ID работы: 2924573

Темный Лорд. Версия 2.0

Смешанная
NC-17
Завершён
1419
автор
Аксара бета
Размер:
252 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 130 Отзывы 643 В сборник Скачать

39. Будни Темного Лорда

Настройки текста
- Ну что ж, господа и дамы, - произнес Северус, легко перекрывая своим голосом гул других голосов. - Приветствую каждого из вас. Я вижу, кто-то хочет высказаться перед тем, как я начну наше собрание? Из толпы вышел Торфинн Роули, который вел за руку темноволосого юношу. Оказавшись перед троном, Роули поклонился: - Хозяин, я привел в наши ряды нового сторонника. Позвольте вам представить, мистер Бачелли. Он окончил Беллинивер, школу чародейства и волшебства в Италии. Паренек, которому вряд ли было больше восемнадцати-двадцати лет, испуганно оглядывался. Северус мысленно простонал: молодой итальянец явно не понимал, на что шел. Однако Снейп не мог проявить своих эмоций, поэтому надменно произнес: - Мистер Бачелли, подойдите ближе. Юноша сделал несколько шагов и оказался перед троном. Он слегка неуверенно, но изящно поклонился, и с тревогой посмотрел в глаза Северусу. - Вы придерживаетесь взглядов о чистокровности? - Разумеется, дон Снейп, - еще ниже согнулся юноша. Северус подумал, что вряд ли слышит правду. Либо на этого юношу повлияла его семья, либо сам Роули. - Вы знаете о том, что выхода из нашего общества нет? - Да, синьор. - И вы готовы принять мою Метку? - Да, синьор, - голос парня дрогнул, но поза по-прежнему выражала покорность. Снейп мысленно вздохнул. - Тогда поднимите рукав. Я нанесу на ваше предплечье знак причастности. Юноша дрожащими руками сдвинул мантию и закатал рукав светлой рубашки: - Интитулатум Ноктуам. Парень взвыл, упал на колени и схватился левой рукой за предплечье, но Северус не остановился: - Экспонентиа Праедиктоем Мортем Инексусабилис. Юноша второй раз вскрикнул. - Отлично, мистер Бачелли. Теперь вы можете занять свое место среди моих сторонников. Роули шагнул вперед, помог другу подняться и увел его, все еще хватающегося за руку, вглубь толпы. - Итак, - начал Снейп, - я готов сообщить долгожданные приятные известия. Мне удалось заполучить в свое владение здание недалеко от Хогвартса. Здание сильно разрушено, поскольку давно не использовалось. Нам предстоит его восстановить. После того, как мы сделаем это, оно станет нашим штабом и убежищем. От Хогвартса там всего несколько миль, так что стоит постараться. - Как вам это удалось? - влюбленно поглядывая на Северуса, спросила Кэрроу. - Что именно? - нахмурился Снейп. Алекто сжалась: - Как вам удалось приобрести что-то рядом с Хогвартсом? Ведь Министерство... - Милая леди, - снисходительно произнес Снейп, - я не Волан-де-Морт. Я предпочитаю другие пути. Не могу сказать, что Министерство уже захвачено мной, но я имею влияние на многих сотрудников, а также поддержку серьезных политических союзников. Я не считаю, что власть нужно завоевывать силой. Ее нужно захватывать хитростью. Отчасти Министерство уже в моих руках. - Вы позволите высказаться? - обманчиво-покорно спросил Лестрейндж, выходя вперед. - Я слушаю вас, Рабастан. Лестрейнж чуть склонился и произнес: - Вы почти лишили нас возможности узнавать, что творится в магическом мире, но я слышал, что вы с мальчишкой Поттером отныне друзья. - Откуда же такие сведения, мистер Лестрейндж? - нахмурился Снейп. - Случайно услышал, - уклончиво ответил Рабастан и выпрямился. Снейп усмехнулся: - Вы правы. Поттер сейчас является очень важной политической единицей, и я сумел найти к нему подход. - «Пророк» писал, что вы живете вместе, - не выдержал Долохов и тоже шагнул вперед. - Что ж, верно, - ровно ответил Снейп, отметив, что Долохов в своей магловской дыре читает периодику. - На войне все средства хороши. - А я думаю, Северус, - резко сказал Антонин, - что тебе просто нравится трахать молоденьких мальчиков. Повисла тишина. Снейп на секунду растерялся, но быстро взял