ID работы: 2925374

Гнездо Дракона

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Взлохматить соломенные волосы, отпустить рубашку, поправить шарф... Все, вроде, готов. Выхожу из подаренного отцом на двадцатилетие Бентли и, не вслушиваясь в очередной поток восхищенных охов и ахов, вхожу в университет. Гнездо Дракона. Господи, два года тут проучился, а так и не понял одну вещь – к чему это название… Хотя, чего еще можно ожидать от места, которым заправляет сопливый мальчишка, которого бережет, словно зеницу ока, и контролирует каждый шаг один из ректоров. Не знаю, как этот Кай оказался во главенстве подобной махины. Мне, если честно, немного плевать на это. Ну, как сказать, немного… Со Статуи Альтеи плевать, так вернее. Но одно могу сказать точно, учимся мы здесь относительно дружно. Зачастую всей разношерстой компашкой попойки устраиваем… Бардак, в общем. Но мне нравится! Чуть не забыл. Попасть сюда сможет далеко не каждый. Шанс появляется лишь, если ты богач, или твой IQ выше ста двадцати. Но это только шанс. В основном все, учащиеся тут – детишки баснословно богатых родителей. Кем был и я – Сиан. Но вернемся к делам насущным. Стоило мне войти в здание, как тут же меня окружила толпа девиц-первокурсниц. Надоело! Пытаюсь быть более-менее вежливым, одариваю каждую улыбкой, подмигиваю. А в мыслях провожу анализ: просматриваю все способы, коими я могу выпутаться из этой ситуации. Эх, первое время это забавляло, даже приносило некое эстетическое удовольствие. Не, ну только подумайте, толпы, толпы, девиц готовы прыгнуть ко мне в койку. Мне, первокурснику, подобное до этого и не снилось. Позже у меня раскрылись глаза. Стоило мне только услышать эти вопли, как моя голова начинала раскалываться, а ноги так и норовили унести меня отсюда. О! Кажется, придумал. Подношу руку к лицу, смотрю на часы. Наигранно ахаю, говорю что-то про то, что я опаздываю и надо отдать реферат профессору Стюарту. Часть, которой я очень благодарен, благоразумно отходит, остальная – закидывая пожеланиями и номерами телефонов, стоит на месте. Что же, я не хотел, но, видимо, придется. Крепче перехватываю сумку и пру, иного слова не найти, напролом, как танк. Вырываюсь из толпы, облегченно выдыхаю и, улыбаясь направо и налево, направляюсь на историю, как раз-таки к Стюарту. Я ведь не соврал. Так, чуть-чуть приукрасил. Вхожу в аудиторию. На этот раз, к счастью, без происшествий. Стюарта не было. Встречают меня ярко, как и всегда, впрочем. Встречают меня всегда так, как подобает встречать Короля. Мда, как бы то ни было, а меня считают Королем этого Университета. Не нравится мне это. Но все считают, что это норма. Он возглавляет Элиту, он красавчик, что пером не описать? Все – да! Значит, «Король». Ставлю сумку на свой стол, краем глаза замечаю его и отвечаю на рукопожатие. Он – это мой лучший друг, мой заместитель, «Принц» этого места и просто хороший парень, звать которого Итаном. Пронзительные серые глаза, крепкое телосложение, растрепанные пепельные волосы… Черт, иногда я даже поражаюсь: почему это меня считают главным красавчиком, а не это вот. Хм, быть может лишь потому, что он, в отличие от меня, уже занят. Любит он нашу однокурсницу – Анжелику, и та отвечает ему взаимностью. - Сиан! Привет! – чувствую на шее чью-то тушку. Это моя подруга, именно подруга, детства. Ирен звать. - Ох! Ирен, задушишь ведь! - А, прости! – весело улыбаясь, проговорила девушка и убежала приставать к Итану с Анжеликой. Вальяжно усевшись на свое место, осматриваю аудиторию. Да, вся Элита в сборе. Отлично. Вдруг, взгляд падает на одну из задних парт, где сидит… Блин, имя бы вспомнить сейчас. А, Триана! Вот она, одна из тех, чей IQ сметает все на своем пути. Ух! Нет, не подумайте, ничего я против умных не имею. Сам – отличник. Ибо должность будущая требует. Все было бы хорошо, если бы эта красивой была. Но нет! И не следит за собой, главное. Тот ведь еще видок. Нечёсаные волосы, заплетенные в немудреный хвост, гигантских размеров очки, ноль косметики и старый, взятый явно из матушкиного гардероба, и изрядно потрепанный молью костюм. Бррр! Как так вообще одеваться можно. Меня бы, не постесняюсь, вырвало, будь я в чем-то подобном. В общем, мышь. Обыкновенная серая мышь, с которой никто не общается… - Ты что, на эту смотришь? – словно из ниоткуда появляется избавившийся от этих двоих Итан. - Ага. - Влюбился, что ли? – усмехается. Эм... А вот это уже слишком, Итанишко. Пусть ты мне и друг, но подобного я простить не могу. - Совсем что ли! - чувствую, как закипаю. – Как эта дурнушка может мне понравиться?! Итан осматривает меня, затем оценивающе поглядывает на Триану. Господи, ты что?! Я же и сам вижу, что это, как скрещивать тигра и библиотечную мышь! - Ну, кто тебя знает. Ты у нас личность неординарная… Да и вообще много вариантов: магия вне Хогвартса, упавший на голову горшок… - Можно я тебе врежу? – сейчас дошкерится. Уже не до разрешений будет. - О! А я вот что придумал, - игнорирует, понятно… Ну, ничего, мы на тебе чуть позже отыграемся. – Слышал, она ни к кому ничего не испытывает. Даже из углов не поглядывает. И на тебя не вешается… Неужто, лесби! - Этого для полного пучка не хватало! Ну, так что ты придумал? - А вот! Спорим, ты ее не сможешь в себя влюбить и превратить в некое подобие человека. - Хе, да это проще простого! Первое так вообще, а второе следует. - Ну, как знаешь, как знаешь… - А на что хоть спорим? Деньги? - Не, давай по-крупному. Если ты проиграешь, то выложишь в инет фотки всех своих пассий… - Легко! - Голыми, - ох уж, эта улыбка. Знал ведь, что все слишком гладко идет. - Ладно, - сыграем в твою игру, дружочек, – тогда если проиграешь ты, то я получу всего лишь одну фотку – Анжелики, топлес. Итан, мягко говоря, прифигел с моих слов. А малинововолосая девица повернула голову к нам, словно чуя, что разговор идет о ней. - Она же меня убъет… - с ужасом прошептал пепельноволосый. - Вот именно поэтому я и прошу это фото. Все равно, ты еще легко отделался! - Плевать, все равно я выиграю! Спор мы закрепили рукопожатием и, грамотно рассудив, что просить девчонок о подобной просьбе нельзя, словили и вывели в коридор первокурсника, одетого в пилотную шапку и несшего какие-то бумаги профессору Стюарту. Мальчишка смотрел на меня, как кролик на удава. А если учитывать, что нас было двое, то эффект усиливался в два раза. Господи, сейчас только бы не заржать, а то бедняжка в штаны ненароком наделает. Чую, Итан был точно в таком же состоянии. - Спорим? – дьявольски улыбаясь, спросил я. - Ха. Спорим! Разбивай. Парнишка, как только опустил ладонь на наши руки, припустил по коридору так, что аж пятки сверкали. А мы, наконец, позволили себе рассмеяться, глядя на удаляющуюся спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.