***
— Дарья Алексеевна, не отдавайте Аню никому, кроме меня. Я приеду за ней сама, как обычно. Даже если приедут и скажут, что по моей просьбе, или по просьбе мужа. Если кто-то будет Анной интересоваться, позвоните. Это важно. — Конечно-конечно, — воспитательница понимающе кивнула. — У нас надежная охрана, территория закрытая… Так что, думаю, все будет в порядке. — Спасибо, — Ирина кивнула и, поудобнее перехватив сумку, поспешила к выходу. На ходу набирая номер, Зимина прикидывала, как «подкатить» к нужному человечку, не вызвав при этом лишних вопросов и подозрений. На разговор ушло всего полминуты, все сложилось так, как хотела Ирина Сергеевна. Набрав следующий номер уже по дороге в отдел, мысленно порадовалась – результаты будут через час. А это, учитывая обстоятельства, просто отлично. — Лена, привет. Собери всех «наших», есть срочное дело. Я минут через двадцать подъеду. — Привет, Ир. Хорошо, сейчас все сделаю. Что-то случилось? — Давай не по телефону. Все, скоро буду. Зимина отложила телефон на соседнее сидение и переключила все свое внимание на дорогу. По-хамски подрезавший внедорожник сверкнул фарами и скрылся в потоке мимо проезжающих машин. — Урод! — возмутилась Ирина и сильнее сжала руль.***
Противный, монотонный звук падающих капель заставил Стаса поморщиться – он отдавался в голове тяжелыми, стучащими молотками. Откуда-то со стороны потянуло холодом, хлопнула легкая дощатая дверь и на бетон упало что-то тяжелое. Прислушавшись к собственным ощущениям, понял, что лежит на полу, лицом вверх, со связанными руками. Пахло чем-то кислым и горелым, как будто плавилась проводка, под потолком раскачивалась тусклая, слабенькая лампочка. «Твою мать… Я в каком-то подвале. И башка раскалывается… Че было? Так… Приехал к Ексанову, поговорили, сел в машину и… Все. В тачке что ли отрубили? Или в аварию попал? Не помню. Эх, наша служба и опасна, и трудна» — постепенно Стасу удалось приподняться. Тело, обычно выносливое и тренированное, отказывалось слушаться и выполнять простейшие действия. Но стоило подумать об Ирине, разбитость сменилась злостью и активностью. Сев и прислонившись к бетонной, сырой стене, осмотрелся и скривился от пришедшей догадки – у невысокой разбитой лесенки, ведущей к в двери, лежал, скрючившись, пацан. В том, что это ребенок, Карпов не сомневался. Белая рубашка вся была грязная и в крови, разбитый нос и губы, босые ступни и так же связанные спереди руки. Мальчишка не шевелился, признаков жизни не подавал, однако дыхание было – это мужчина понял по мерно поднимающейся грудной клетке. Спущенные джинсы и полоска нижнего белья как-то нехорошо намекали, как проводил время Артём Вейгель в компании уважаемых взрослых мужчин. — Ублюдки... Эй, парень, — добравшись до бесчувственного мальчишки, Стас несколько раз ткнул его связанными руками под бок. Неизвестные, вместо привычных наручников, обмотали кисти заложников скотчем, плотным и широким. Да так, что едва можно было ими пошевелить. — М-м-м, — Артём попытался открыть глаза, скривился и, когда ему это удалось, сфокусировал мутный взгляд на Карпове. — Давай, очухивайся. Нам отсюда выбираться надо. — Вы кто? — Конь в пальто. Тебя ищу, Артём. Вот, нашел. — Мне радоваться? Какая разница, эти уроды все равно не выпустят… Их много. Да и лиц не скрывают. — Им же хуже, — беззлобно усмехнулся Стас и, прислушавшись, насторожился. — Прикинься ветошью, похоже, к нам идут. Парень послушно прикрыл глаза и замер, трясясь и слушая топот чьих-то ног.