себя в руки и невозмутимо ответил: - И это тоже. Однако... мне показалось, что ты забыл, как нужно обращаться к Темному Лорду. Что ж, я тебе напомню. Твоя дерзость давно заслуживает наказания. Круцио! Долохов, взвыв, повалился на пол. Северус, на сей раз с удовольствием, глядел на корчащегося в муках Долохова, не опуская палочки: - Поттер поможет мне обрести контроль над Министерством. Его помощь может оказаться неоценимой, хоть он и не понимает, что делает. Пожиратели Смерти отступили назад, глядя на корчащегося в муках соратника и испуганно поглядывая на Северуса, который возвышался над ними, сидя на своем жутковатом троне. Только Рабастан Лестрейндж не отступил, а продолжал стоять на том же месте. - Поттеру настолько нравится? - насмешливо спросил Лестрейндж. - Что ж, оказывается, я о нем еще слишком хорошо думал. - Вот как, Рабастан? - тихо зашипел Снейп. - Не боишься разделить судьбу Яксли? - Нет, повелитель, - поклонился Рабастан. - Я просто интересуюсь, когда вы его, наконец, убьете. Или, возможно, вы успели к нему привязаться? - Не раньше, чем он перестанет быть полезен, - отрезал Снейп. - А вы меня разочаровали, мистер Лестрейндж. Круцио! Лестрейндж попытался уклониться от заклинания, его рука, заранее положенная на пояс, метнулась к палочке, но достать ее он не успел. - Круцио! - повторил Северус, поднимая палочку чуть выше. Сейчас особого удовольствия он не испытывал, только некоторую брезгливость, глядя на корчащегося у его ног Рабастана. Но на этот раз заклинание стоило подержать подольше… - А теперь я обращаюсь к остальным, - произнес Северус, опуская палочку. Вопли Лестрейнджа наконец затихли, и он, кажется, потерял сознание, потому как лежал без движения и встать не попытался. К нему никто не отважился приблизиться, чтобы поднять. - Делом займутся только те, кому я могу доверять. По крайней мере, пока. Это мисс Кэрроу, мистер Роули... кстати, вы можете взять с собой вашего друга... мистер Нотт и мистер Гойл. Возможно, к вам присоединятся еще мистер и миссис Малфой… - Малфой? – выкрикнул Долохов, приподнимаясь на одно колено. – Он же предатель крови! Он общался с маглами! Его сын женился на грязнокровке! И мы узнали об этом только после свадьбы, вы ничего не сказали нам! В стане Пожирателей послышались удивленные возгласы и вздохи. Северус скорбно вздохнул, но заговорил достаточно мягко: - Я догадываюсь, какую игру ведет Люциус. Я выбрал для своих целей Поттера, а Люциус – грязнокровку Грэйнджер. Надеюсь, у Малфоя-младшего хватит ума не сделать ей ребенка до того, как Министерство окажется в наших руках. Будучи вдовцом, он сможет завести нормального наследника. А вот мальчишкой Уизли никто не прельстился… Может быть, кто-то из вас хочет попробовать свои силы? В толпе послышались смешки, и Северус несколько успокоился: - Все, кого я назвал… вы останетесь после собрания и получите порт-ключи. Все остальные вернутся на свои места и будут ждать моих указаний. Еще раз напоминаю, что вам запрещается воздействовать на людей и маглов. Также в условиях процесса завоевания Министерства я, как и раньше, категорически запрещаю пользоваться Непростительными заклинаниями. На эти заклинания наложены чары Контроля. Если вы воспользуетесь ими, вас ожидает смерть. Каковая, впрочем, уже постигла нашего уважаемого Макнейра, который не пожелал выполнить моих указаний… Взоры Пожирателей Смерти немедленно обратились в сторону Алекто, которая, как всем было известно, в последнее время жила в одном доме с Макнейром. Но Алекто и не думала отвечать на эти взгляды, она подобострастно смотрела на Снейпа, не отрывая глаз. Гойл, стоявший рядом с Ноттом-младшим, вопросительно ткнул его локтем в бок. - Он применил Круциатус к какой-то магловской девчонке, - тихо прошептал Теодор, как будто невзначай повернувшись к Гойлу. - Думал, никто не узнает. Мы его нашли на следующий день…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.