ID работы: 2924949

Привязанность

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди, у которых нет будущего и прошлого, не должны привязываться. Твелв знал это с самого начала, но все равно каждый раз искал среди прохожих именно ее лицо... - Твелв! - она, не стесняясь, окрикивает его на всю улицу, подпрыгивает, чтобы выделиться на фоне многочисленных людей. Глупая. Ему хватает всего лишь взгляда, чтобы заметить именно ее. Для него она ослепительная, яркая, но к тому же мягкая. Солнечная. Верно, солнечный лучик. Он всегда стремится к нему. К ней. Твелв перепрыгивает через металлическое ограждение, быстро огибает прохожих, пробиваясь к девушке, что стоит на другой стороне дороги. - Что такое, Лиза? Потерялась? И улыбается так довольно и ярко, что девушка, смутившись, ни за что не признается, что просто решила пройтись вместе с ним. Тонкие пальцы нервно сжимают низ желтого платья, а ноги, обутые в светлые балетки, нерешительно топчутся на месте. Такая милая, когда волнуется. - Я... - Лиза резко вскидывает голову, чуть повышает голос, желая сказать нечто важное, но не решается, запинается. - Идем со мной. Твелв привычно хватает ее за руку и тянет в только ему известном направлении. Лиза не сопротивляется. Она уже привыкла и, признаться, давно уже решила, что последует за этим террористом, куда он скажет, да даже в ад. Ведь стоит ей почувствовать аромат его тела, сильное, уверенное прикосновение или же просто взглянуть на эту, пускай все еще мальчишескую, но такую мужественную спину, как весь страх уходит. С Твелвом Лиза не боится ничего, хотя, по идее, бояться должна именно его. - Твелв, куда мы идем? - девушка немного нервно огляделась, с каждым шагом они уходили все дальше и дальше от дома, а с ее способностью притягивать неприятности она начинала волноваться. Вот только не за себя. - Найн же просил нас не уходить далеко от дома. - Да, ладно. Найн порой бывает таким занудой, - усмехаясь, говорит паренек. Они вместе подбегают к лотку с мороженным и Твелв с явным интересом рассматривает его содержимое. Язык предвкушающе проходится по губам, уже желая насладиться каким-нибудь лакомством. - Тем более нам нужны новые воспоминания. - Воспоминания? Кивок в сторону и Лиза, наконец, понимает, чего хочет Твелв. Колесо обозрения... - Мне, кажется... - А, дайте нам один вот с этим, этим и этим, - парень, не слушая девушку, показывает продавщице, какие шарики стоит положить в рожок. - Так, а девушке... Лиза? Он оборачивается к ней, и брюнетка теряется под внимательным взглядом. - А второй вот с этим, этим и этим. Спасибо, мэм, - парень расплачивается и забирает два рожка. Один он вручает Лизе, берет ее за руку, направляясь по разноцветной тропинке к кассе. Найн говорил, что таким, как они, привязываться нельзя, опасно, что он не должен к ней приближаться, но друг опоздал. Еще тогда, у школьного бассейна, встретившись взглядом с девушкой, что молча переносила издевательство других, Твелв пропал. Она вызвала множество проблем, но подарила столько эмоций и воспоминаний, сколько у него не было за всю его жизнь! Он боится их потерять, дорожа каждым из них словно сокровищем, Твелв желает собрать как можно больше именно с ней, чтобы после, стоя на самом краю смерти, парень знал, что жил не зря, что и в его жизни было свое личное солнышко. Как жаль, что у них нет права на обычное будущее, а ведь они могли быть обычными школьниками... Твелв бы обязательно подался в спорт и мотокроссы, без сомнений навалял бы всем, кто посмел бы обидеть его Лизу, которая, возможно, записалась бы на кулинарные курсы, а Найн ударился бы в учебу, добившись там успехов. У них бы не было никаких проблем. Как жаль, что во всех этих словах так много "бы"... - Принцесса, ваша карета подана, - Твелв, дурачась, пропускает Лизу вперед, та несмело заходит, усаживаясь в самый угол. - Колесо обозрения это здорово, - заверяет ее парень, плюхаясь рядом. - Уничтожь все плохие воспоминания, оставив лишь самые солнечные со мной. - Твелв... - Я хочу, чтобы ты запомнила меня, - признается парень, с улыбкой смотря на нее. И пусть он улыбается, но Лиза не может не заметить эти отголоски грусти в его карих глазах. - Хочу быть самым лучшим в твоей жизни, тем, кто вывел тебя из скучного мира, открыв двери в новый, пусть и опасный, но все же... - Мне не нравится эта тема, - честно признается девушка, опуская взгляд. - А мне не нравится жара, это приторное мороженое и когда игнорируют мои слова! - с каждым словом голос Твелва был все раздраженнее. - Слова? - Тогда, когда я собирался тебе признаться здесь, ты меня мало того, что перебила, так и проигнорировала! Парень сильнее сжал челюсть, сдерживая лишние слова. Да, возможно, он не самый лучший вариант, но для него она значит так много, сколько не сможет никогда значить для других! - Ты готов был пожертвовать собой ради меня, - негромко отзывается девушка, встретившись с ним взглядом. - Я была готова сделать тоже самое ради тебя. Разве... этого мало... для ответа?.. - Лиза?.. - Я доставляю много проблем, но, не смотря на это, я хочу быть с вами, я хочу быть с тобой, Твелв! - последние слова она буквально выкрикивает, затем растерянно смотрит на парня, осознавая, что сейчас сделала, краснеет. - Я... люблю тебя... Его взгляд смягчается, хоть и остается растерянным, немного неверующим. Он с улыбкой отмечает, как девушка прикрывает глаза, когда он склоняется к ней. Несмелый поцелуй. Самый первый для нее и самый важный для него. Говорят, что таким людям нельзя привязываться, но уже поздно. Твелв давно уже влюбился и пока он жив, пока он может быть рядом с Лизой он сделает все для нее, сделает самой счастливой, ведь таким его сделала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.