ID работы: 2924649

My wonderland.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса не верит глупым сказкам. В существование прекрасных эльфов со смешными носами и прозрачными, словно пленка, крыльями. В добрых фей, взмах волшебных палочек которых мог оживить камень. В добрых волшебников с ветхими книгами, открыв которые можно было узнать все секреты Вселенной. Алиса осуждает персонажей детский сказок. Прекрасная белокожая дева с черными, словно смоль, волосами, что была так добра с окружающими гномами. Что так великодушно помогла старой женщине, за любовь к птичьему пению. Алиса смеется, прикрывая уста изящной крохотной ладонью. “Лишь невежды способны на столь величавую глупость. Не будь принца – не ожила бы ото сна. Губы бы стали белее первого снега, тогда, полагаю, ни один принц не осмелился подойти. Да что принц! Живое существо!” – и с грохотом закрывает книгу. Русалочку сочла за глупую рыбу, что впервые увидела океан. Золушку – за бесхребетную девицу, а бедную Рапунцель – за шута, что боялся давления мира сего. Осенний лист срывался с деревьев каждый год и, кружа в вальсе, с тихим шелестом приземлялся на холодный асфальт. Проходили годы. Волос, что некогда сиял позолотой, обратился в черный. Нелепо выкрашенный. Алиса свято верила в существование страны Чудес. Правда о ней нигде не писали. Не в книгах. Ни на снегу. Ни на холсте воображения. Это был ее мир. С смешными братьями близнецами, которые так смешно договаривали фразы друг друга, головы которых были похожи на свежее яйцо. Гостеприимный Шляпник со своей безумной улыбкой до ушей и изумрудным цветом глаз, глядя в которые можно было лишиться рассудка. Мудрый Абсолем с извечно любимой трубой, Алиса предпочла ему образ гусеницы. Мартовский заяц с безумными выходками и надоевшим воплем. Мышь Соня с нравоучениями, Марк Твипс который всю жизнь спешит куда – то. Наперекор судьбе? Алисе нравились ее друзья. Стоит лишь достать порошка, спрятаться от родителей и вдохнуть смертоносный наркотик, яд, который распространяется по всему телу. Матушка еще не наблюдала шрамов девы, это клеймо напоминала о тяготах мира. Поэтому Алиса и создала свой. И вряд ли когда – нибудь… Вернется… ……..вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.