ID работы: 2924681

Хозяйка

Фемслэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приглашение на ужин

Настройки текста
-Купим эту обалденно, прекрасно, чудесную, незабываемую, бесценную… -В доме ректора детям заместо сказок читают словарик синонимов… -Недовольно протянула я, под восторженный аккомпанемент своей девушки. И если бы эти все слова достались бы мне, я бы наверно была и рада, но этих слов явно не заслуживала обыкновенная сковородка. С утра я подумала о омлете для нас, но совсем не подумала о том, что вид моей спаленной кем-то сковородки (коммуналка не спасает вашу кухонную утварь от посигновений) убьёт в Кейт не аппетит, а желание на ней готовить – потому как мы вроде договорились – я иду за продуктами, она готовит. Но сейчас наспех одетая я – всего лишь до магазина и очень собранная Катрин ходили среди стеллажей с этими металлическими зверями. И вот один из них удостоился такой хвалебной оды, от которой я начала ревновать к этой полированной разлучнице. Я задумалась о том, что моя последняя подработка позволяет купить сковороду, но я бы хотела на эти деньги купить подарок для Кейт… например, мы встречаемся месяц – очень памятно. И вообще даже если мы купим сковородку, мне просто придется поискать немного больше работы. Я вздохнула тяжко и подобрав избранную за металлическую ручку пошла к кассе. Кейт довольно шла следом – считая свой поступок мессией. Даже не догадываясь почему я так апатична, а от восторга не кидаюсь обниматься. Дальше в супермаркете мы купили всё необходимое для этого жертвенного омлета и пока Кейт с восторгом оттачивала свои навыки кулинарии. Я в комнате прибралась и переговорила с очередным, кто нуждался в моих услугах – курсовые, контрольные… В общем на паре заказов я согласилась и продумывала, что вряд ли ректор будет рад вторую ночь не видеть Кейт и наверно сегодня я буду ночевать сама. Хотя в голову пришла идея не спать и потом когда приедет Кейт часам к 9, можно будет поспать пару часов до пар в комфорте и в обнимку с ней. От этой мысли я успокоила свою панику и увидела, как телефон Катрин, лежавший на столе завибрировал. На дисплее высветилось «папа» и мои радужные мысли совсем стали не радужными. Я подняла телефон и сжав в руке попросила все возможные силы этого мира – пусть ректор не будет так категоричен и пошла к Кейт отдавать телефон. Говорить с её отцом я и не подумала, поэтому тогда когда после пары слов с отцом Катрин протянула трубку мне, я лишь удивленно приподняла бровь. Она лишь пожала плечами и вернулась к нарезанию легкого салата. -Да, -хрипло сказала я. Голос не очень решил меня слушаться. -Доброе утро. –Голос был и строгим и насмешливым одновременно. -Да, извините. Доброе утро. –Я взяла себя в руки и говорила более уверенно. -Уже лучше. Ты ведь понимаешь, что вчера я сделал исключение? –Я внутренне сжалась, но потом наверно у меня отключился синдром самосохранения. -Я думаю это было доверие. –Подсказала я. -Много хочешь, ты еще не знакома с мамой Кати, вот там даже я буду казаться тебе самим воплощением доброжелательности. -Вы и так мне кажетесь доброжелательным, но если бы вы пригласили меня на ужин, я была бы рада. -У вас ведь курс «Основы безопасности», ты что прогуливаешь? –Он рассмеялся, а потом серьезно сказал. –Я бы восхитился твоей бесшабашностью, будь мы в другой ситуации, а пока… Ну тебе бы стоило поначалу спросить у Кати, как она будет рада тому обстоятельству, что ты сама сбежишь. -Я не сбегу. –Уверенно сказала я. -И вновь повторюсь – ты не знаешь мою жену. Я люблю людей и считаю их всех детьми, а моя жена любит законы и как ты понимаешь ты «вне закона»… -Раздался смех. -Ваша жена знает, что в законодательство постоянно вносятся коррективы? –Поинтересовалась я. -Остро. Молодец, тогда пока ты такая бойкая приходи сегодня на ужин в часиков 7, стоит познакомиться с тобой поближе. Надо же что-то писать в характеристике на отчисление помимо наглая и самоуверенная. -Спасибо за приглашение, я думаю я понравилась вам, а ведь Кейт вполовину на вас похожа, поэтому вторая половина которая принадлежит вашей жене и маме Кейт тоже полюбит меня, ведь я полностью нравлюсь вашей дочери. -Не забывайся. Мне будет жаль от того что это может тебя сломать, но я испытаю облегчение. –Честно ответил он. -Да, еще раз спасибо. –На такой ноте я отключила звонок и приставив телефон к губам в задумчивости посмотрела на удивленную сверх меры Кейт и ответила: -Сегодня я ознакомлюсь с твоей матерью, и наверно, если ты меня еще любишь подскажи как мне содействовать со следствием или хотя бы попасть под амнистию. Катя грустно улыбнулась, оставив овощи в покое подошла, и обняла меня за плечи. -Это будет сложно. Но ведь у тебя есть я, правда? А вместе мы всегда справимся. –Она прижалась к моему плечу головой, я обхватила ей за талию и согласилась. -Да, вместе мы сможем все, -я посмотрела на плиту и увидела, что омлет не отключен. И кажется он решил загореть… -Только вот я люблю нормально прожаренный, а не хорошо подгоревший. -Ой! –меня оттолкнули и кинулись к кухонной плите и новоприобретенной сковороде. Я фыркнула и стала доставать тарелки из подвесного шкафчика. На две широкие тарелки легла отлично до золотистости уверенный в себе омлет и салат, это все украсила парочка тостов и кружка кофе. Я удобно устроилась в комнате и включив на ноутбуке приятную мелодию мы предавались достаточно романтичному завтраку, потому что я не была уверена в том, что мой ужин будет столь же романтичным или хотя бы спокойным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.