымящий клочок пыльной земли, ибо очень уж это было похоже на призыв фамильяра. Но в завесе пыли ничего не было видно, только два низких силуэта, и один из них не взревел. – Твою ж горгулью за хвост! Ты уж извини, Ал, но в этот раз я обращу твоего брата в тролля! Соответствующим запахом он уже обладает, да и характером! Козлина гриффиндорская! Второй силуэт присел на корточки, ища что-то на земле. Публика затаила дыхание, совершенно обескураженная происходящим. – Разберемся с ним позже. Лучше помоги найти нижнюю стрелку маховика, а то застрянем здесь до скончания веков. Черт! Нихрена не вижу! – Интересно, где - здесь? Да будет Джеймси земля пухом! – откровенно брызгал ядом первый силуэт. – Я даже рук своих не вижу, где моя палочка? По-видимому, в этот момент палочка была все-таки найдена, волшебник взмахнул ей, произнеся. – Депримо! Вся завеса вмиг исчезла на кончике палочки белобрысого мальчика-слизеринца, что было понятно по рубашке с эмблемой Слизерина и зеленому в полоску галстуку, но слизеринец он был очень странный, в магловских, ужасно узких джинсах и кедах. Он в шоке смотрел на Темного Лорда, стоящего прямо напротив него, и как рыбка беззвучно сначала открыл, а потом закрыл рот. – Нашел! – второй попаданец также был со Слизерина, о чем вещала его мантия. Мальчик не видел, куда его с другом занесло, только потому, что носом он уткнулся в разрытую землю, из которой сейчас он достал тонкую золотую стрелочку и все его внимание было приковано к ней. Он похлопал сокурсника по коленке. – Спасибо, Скорпи. – Ал… – Да-да, сейчас я все починю, и вернемся мы в свое время. Не переживай. К ужину успеем. – Ал… – Ну что еще? – нахмурился тот самый Ал и вскинул голову, махнув каштановой, отдающей рыженой, шевелюрой. На рефлексе он выставил палочку вперед и вмиг вскочил на ноги, приняв боевую позу. Столько пожирателей смерти и самого Тома Реддла до этого он видел только в учебнике истории, которую, к слову, не очень любил. Волан-Де-Морт нервно усмехнулся, посмотрев в знакомые изумрудные глаза незнакомого мальчишки. Неужели еще один Поттер? Он с одним-то никак расправиться не мог. Вот, кажется, убил, а он воскрес и размножиться успел. Удивительные вещи творятся. Скорпиус мельком оглянулся назад, в их спины также были направлены палочки, как и спереди. Неудивительно, никто не знает, враги они или же нет. Скосив глаза, он увидел своих дедушку с бабушкой и молодого папу, такого напуганного… Вдруг Люциус открыл рот и, кажется, хотел обратиться к Волан-Де-Морту. Скорпиус закусил губу, неужели деда признал его или, по крайней мере, родственную кровь в нем. Нужно было что-то быстро решать, он не мог оставить Ала одного здесь, если дедушка сейчас заберет его! Необходимо было потянуть время так, чтобы не сильно изменить ход истории, хотя они уже и так предельно накосячили. Паскудный Джеймс! Специально же подсунул неисправный маховик времени, гаденыш! Что же делать? Пришлось выкручиваться по системе Малфоев, Скорп стукнул друга поддых, нажав на его спину ладонью и сам склонился в реверансе-поклоне. «Молчи и поддакивай мне, если хочешь, чтобы мы остались в живых!» – зашипел голос Скорпиуса в голове Альбуса, чем-чем, а окклюменцией сын владел не хуже своего отца. – Мой Лорд! Какая честь для нас. Волан-Де-Морт скривился. Ну, Малфой, точно. – Представьтесь, – сухо приказал маг, а потом обнажил клыки. – Не часто встретишь гостей из будущего. Он поднял свою бузиновую палочку, нацелив ее на мальчишек. Пожиратели засмеялись, кто-то нервно. Скорп шумно сглотнул, и они с Алом переглянулись. – Скорпиус Люциус Малфой, – связно произнес мальчик, еще раз поклонившись. Драко побледнел, Лорд посмотрел на него. – Сын Драко, как я понимаю, – Волан-Де-Морт перевел взгляд на Ала, хищно облизнувшись. – А твой друг, Скорпиус? – Ал… Аллен Паркинсон! – Выпалил друг. – Альбус! – вдруг окликнули его из главных дверей Хогвартса, из пустоты появилась незнакомая никому рыжеволосая девочка, ее кудри спадали на гриффиндорскую мантию, они взметнулись, когда она кинула мальчишкам маховик времени, и исчезла, а он, блестя, летел точно в цель, и Ал подпрыгнул, чтоб поймать его. Как в замедленной сьемке Скорпиус видел это и направленный на друга зелёный луч света из палочки Реддла. Малфой отразил атаку, закрывая собой Ала. На его шею накинули со спины длинную цепочку маховика, а свободную руку сжала знакомая ладонь. Скорпиус криво улыбнулся. – Извини, безносый, но этот Поттер мой! Мальчишки исчезли с поля боя. Гарри, придя в себя первым, бросился в атаку на обескураженного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.