ID работы: 2924812

Последние минуты

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Daughter - Shallows

      Это были последние минуты ее жизни.       Элизабет понимала, что ей осталось совсем чуть-чуть. Совсем чуть-чуть и все кончится. Ее столь короткая жизнь оборвется, она закроет глаза, а ее остывшее, мертвое тело останется лежать на полу. Кровь капала со лба, Лиза чувствовала, как становится все слабее и слабее.       Жизнь пролетала перед глазами. Непродолжительная, но наполненная такими прекрасными моментами, событиями, от которых захватывает дух, наворачиваются слезы и волосы встают дыбом от испуга. Все эти воспоминания всплывали в голове Элизабет, пока силы медленно оставляли ее. Видение за видением резко вспыхивали и так же резко пропадали. Она то возвращалась в прошлое, где все не так плохо, то снова оказывалась в суровой реальности, где ей осталось не больше трех минут.       В голове стучало имя. Букер.       Когда они встретились впервые, Элизабет была крайне напугана присутствием другого человека в её, как ей до этого казалось, неприступной башне. Он же оказался её спасителем из вечного одинокого плена.

Замахнувшись на него книгой, она спросила: - Кто ты? - Мое имя ДеВитт. Я твой друг. - Ты настоящий? - спросила пораженная девушка, протянув руку к незнакомцу. - Достаточно настоящий.

      На глазах девушки стали появляться слезы. Она не хотела умирать. Никогда не хотела. Но она сама обрекла себя на это. Все события в ее столь необычной жизни вели ее к тому, что в конце концов она умрет.       Очередное воспоминание, моментально всплывшее в ее голове. Она снова в лодке. В той самой лодке, на которой Лютесы отвезли ее в Восторг. Снова. Когда она знала, что уже умерла там и что она просто "схлопнется".

- Я должна была вернуться. Чтобы починить то, что сломала. - Ты меняешь всеведение и круассаны на смерть и плесень.

      Вот, чего она добилась, когда начала сама принимать решения. Просто... погибла. Погибла от трех глупых ударов ключом, после того, как выдерживала даже некоторые пулевые выстрелы. Нет, лучше бы она осталась той птицей в клетке. Лучше бы вся ее жизнь была никчемна и она бы всего лишь была бы пешкой Комстока. Лучше бы ее никогда не забирали из этой башни, ее собственной клетки.

– Теперь ты видишь, что у сидения в клетке есть свои плюсы. – Нет, у меня должно быть право выбора в любом случае, чего бы мне это не стоило. – Да ну? А если однажды ты поймешь, что тебе не нравится твой выбор?

Нет, по крайней мере она смогла исправить свои ошибки, ведь так? Элизабет ведь помогла Салли, пусть и поплатилась за это своей жизнью. Она исправила все это. Она показала, что есть повод ее бояться.

- Букер, ты боишься Бога? - Нет, но тебя - боюсь.

      Она показала Атласу, что она не так проста. Что она не самая слабая из тех, кого ему приходилось встречать. Она ведь заметно повзрослела.

- Где туз в рукаве? - Или что? - с легкой насмешкой ответила она, - Вставишь эту штуку в мою голову и сотрешь все мои воспоминания? Заставишь меня забыть все это? Хочешь сделать так, чтобы мне было плевать? Пожалуйста. Я тебе только спасибо скажу.

      Теплая кровь стекала по лбу некогда красивой девушки, ее большие ярко-голубые глаза были залиты слезами. Еще немного и все закончится. Больше никаких слез, никакой крови и убийств. Больше никакого Парижа. Больше никакого Букера.       Очередное воспоминание заставляет Элизабет вернуться в Колумбию. Когда она увидела саму себя и... Букера. Того, кого она бы хотела увидеть прямо сейчас.

- Букер, ты там? Я скучаю по тебе. Кроме тебя, никто... Ты был моим единственным другом. Букер... - Меня здесь даже нет. Я лишь образ в твоем... - Можешь мне подыграть? Прошу. - Я думаю, Букер бы скучал по тебе.

      Вспышка за вспышкой, воспоминание за воспоминанием. Все больше слез, все меньше сил. Еще совсем немного.

― Ты должна решить. ― Что решить? ― Сделать прыжок веры. Я не могу сказать, что ты думала, потому что ты ничего не помнишь. Но ты решила прийти. Туда... В ту комнату. ― Туз, Букер, я не знаю что делать. Я... Букер? Букер! Нет, не надо! Только не бросай меня здесь... Букер!

      Лоботомия, одно маленькое видение. Видение, от которого немедленно начало болеть сердце. Он вел ее, показывал ей то, куда Анне понадобиться прийти. Букер ДеВитт, точнее его образ, вел Лизу за руку на верную смерть. Точно так же, как она когда-то вела его.

- Он Захари Комсток. - Он Букер ДеВитт. - Нет. Я и то, и другое.

      Сил плакать уже не было. Девушка подняла глаза и увидела Салли, смотрящую на нее своими детскими добрыми глазами. Элизабет сжала голову куклы в руке так сильно, как только могла. Салли. Спасла ли она ее? Или Атлас просто вырвет из нее "Адам" и малышка умрет в муках?

Я вижу все двери... И то, что за ними. И за одной из них, невероятно, я вижу его.

      Это было ее последнее видение. Элизабет понимала, что ей осталось буквально несколько секунд. Несколько секунд до того, как она закроет глаза и заснет вечным сном. Воспоминания одно за другим появлялись ужасно быстро.

Неприступная башня, вечный охранник - соловей, таинственный незнакомец с ключом. Битвы, кровь, осознание, убийство Дейзи Фицрой. Сифон, тихие мальчики, адская боль в спине. Горькая правда, смерть Комстока, битва на дирижаблях. Восторг. Убийство Букера. Возвращение в Восторг и месть последнему Комстоку. Салли. Атлас, Сушонг, Райан. Мимолетное прибытие в Колумбии, лоботомия. Лев с занозой в лапе. Туз в рукаве. Удар.

      Девушка снова посмотрела на малышку, рука ослабла и голова маленькой прелестной куклы выпала. Элизабет закрыла глаза. Это был конец.

- Время разрушает все, Букер. Даже надежду.

      Сердце Элизабет остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.