ID работы: 2925194

Я все равно тебя люблю

Гет
R
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я столько лет бок о бок с тобой. Я вижу тебя изо дня в день, из года в год, и вижу в твоих глазах практически каждую твою эмоцию: так хорошо я тебя знаю. Ты искренне веришь, что я твой друг. А как иначе? Конечно, я твой друг. И не смею надеяться на большее. Ещё со школьной скамьи я, словно щенок, рядом с тобой. Стоит тебе только поманить меня пальцем - я тут же прибегаю. Я даже в медицинский пошел только потому, что ты пошла туда. Я надеялся, что смогу быть рядом еще дольше. Я надеялся, что смогу стать еще ближе. Намного ближе, чем сейчас. Я выполняю любую твою просьбу в надежде, что это сделает тебя счастливее. Иногда я наступаю на горло собственной песне, чтобы твоя звучала чуть лучше. Столько лет ты не проявляла никому признаков внимания. Я бы мог смириться, наверное, с кем угодно. Но то, что объектом твоей любви станет он, руководитель практики, тридцатисемилетний мужчина, я даже представить не мог, что уж говорить о каком-либо смирении. Однако, рядом с ним твои глаза радостно сияли. Однако, рядом с ним ты выглядела действительно счастливой. И я понял, что ничто не сможет изменить твоего мнения. Я отступил, так и не начав толком войну. А потом, когда он собрался в Москву, я тихо радовался. Наконец-то он исчезнет из твоей жизни, и все встанет на круги своя. Но и тут меня ждал крах: ты сгорала без него. Самым настоящим образом сгорала. Изнутри. Я до сих пор не могу забыть, каким взглядом ты смотрела на этот мир. Этот взгляд, полный боли и тоски, которые ты пыталась скрыть. Но кого ты пыталась обмануть? Я же знаю тебя столько лет, я знаю тебя вдоль и поперёк и вижу, что ты испытываешь. В твои глаза страшно смотреть. И тогда я сам толкнул тебя в его объятия. Тогда я сам направил тебя в его сторону, поменявшись с тобой местами. Теперь сгорать начал я. А рядом с ним ты вновь расцвела, и я ни на секунду не пожалел о том, что сделал. Я искренне улыбался твоему счастью. Он сдувал с тебя пылинки, а ты оберегала его своей любовью. А потом и я влюбился. Она хорошая девушка, пусть и жёсткая и строгая, но наедине со мной она становилась абсолютно другим человеком. И, кажется, я тоже стал счастлив. Но есть одно большое "но": Я все равно тебя люблю. Когда я вижу тебя, моё сердце до сих пор трепещет, а дыхание перехватывает. Я вижу твои карие глаза, и меня сводит с ума их невероятная глубина. И твой голос. Мягкий, нежный. Он слышится мне в самые неожиданные моменты. И, кажется, та, с кем я ищу забвения, понимает это, но не хочет подавать вида. Нет, не так. Она не хочет этого видеть и понимать этого. И я искренне стараюсь тебя забыть. Я снова и снова вижу, как он сдувает с тебя пылинки. Но я все равно тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.