ID работы: 2924525

Сказка о Сораке и Варвике

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет прошло с момента создания Лиги Легенд. Долгие прекрасные годы мира и спокойствия воцарились на землях Рунтерры. Все политические споры решались битвами на Полях Правосудия, а созданий Бездны и Сумеречных островов приглашали в Лигу еще до того, как они успевали хоть кому-то навредить. Герои Лиги стали воистину Героями в сердцах простых людей. Бессмертные, опасные, невыразимо прекрасные и столь же ужасные создания… У каждого из них своя неповторимая История… Нити тех историй пересекаются, переплетаются, скручиваются в узор и разбегаются, чтобы встретится вновь. Они создают прекрасное полотно, повествующее о каждой битве, каждой встрече, каждом слове, что влияло и влияет на Героев… В народе о них ходят сказания и легенды, про них поют странствующие барды и менестрели, а наиболее ужасные истории рассказывают ночью у костра... - Мама! Мама! Ну, пожалуйста! Ты же обещала рассказать мне на ночь сказку, которую я еще не слышала! - Тише, тише. Хорошо, я расскажу. Я расскажу тебе сказку, которую мне рассказывала моя мама, когда я была примерно того же возраста, что и ты. Ложись скорее...       Девочка со всех ног побежала к кровати, запрыгнула на неё и легла, закутавшись в одеяло так, что видны были лишь любопытные глазенки и веснушки, усыпавшие нос. - Мой рассказ будет о прекрасной девушке, с кожей цвета предрассветного неба и волосами, словно впитавшими свет звезд… -Ух ты! Сорака! Ты расскажешь про Сораку? - Да-да, ты все верно угадала. Когда-то давным-давно, одна из жителей небес пришла в земной мир, чтобы помогать людям. Она сильно отличалась от людей. Таких, как она, в древности называли единорогами. - Единороги? А кто это? - Это были прекрасные, грациозные существа, наделенные волшебной силой. Голова единорога увенчана витым рогом, словно вытесанным из мрамора. Поговаривали, что именно в нем заключена сила единорога, и тот, кто добудет рог, сможет обладать волшебством. Из-за этого на них началась охота… Теперь единорога не встретить, они остались лишь в старых преданиях и легендах…       Появление Сораки на Земле установило связь с небесами, поэтому она могла призывать всю силу звезд для исцеления людей. Но было одно условие: Сораке нельзя было покидать пределы рощи, в которой она очутилась, иначе сила звезд покинет её, и Сорака станет обыкновенной смертной, пусть и умеющей исцелять. В рощу приходило множество людей, старых и молодых, богатых и бедных, … Каждому волшебница старалась помочь. Для людей она стала добрым божеством, лучиком света, дарующим силы и надежду. Но, как только в мир людей пришло божество, олицетворяющее добро, хрупкое равновесие мира людей было нарушено. - И поэтому появилось великое зло, да, мамочка? - Верно. В то же самое время, в самых потаённых, темных закоулках Зауна жил Варвик. Он был известен многим как прекрасный охотник. Но Варвик охотился не ради добычи пищи и меха. Ему приносили заказы на добычу жертв для самых страшных заунских экспериментов. Его одновременно и боялись, и уважали. Для поимки каждого нового существа, выполнения каждого нового заказа требовалась все большее коварство, ловкость, сила. Благодаря упорным тренировкам Варвик достиг многого, но… человеческим силам существует предел. И тогда он обратился за помощью к своему другу – мастеру зелий, Синджеду. Синджед был гением, он составил рецепт зелья, которое должно было во много раз улучшить способности Варвика, дав тому силу и реакцию сильнейшего из горных волков, что наводил ужас на многие лиги окрест. Ингредиенты были собраны все… кроме одного. Необходимо было сердце божественной сущности… В этот момент до Зауна и добралась молва о Сораке… Однажды ночью к хижине волшебницы пришел молодой человек с девушкой на руках. Он молил, чтобы Сорака спасла его жену. Целительница старалась изо всех сил, но было слишком поздно, даже её умений и сил не хватило. Единственное, что она смогла сделать – это облегчить участь девы… Молодой человек поведал ей, что его жена попала в лапы разбойников. Сорака, увидев губительный гнев в сердце человека, постаралась успокоитьего, но тот, отмахнувшись, ушел оплакивать жену. Через несколько дней молодой человек вернулся. Оправившись от горя, он хотел успокоить свою ярость и пришел к целительнице за советом. День за днем они проводили вместе. Для Сораки, у которой никогда не было друзей, это было внове. Хоть она и повторяла себе, что лишь помогает человеку, но с каждым днем лишь привязывалась все сильнее. Как то раз, юноша пришел и сказал, что знает, как может погасить свою ярость. Он решил отомстить, более того, он уже нашел тех, кто виновен в смерти жены. Сорака просила его одуматься, но все впустую. Целительница не могла смотреть, как дорогой ей человек погибает и решила вмешаться. Напрасно духи ее отговаривали, она осталась глуха к их просьбам. Впервые за многие годы Священная роща перестала казаться ей домом. Ветви деревьев словно не хотели выпускать девушку, а кусты казались пристанищем чудищ. Выбежав из-под сени Божественной рощи, Сорака поняла, что сила звезд в любой момент может её покинуть. В отдалении Сорака услышала шум сражения и тут же бросилась на звук. Вскоре она увидела и Его, отчаянно сражавшегося с группой людей… Еще мгновение, и Он падет пронзенный клинком. В отчаянии она обратила всю свою силу против нападавших, и те, ослепленные звездным светом, бежали. А Сорака тем временем уже опустилась на колени, исцеляя раны друга, и тут… Он вонзил кинжал ей в грудь. Ослепленная болью и обидой волшебница вновь воззвала к звездам и покарала того, что предал ее и заставил использовать силу звезд против людей. Лицо и руки его покрылись ожогами. Со страшными ранами бежал Варвик обратно в Заун. Звезды не простили Сораке ее неповиновение. Отныне она перестала быть бессмертной. Ей предстояло решить, что делать дальше. Кинув полный печали взгляд на рощу, волшебница решила идти своим путем. Ведь она еще может помогать людям. Жестокость и предательство Варвика оставило глубокую рану в душе Сораки, но не сделало её бесчувственной к страданиям людей. Теперь её призвали в Лигу, и она поддерживает других Героев на Полях Справедливости. -Мам, а что же потом стало с Варвиком? - С Варвиком? Он вернулся в Заун. Ослепленный яростью, он забрал у Синджеда недоделанный эликсир и выпил его. Результат оказался непредсказуем… Варвик стал получеловеком-полуволком… Он получил невероятную силу и выносливость, как и хотел, … Но чем дольше он оставался таким, тем меньше в нем оставалось от человека, все сильнее была жажда крови, и Варвик не мог с ней совладать. В отчаянии, он вновь обратился к своему старому другу, но тот уже ничем не мог помочь: чтобы остановить изменения нужно было сердце божественного существа. И Варвик поклялся: «Я вырву твое сердце, Звездное дитя!». Чтобы приостановить изменения, и избежать кровавого безумия, Варвика взяли в Лигу Легенд, где он вновь встретил Сораку… На Полях Справедливости их вражда вспыхнула с новой силой, и прекратится она лишь со смертью одного из них… - А теперь спи. Полюбовавшись засыпающей дочкой, женщина закрыла дверь в детскую и вновь села за ткацкий станок. Нужно соткать новый прекрасный узор… Ведь совсем скоро на Полях Справедливости должен появится еще один Герой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.