Часть 1
10 июля 2012 г. в 14:01
Хотели бы вы, чтобы весь мир услышал то, что сейчас играет у вас в наушниках?
Давно ли у вас наворачивались слезы, когда вы слушали музыку?
Нет, речь не о том, что нужно рыдать и биться в конвульсиях. Слезы не горя, не грусти, не отчаяния. А просто... от переизбытка чувств. Такое бывает. И это трудно поддается объяснению.
Особенно когда перед тобой все нараспашку. Небо. Вечерний город. Почти пустые улицы.
Здорово, правда?
И вот в этот момент тебя накрывает такой нежностью. Только деть ее некуда. И она уходит в два мокрых блюдца глаз.
Именно в такие моменты хочется творить, излить все свои чувства на белый лист. Но ты стоишь на улице, и нет никакой возможности писать. Тогда ты просто закрываешь глаза и исчезаешь в собственных мечтах. Уплываешь вдаль вместе с легким ветром и трогающими душу мелодиями…
И вот, перед тобой весь мир. Ты можешь заглянуть в любое окно, постучаться в любую дверь. Хочешь бежать? Беги. Хочешь летать? Лети.
Но перед тобой пустой мир, застывший в ожидании. Именно ты должен наполнить его красками. Своими красками. Возможно, это будет яркая, кричащая цветами картина, но ты слышишь где-то вдалеке звуки фортепиано, и понимаешь, что идет дождь. Он смывает все лишнее, оставляя лишь необходимые контуры и наброски. Постепенно ты осознаешь, что сейчас не время думать о чем-то броском, выделяющемся… И пусть твой мир будет серым и, возможно, тусклым и неразличимым для других. Зато он будет прорисован до мелочей. Он будет идеальным для тебя. Зачем создавать что-то на усладу другим? Ведь здесь, в этой необъятной вселенной собственных мыслей и чувств, именно ты, а не кто-то другой.
Ты окончательно выпускаешь на волю все свои желания и мечты и понимаешь, что всё. Вот оно.
А потом бессонные ночи. Ворох воспоминаний. Транс. Улыбка. Моя музыка. Моя маленькая сцена. Мой мир.