ID работы: 2924851

officer

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квант Блитц стоит выше человека. Квант Блитц давно потерял в себе всю человечность - растопил ее или выжег, превратившись не в офицера даже, а в звание - "офицер". Он лишился человеческих чувств, поставив на их место что-то звериное и жестокое, а еще заменил речь на крик. Квант - не человек, не офицер, не зверь, он непонятен из-за своей вспыльчивости, но в то же время предсказуем до чертиков, а еще он кричит о себе, кричит так много, что иногда уши вянут от этих воплей и восклицаний. - Кофе, может? - После душа у Блитца волосы приглаженные и забавно переливаются, а еще в них нет той кроваво-красной агрессии, заметной на поле боя. Но глаза - но вот в глазах у него вечный бой, кажется, и в голосе всегда - вызов. Даже сейчас, даже здесь, в тишине, вне арен и заданий Квант остается офицером. Леро-Ро прищуривается, отмечая это все про себя совершенно случайно. - Ты знаешь - я ненавижу кофе, - Леро-Ро не поворачивается, продолжая что-то читать, а Квант закатывает глаза, пожимает плечами и садится рядом. Как всегда, как почти-каждый-раз - просто садится и просто рядом, без этого горького и дурацкого кофе, который непонятно зачем предлагает вообще, без криков, без обыденных эмоций, он садится и молчит. То в игру играет какую-то на белой PSP, то читает, то в блокноте чиркает, иногда под нос что-то ворча. И - обязательно облокачиваясь на плечо Леро-Ро. А если даже и не облокачивается - блондин сам слегка раздраженно (из-за нарушения так называемой традиции) касается пальцами его виска, и Квант, увлеченный чем-то, осторожно склоняет голову. На самом деле, этого достаточно для того, чтобы успокоиться, даже если день пролетел камнем по голове. На самом деле, все как-то останавливается или замедляется в это время, и хочется даже повесить над головой для еще большего успокоения те самые неизвестные звезды. На самом деле, Леро-Ро чересчур ценит эти моменты. Квант теплый. То ли от обилия огня в крови, то ли от того, что это просто Квант - Леро-ро не знает, только почему-то именно сейчас уверенно и настойчиво переплетает их пальцы и молчит. Уверенно, настойчиво, невозмутимо, не обращая внимания на ступор Кванта. Хотя у самого внутри все ходуном ходит. - А? - карие глаза с недоумением смотрят. - Ты че? Леро-Ро перерешал миллионы задач, рассмотрел тысячи вопросов, изучил сотни книг и десятки странных бумажек, но он абсолютно без понятия, как ответить на это легкое брошенное "ты че". Поэтому он как можно злее выдыхает. Пусть этот выдох покажется злым и раздраженным - тогда и отвечать ничего не придется. Квант сразу заткнется и поймет, что сегодня разговаривать не стоит, а задавать глупые вопросы - тем более. Но выдох получается расслабленным и как будто перед длинным-длинным ответом. Леро-Ро злится теперь только на собственную опрометчивость. - Ро? Ты че? - переспрашивает Блитц. Да к черту, думает Леро-Ро, потому что непонятно вообще, как на это идиотское "ты че" ответить и что на это, в принципе, можно сказать. Да и вообще, черт подери: а надо ли говорить что-то? Неужели тут без слов непонятно ничего? Он раздраженно поворачивается к карим глазам. И понимает, что если там, наверху Башни есть небо, полное звезд, то оно ему нахрен не сдалось. - В чем-то проблема? - звучит уверенно и тихо, как Леро-Ро и планировал. Хотя внутри у него - все гудит и смешивается, выглядит он спокойно и невозмутимо. Как всегда рядом с Квантом. Точнее, как он научился это делать рядом с Квантом. Тот не находит, что ответить, тот краснеет, как помидор, отворачивается и что-то неразборчиво говорит. В этом чем-то-неразборчивом слышится "мне по барабану", "просто играть неудобно" и все в таком духе. Леро-Ро забавно наблюдать, как Квант пытается сохранить в себе статус офицера даже в такой ситуации и в таком положении. Внутри все более или менее успокаивается, когда он видит Блитца не до конца уверенным, немножко смущенным, но все еще пытающимся-быть-крутым. И его прямо-таки захлестывает волна любопытства: а что будет, если... "Если я сделаю так?" В следующую секунду Квант оказывается прижатым к сидению дивана, а Леро-Ро, нависающий над ним, злорадно ухмыляется. - Т...ты че творишь-то? - У Блитца голос аж срывается, он меняется в лице до неузнаваемости. PSP валяется на полу и из нее доносятся какие-то звуки стрельбы, а у Кванта сердце колотится так, как будто стреляют внутри него. "Офицер" в нем вот прямо сейчас прослеживается с трудом. - Р-Ро. Леро-Ро только смотрит-смотрит-смотрит в карие глаза и думает, как бы ему сейчас не засмеяться резко. А Квант сделать-то не может ничего - он слабее был всегда, поэтому он сглатывает. Щеки у него уже - под цвет волос. - Р-Ро, прекращай и и-иди в задницу. А это звучит так испуганно и так по-забавному тихо, так не "по-квантовски", что ли, что Леро-Ро не выдерживает, со смешком выдыхает и утыкается носом Блитцу в плечо. Утыкается и смеется. - Что смешного, черт тебя дери, а?! - в голосе Кванта все еще слышны нотки страха и непонимания, а сердце колотится в бешеном ритме. Леро-Ро поднимает взгляд. - Ничего. - Действительно, ничего смешного нет, только смеяться хочется, и до истерики, почему-то, и чтобы не дойти до этого состояния, Леро-Ро рывком тянет Кванта на себя. И обнимает, само собой. Осторожно и крепко. Блитц не сопротивляется - не может. Или не хочет. Хотя первое вероятнее. - З-знаешь что, - слышит Леро-Ро приглушенный бубнеж. - Знаешь, я убью тебя когда-нибудь. Слабо. Тихо. Хрипло. С облегчением. Леро-Ро улыбается и говорит: - Вне всяких сомнений. ------- Квант Блитц стоит выше человека. Квант Блитц давно потерял в себе всю человечность - растопил ее или выжег, превратившись не в офицера даже, а в звание - "офицер". Он лишился человеческих чувств, поставив на их место что-то звериное и жестокое. И только Леро-Ро, крепко прижимая его к себе и чувствуя, как под загорелой кожей и каменными ребрами колотится с бешеной скоростью до чертиков напуганное сердце, знает, что это неправда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.