ID работы: 2925401

Мама...

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я хожу по темному городу Я незаметен и для вас, — я невидимый. Мы были вместе, мы приняли поровну О нас рассказывали по телевидению.

Кот. На таймере осталась всего лишь одна минута, которая ставит жирную точку в жизни трёх бойцов спецназа. Попытки выбраться отсюда тщетны. И Батя это прекрасно понимает, хотя не перестаёт искать выход, но его, увы, нет. Страх появляется на пару секунд, а за ним приходит чувство вины и стыда перед мамой. Ведь самый дорогой мне человек не виноват, что её сын такой дурак. Не виновата она и в том, что я выбрал опасную профессию, хотя она с самого начала была против моего выбора, а смирилась. Ужасный с меня вышел сын. Из-за меня она пролила море слез, я виноват, что у неё на голове появилась седина. Мама ведь так мечтала о двух внуках и внучке, а я… Вот и осталась пара секунд. Успеваю только прошептать: «Прости меня, родная…».

И я не чувствую жары, ни холода Здесь нету дней, а только сумерки, сумерки. И мы по-прежнему красивы и молоды Вы ошибаетесь, — мы вовсе не умерли.

Физик. Не знаю, сколько я здесь нахожусь, так как время в этом месте отсутствует. Или нет?  Единственное, что я вижу, это сумерки и Батю с Котом. Вашу Машу! Ведь надеялся, что они спасутся. Они же самые живучие из всей группы, но, видимо, закончились все запасные жизни. В голове возникает образ мамы, добрые голубые глаза, мягкая улыбка и спокойный голос; руки, дрожащие не от старости, а от волнения за сына, который заставляет вздрагивать от каждого звонка. Внезапно представляю, что с ней будет когда она узнает. Представляю, и мне становится не по себе. Впервые я жалею, что в армию пошел. Надеюсь, что мама сможет пережить мою гибель и воспитать будущего внука.

Мама, мне хорошо здесь Я не жалею, что не увижу зари. Мама, мне хорошо здесь Я растворяюсь в радуге теплых дождей.

Мама, мне хорошо здесь Капают слезы и мое сердце горит. Мама, мне хорошо здесь Мама, мама, мне хорошо здесь.

Батя. Первый раз так спокойно и хорошо. Эта угнетающая атмосфера на меня не действует. Могу расслабиться и впервые за много лет полноценно отдохнуть. Стараюсь не думать, но мысли упрямо лезут в голову. Как мама переживет известие о моей смерти? Настроение сразу становится отвратительным. Первые два известия чуть не убили старушку, хотя они были ложными. И теперь ей придется хоронить действительно своего сына. Лишь бы Ритка была с ней рядом и сумела помочь старушке. Рита… Ее имя вызывает лишь горькую усмешку, но она сможет начать жизнь заново. Без них… него, а вот мать вряд ли.

А ты лежишь на подушке зареванной Боль притупилась и затихли истерики. Весна-собака, с торчащими ребрами Ползет на брюхе из соседней Америки.

Кот. Умоляю тебя, мам, не надо плакать. Твои слезы режут по душе. В такие моменты я все вокруг люто ненавижу. Террористов просто за их существование, начальство, которое отправило нас на это задание и себя за то, что погиб и оставил тебя одну. Знаешь, а я ошибся. Лучше бы ты плакала! Твой потерянный вид, безжизненный взгляд и трясущиеся руки это гораздо хуже. Умоляю, покушай хоть что-нибудь, пожалуйста!

Тебе привиделось как в поле распаханном Мы были вдребезги растерзаны пулями. Зачем же, милая, ты снова заплакала Ты ошибаешься, мы вовсе не умерли.

Физик. Ты снова плачешь. Самое ужасное, что я сделать с этим ничего не могу. Тебе снова снится кошмар, и тебя не спасает даже снотворное. Мамуля, у тебя есть внук. Меня ты слезами не вернешь, а ему нужна бабушка. У Васьки, кроме тебя и Леси никого нет. Им нужна ты. Прошу тебя утри слезы и заботься о них, а они будут проявлять заботу к тебе. Мам, я же все вижу и сам начинаю переживать. Вот так уже намного лучше. Нечего ребенку видеть расстроенную бабушку.

Время прольется на пол Время прольется на пол И стихнут шаги и песни.

Молча пойдешь по трапу Молча пойдешь по трапу И скоро мы будем вместе И скоро мы будем вместе.

Батя. Много времени уже прошло, а ты все надеешься, что я жив. Не переживай, мама. Скоро мы будем вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.