ID работы: 2924824

Я не умру, чёртов босс!

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой окончен и только дождь был свидетелем этой отчаянной битвы. Битвы за гордость. Битвы в знак преданности. Битвы, конец которой предрешён летальным исходом, как минимум одного из этих двоих. Битвы, заставляющей переосмыслить своё существование. Переосмыслить, пусть и лёжа в грязи со смертельным ранением, отсчитывая последние часы своей жизни, тогда как противник, будучи разрубленным на жалкие куски мяса, валяется в двадцати метрах. Скуало с кряхтением перевернулся на спину, понимая, что на большее расстояние проползти он уже не в силах. Тело ослабевало, а в глазах всё плыло и уже было не понятно от дождя это или от потери большого количества крови. Мысли же на удивление были ясны, как никогда раньше, но пролетали в голове, как-то слишком медленно и даже в некоторой степени лениво. "А куда торопиться-то? Ну, хоть к Костлявой можно не спешить..." - оскалился своим думам мечник, смотря на серое небо, готовое вот-вот снова разразиться дождём. А ведь и правда, капитану организации Независимых убийц вечно приходилось бежать за чем-то, тренироваться до изнеможения, рвать глотки и сражаться изо всех сил, стремясь достичь своих целей. И если в ранние годы это были какие-то мелочи, которых он быстро достигал, не прилагая больших усилий, то в школьные годы... Стоило Суперби встретиться в безликой толпе капризных и избалованных мафиозных детишек взглядом с Ним, как вся его жизнь ускорилась, получив новый темп. Эти глаза цвета дорожайшего бургундского вина, полные испепеляющей ненависти, полные жажды власти. "Власти и крови", - эхом отдалось в голове Хранителя кольца Дождя, как тогда в самую первую их встречу. Конечно, Скуало, отнюдь, не в тот же момент готов был отдать голову на отсечение ради этого человека, их знакомство прошло скорее даже, мягко говоря, неприятно. Впечатления во всяком случае они оставили крайне неприятные. Однако это событие не прошло ни для кого из них бесследно. В голове раз за разом мелькали картинки, разбросанные словно мозайка, только целиком создающая всю их историю, начиная с первой встречи, заканчивая этим злополучным заданием. "Заканчивая? Это конец?" - задался вопросом мечник, ощущая некоторое дежа-вю. Он уже спрашивал себя об этом, когда Занзас оказался в заточении Девятым. Помнится, сначала Суперби был в отчаянии. Бился, как рыба об лёд, причём как в прямом, пытаясь разрушить эту "чёртову тюрьму чёртова босса", так и в переносном смысле, через некоторое время понимая, что ничего из этой идеи не выйдет, и будучи в поисках нового плана вызволения. Было тяжело. Особенно тяжело было, даже не с кучкой молокососов, какого-то хрена, называющих себя "опытными наёмными убийцами", а просто с осознанием себя, как главного, пусть и временного. Все надеялись, что временного. В глубине души каждого таилась вера в возвращение босса. Конечно, для поддержания образа в глазах младших сослуживцев, а порой и своих, все как один высказывались Ску, чтобы он не привыкал к месту главы, ибо они не дремлют и обязательного его сместят. Это не шайка деток Десятого Вонголы. Это Вария и им не до глупых сантиментов. "Чёрт-чёрт-чёрт..." - не переставал ругаться и преданно сидеть каждую ночь в подвале Дождь Варии. Рядом с чёртовым боссом. - Это не конец, чёртов ублюдок, не думай, что так просто возьмёшь и оставишь на меня этих дебилов. Ты вернёшься. Это не конец, слышал, чёртов босс! "Не конец", - снова мысленно повторил про себя мечник, смакуя на вкус эти слова. Ведь только он мог себе их сказать. Ему не на кого было надеяться, не на кого положиться. И не потому, что он никому не доверял. Доверял, даже больше. Суперби давал доверять себе, не позволяя хоть на миллисекунду усомниться в своей верности. А его верности заслуживал только один человек и...он не мог подвести его. Никогда. Хранитель кольца Дождя не мог умереть, не мог просто вот так взять и предать. Предать своей смертью. Такой чести и доблести мог позавидовать любой рыцарь, который по глупости погибал "во имя" и "за". "Подохнуть в канаве может каждая жалкая шавка, мусор, а ты не шавка!", - как-то разошёлся неудавшийся Десятый, когда в первый раз увидел своего Капитана на волоске от смерти. И он был прав. Этот чёртов босс был прав, несмотря на пропитанные насквозь дорогим виски мозги. Тогда Скуало не совсем понял смысла слов и Бел даже перевёл пусть и в своей манере: "Ши-ши-ши, глупая акула... Даже нищий на смертном одре может сказать, что он король, но от этого голубой крови в нём не прибавится и только дураки будут думать, что так и есть". Луссурия интерпретировал всё в голубых оттенках, после чего мечник подумал, что зря вообще ожидал каких-то адекватных мыслей от Солнца Варии: "Занзи-кун тебя любит, дорогуша, что может быть непонятного". В итоге спустя некоторое время Скуало и сам понял смысл озвученного тогда боссом. Весь этот пафос с "жизнь отдам за тебя" на самом деле не более чем мишура, в реальной жизни помогают только Живые люди. Люди, которые всегда рядом. Память о погибших памятью, но нет никого важнее тех, кто действительно вверяет в руки другому свою жизнь. И не пафосной гибелью через пару дней, а пройдя весь путь сквозь тернии, помогая преодолеть все препятствия. Смерть - это красиво. Смерть - это трагично. Но реальная жизнь - не сказка, не книга в симпатичной обёртке и уж тем более не коробка конфет. В ней есть несправедливость. Есть трудности и боль, пройдя которые награду можно не получить. Это жизнь. И если ты клянёшься в преданности, то отдавайся до самого победного конца. Сделай его победным. Слепи, построй и, если понадобится, уничтожь и создай заново. Всё или ничего. Скуало и сам упустил момент, когда закрыл глаза, и когда осознал, открыть их оказалось не просто. О том, чтобы попробовать пошевилить конечностями и речи не шло. Но он должен был. Он обещал. Он клялся. Но сил хватило лишь на то, чтобы еле-еле сжать руку в кулак и решительно сказать: "Я не умру, чёртов босс!". - Конечно, не умрёшь, мусор, - послышался низкий, пронизывающий голос с хрипотцой сбоку перед тем, как мечник окончательно провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.