ID работы: 292491

Хочешь летать? Лети

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотели бы вы, чтобы весь мир услышал то, что сейчас играет у вас в наушниках? Давно ли у вас наворачивались слезы, когда вы слушали музыку? Нет, речь не о том, что нужно рыдать и биться в конвульсиях. Слезы не горя, не грусти, не отчаяния. А просто... от переизбытка чувств. Такое бывает. И это трудно поддается объяснению. Особенно когда перед тобой все нараспашку. Небо. Вечерний город. Почти пустые улицы. Здорово, правда? И вот в этот момент тебя накрывает такой нежностью. Только деть ее некуда. И она уходит в два мокрых блюдца глаз. Именно в такие моменты хочется творить, излить все свои чувства на белый лист. Но ты стоишь на улице, и нет никакой возможности писать. Тогда ты просто закрываешь глаза и исчезаешь в собственных мечтах. Уплываешь вдаль вместе с легким ветром и трогающими душу мелодиями… И вот, перед тобой весь мир. Ты можешь заглянуть в любое окно, постучаться в любую дверь. Хочешь бежать? Беги. Хочешь летать? Лети. Но перед тобой пустой мир, застывший в ожидании. Именно ты должен наполнить его красками. Своими красками. Возможно, это будет яркая, кричащая цветами картина, но ты слышишь где-то вдалеке звуки фортепиано, и понимаешь, что идет дождь. Он смывает все лишнее, оставляя лишь необходимые контуры и наброски. Постепенно ты осознаешь, что сейчас не время думать о чем-то броском, выделяющемся… И пусть твой мир будет серым и, возможно, тусклым и неразличимым для других. Зато он будет прорисован до мелочей. Он будет идеальным для тебя. Зачем создавать что-то на усладу другим? Ведь здесь, в этой необъятной вселенной собственных мыслей и чувств, именно ты, а не кто-то другой. Ты окончательно выпускаешь на волю все свои желания и мечты и понимаешь, что всё. Вот оно. А потом бессонные ночи. Ворох воспоминаний. Транс. Улыбка. Моя музыка. Моя маленькая сцена. Мой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.