ID работы: 2924759

Завеса

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда же человек готов шагнуть в пропасть по собственной воле? Возможно, когда наступает момент полного отчаяния, или осознание того, что жизнь, словно река, утекает из твоего тела. Медленно, стремительно. И когда уже нет сил бороться, ты готов сдаться и сделать последний, решающий шаг. Тебя могут пытаться удержать, кто-то обязательно поймает твою руку и скажет: «Не позволю! Ещё слишком рано сдаваться!». А ты только обернешься и прошепчешь, смотря прямо в глаза: «Прошу, позволь мне упасть в эту пропасть. Не нужно меня спасать, ведь я уже мертв». Ведь нет смысла спасать того, кто уже давно мертв, если не физически, то душевно. Мертвецы не живут. Один шаг. Всего шаг и ты свалишься в черную, бездонную пропасть. Поодаль от тебя этот шаг уже кто-то сделал и сейчас летит вниз бескрылой птицей. А ты ещё не можешь решиться: остаться или исчезнуть. Где-то там, в реальности, мое тело лежит на операционном столе, и врачи пытаются не дать моему сердцу остановиться. А я всё стою на краю огромной пропасти, опустив глаза, и не двигаюсь с места. Есть ли мне смысл оставаться в живых, если я могу обрести должный покой, или же быть живым и прожить одинокую, но такую неопределённую жизнь? Этот выбор давит на мои плечи, но я должен его сделать прямо сейчас. Я чувствую, как время мое подходит к концу. Над моей головой грубое, злое небо, цвета желчи, начало чернеть. Все, что было за моей спиной, кривые линии гор и дряхлые деревья, начали исчезать во тьме. Откуда-то сверху я слышал чьи-то громкие, встревоженные голоса. Они кричали: «Пульс падает! Мы теряем его!». Голоса усиливались, черный дым приближался. Время вышло. И вот настал тот момент, когда ты обязан выбирать: сгинуть навечно или жить. Стоя около пропасти, ощущая легкий ветер на своем лице и чувствуя когти темноты, ты спрашиваешь себя: «А конец ли это? Прожил ли ты отведенные тебе года? Исполнил ли все свои желания?». У меня нет никого. Ни семьи, ни друзей, ни того, кого я люблю. Я прожил свою жизнь в абсолютном одиночестве. Никто не держит меня в том мире, ничто не зовет меня обратно. Есть ли смысл возвращаться в мир живых ради того, что бы жить в пустоте? Ответ был очевиден. Тьма уже кусала мою спину, царапала плечи и грызла шею. Она шептала: «Сделай это. Упади в пропасть». Секунда полёта, нет боли, нет страха. Слабый мог бы сразу сделать это, но я нет. Сделав глубокий вдох, я собрал все силы и скинул когти тьмы со своих плеч. Небеса снова озарились голосами. « Есть пульс! Он выживет! Давай, парень, борись!»- кричали они. И я боролся. Обернувшись в сторону горизонта, я увидел, как над этой Завесой восходит солнце. Желчное небо окрасилось в ярко-оранжевый, тьма, грозно рыча, скрылась в тенях. А я стоял в лучах теплого, живого солнца и чувствовал, как меня мягко тянет назад, в реальность, в мое тело. И чем ближе я был к грани, тем громче слышал тихий, но такой приятный звук бьющегося сердца. Моего сердца. «Он жив». Я был готов сдаться. Упасть в эту бездну, позволить своей душе обрести покой, а телу сгнить в земле на кладбище или в морге больницы. Не знаю, что остановило меня: близость тьмы или голоса, призывавшие бороться. Стоя на балконе своей квартиры с чашкой чая и наблюдая, как рассвет окрашивает серое небо в розовый и рыжий, как люди уже выбегают на работу или в парк на пробежку, я чувствовал себя как никогда живым. Днем я работаю учителем истории в местной школе, а вечерами играю на гитаре. Друзей у меня так и нет, как и любимого человека, но я уверен, что вскоре они появятся. Ведь не может человек быть только одиноким или только окружен любовью. Всё может измениться, жизнь непредсказуема. Никогда не сдавайся, если есть за что бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.