Часть 3
15 июля 2015 г., 17:38
— Давай без лишних возгласов и вопросов, — отмахнулся рукой дедушка, — Я — Смерть.
Гарри лишь проморгал глазами. Ну и открыл рот.
— Что? — Ничего умнее спросить он не додумался, ибо шок.
— И почему вы, смертные, всегда так реагируете? Ну я Смерть, и что дальше? Я и так выбрал самое добродушное воплощение, а то до этого некоторые чуть без сознания падали. Хотя тут это в принципе не возможно, ну да ладно… Давай, спрашивай что-нибудь, а то скучно уже.
Но Поттер не спешил. Он все так же стоял с открытым ртом. До него только что дошло что перед ним сам, или же сама Смерть. (Ведь и не поймешь какой у кого тут пол…) Он стоит тут. Перед ним. Вот это да!
— Ну? Я жду. Ты тут не один такой. — Он щелкнул пальцами и в одно мгновение за ним появилось большое кресло с оленями и цветными и яркими полосочками, в которое Смерть, даже не смотря, сел.
— Вы — Смерть? — Наконец Гарри немного отошел от шока и смог говорить.
— Да, я Смерть. Самый настоящий. — Утвердительно помотал головой старик.
— А вы это… Прям ко всем являетесь, да?
— Нет, не ко всем. В чем смысл являть себя каждому смертному? — Вопросительно подняв бровь спросил старик.
— А почему мне явились? Или я и тут, «Не такой»?
— Молодец, догадливый. И кстати, «Не таким» ты стал через год после рождения. Ну и собственно будешь таким всегда.
— Боже, я же умер! — Взвыл юноша.
— Вот только богов тут звать не надо! И да, ты умер, но… — Повисло молчание. Он подбирал слова. — В общем ты умер, но у меня к тебе есть одно заманчивое предложение.
Поттер тупо моргал, переваривая информацию.
— Смерть предлагает мертвому подростку сделку. — Констатировал мальчик, пытаясь усмехнутся собственным словам, но у него получился некий истерический смешок. — Вы серьезно?
— Да, полностью. Это самая правдивая правда, из всех правдивых правд. У меня действительно есть к тебе одно предложение. Скажи… Что ты знаешь о так называемых «Дарах Смерти».
Гарри задумался. Нет, он определенно не слышал ничего подобного. Никогда.
— Нет. А что это, некие ваши Дары?
— Молодец, почти угадал. В общем какое-то время я провел на земле, наблюдая за людьми. Понимая причины и следствия всех их действий. Там же, и в тоже время, я встретил трех довольно-таки талантливых братьев — магов. Они уже дюжину лет работали над одним странным проектом — сделать самые могущественные на свете вещи. Волшебную палочку, Мантию — Невидимку и Воскрешающий камень. Они уже были близки к завершению, но чего-то все же не хватало. Палочка была не послушна, с Мантии все время спадали чары невидимости, а Камень, Воскрешающий камень, просто не работал. Ну, он мог воссоздать силуэт мертвого человека, и с ним можно было даже поговорить, но это был лишь отголосок настоящей души, не более. И у них бы ничего не получилось, если бы я не решил им помочь. Кое-где подсказал, кое в чем помог… В общем проект был окончательно завершен, и только после этого, по не очень счастливой случайности, ребята узнали что я Смерть. Ну начали пускать слухи, мол: «Дары Смерти! Сам Смерть даровал нам их!», чем и заслужили не малую популярность среди волшебников. С тех пор магам я не помогаю, ибо, как бы по детский это не звучало, обиделся. А вот за вещичками я присматриваю. Сначала они передавались от отца к сыну по роду создателей, Перевеллов, но потом их не раз крали. Так кстати, отец основателя рода Поттеров, полукровка, и получил Мантию Неведимку. Он просто украл ее у незадачливого торговца. Вопросы?
Какое-то время Гарри переваривал полученную информацию. Он узнал как не совсем честно к нему, а точнее к его предкам, попала Мания Невидимка. А уж история про братьев Перевеллов, которым помог Смерть, ему очень понравилась. Только вот интересно, а где же остальные «вещички»?
— Интересная история, но причем тут некая сделка?
— Понимаешь Гарри, — начал Смерть откинувшись в кресло, — мои Дары уже давно на земле, и из — за них иногда случаются не очень приятные казусы. Что-то подсказывает мне, что не безызвестный тебе Волдеморт хочет завладеть Дарами, что не приведет ни к чему хорошему. Я бы даже и не ввязывался во все это, посматривая у себя с верху как вы все поубиваете друг друга, но с Томом у меня личные счеты… — Как-то даже слишком задумчиво отозвался он.
— И что вы предлагаете мне?
— Гарри, включи соображалку. Мне нужно собрать все дары вместе и хранить их. Сам я сделать этого не могу, по определенным причинам, а вот ты — вполне.
— И как я это сделаю? Как я соберу Дары, если умер? — Недоумевал Поттер.
Смерть молчал. Он просто смотрел на Гарри и моргал. Но вдруг просто так, без причины громко засмеялся. Это был басовый, но все-таки заливистый смех. Наконец он замолчал и вытерев не существующую слезу, объяснил причину смеха.
— Мальчик, ты серьезно? Я то думал ты будешь по догадливее. — Прицокнув языком, он помотал головой, — Ты умер, а перед тобой Смерть. Я Смерть. С. М.Е.Р.Т.Мягкий знак. Ну, догадывавшийся?
— Вы что, можете меня того, оживить?! — Сказать что Гарри был шокирован — не сказать ничего. Внутри него боролась два чувства: одно, радость что он сможет вернутся обратно, и второе, ужас что ему придется сражаться с Волдемортом, ведь тот вернулся, и по доброй воле уходить не намерен.
— Разумеется. — Лениво бросил старик, — Так же, как и то что я не сделаю это просто так.
— Ну… А если я не захочу этого делать?
— А я тебя и не спрашивал.
Емкий и крайне понятный ответ.
— Хорошо, но как мне собрать Дары? Мания у меня, то где же остальные? Как я их найду? — Подумав спросил Гарри.
— Да, Мантия у тебя. Бузинная палочка — у Дамблдора. Ну, а Воскрешающий камень… Если в общих чертах, то он запрятан. И очень надежно.
— Ясно… — Протянул Гарри. Теперь, когда он знает свою «миссию», то может возвращаться и собирать эти Дары. — Когда я вновь, эм, оживу?
— Примерно, года эдак через четыре.
— Что-о? Но как же так? Что я буду делать здесь, -он обвел руками окружающую его белизну, будто показывая ее размеры, — Четыре года?
— Как что? Обучатся. В Академии Междумирья.
Его тон был таким, словно он объяснял маленькому ребенку что 2+2= 4. Но Поттер вновь затупил не понял.
— Зачем? Зачем мне обучатся целых 4 года?
— Понимаешь, нельзя просто так взять и собрать у себя все Дары без последствий. Не подготовленный после этого просто не выживает. Улавливаешь мысль?
— Угу. — Грустно согласился юноша понимая что ему придется проторчать здесь целый четыре года, если не больше. Хотя, может он выучится чему нибудь путному, сможет в скором времени победить Волдеморта и заживет спокойной жизнью. Но как иногда говорила тетя Петунья: «Мечтать не вредно».
— Вот и чудненько. — Смерть встал с кресла с оленями и посмотрел на несуществующие часы на своей руке, — Отбытие в Академию через три, две, одну…
Примечания:
Такс такс... Что же лучше, то что было, или то что есть?