ID работы: 2925484

Ночная песня

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила ночь. В доме ни звука, слышно лишь, как тихо тикают часы на стене. Спит всё, собака в своей конуре, кошка, свернувшись калачиком на краю дивана в гостиной, родители своей комнате. Спит всё, кроме маленького мальчика, который уже пол ночи ворочается у себя в кровати. Его светлые волосы уже давно растрепались, пижама смялась, но сон так и не шёл. Стараясь заснуть, он снова закрыл свои, синие, бездонные, но при этом такие усталые глаза и попытался представить барашков, как учила мама. Как вдруг он услышал тихое пение. Выйдя в коридор, мальчик понял, что пение доносится из комнаты, его давно покойной бабушки. Конечно в тот миг по спине ребёнка пробежал холодок, а в сердце появились нотки страха, но любопытство всё-таки сильнее. Подойдя к самой двери, мальчик замялся, в голове вертелись, те страшные истории про призраков, что рассказывал ему старший брат, когда они оставались ночью одни. «Эх, как же было бы хорошо, если бы Мартин снова оказался здесь, дома, а не в своём дурацком институте! Он бы пошёл сейчас сюда со мной! И мне не было бы, так страшно…» - мысленно бурчал про себя ребёнок. Но любопытство всё-таки взяло верх над всеми страхами, сделав глубокий вдох он, зажмурившись, толкнул дверь. Пение в тот же миг прекратилось, испугавшись ещё больше, мальчик сильнее зажмурил глаза, но бежать не решался. Наконец, взяв себя в руки, парнишка медленно открыл глаза, при этом он обнаружил, что стоит уже не за дверью, а по середине комнаты, а дверь находится за его спинной. И тут он увидел, что в кресле его бабушки, стоящим рядом с окном, сидит, подобрав под себя ноги молодая девушка. Она была вся в белом. Белое платье в пол с разрезами по бокам и короткими рукавами, придавало ей какой-то более изящный и не весомый вид. А длинные и тоже белые, но без намёка на то, что это седина волосы, доходящие ей до голени. Кожа была такой бледной, что её тоже можно было бы назвать белой. Единственное, что выделялось из такой белизны, были её глаза, такие же ярко синие и бездонные, как и у мальчика. Она с задумчивым видом смотрела в окно, на полную луну, но заметив на себе любопытный взгляд гостя, тут же повернулась к нему и улыбнувшись встала и направилась к нему, при этом, мальчик про себя отметил, что не смотря на то, что она передвигает ноги, любой мог бы с полной уверенностью сказать, что она летит. Обойдя вокруг ребёнка, Ливианна взяла его на руки, не смотря на то, что она не представлялась, мальчик знал, что её зовут именно так. Между тем, девушка уже вернулась на кресло, но уже на руках с ребёнком и снова запела свою чарующую песню. Мальчик уткнулся ей в плечо, про себя не понимая, почему он не вырывается и не зовёт родителей? Вдруг, резко потемнело, послышался стук дождевых капель за окном, мальчик хотел повернуться, но вдруг обнаружил, что больше не может двигаться, да что там двигаться, у него не было сил даже заговорить. На малыша накинулась такая смертельная усталость, что не в силах сопротивляться ей, он провалился в сон. Вновь открыв глаза, мальчик, увидел, что находится уже не в своём доме, а в каком-то огромном, просто бескрайнем поле. Ярко-зелёная трава доходила ему до колен, а рядом протекавший бурный ручей попадал в него своими каплями. «Наверное, это сон» - улыбнувшись, подумал мальчик. Пройдя не много вперёд, он увидел, маленький деревянный домик, на пороге, он не поверил своим глазам, стояли его бабушка и дедушка. С радостным криком он побежал сломя голову к дому, где его, уже с распростёртыми руками для объятий, ждали его любимые бабушка и дед. Прыгнув к ним в объятья, мальчик просто задохнулся в счастье. Но вдруг, его сердце ёкнуло, он обернулся и увидел ворота, а за ними, его комната. Там отец, стоящий у окна и изо всех сил старающийся держать себя в руках. Врач с печальным лицом, убирающий свои инструменты в ящичек. И мать, рыдающая над его телом. В начале, не поняв, что происходит, он начал звать их, как вдруг осознал, что его из его рта не доносится ни слова. Вырвавшись из объятий бабушки и дедушки, он побежал к своим родителям. Но вдруг его сбило с ног мощным потоком ветра. Мальчик постарался встать и увидел, что ворота, показывающие его родных, начали медленно закрываться. Снова, постаравшись закричать, он побежал к ним, но тут ещё один более сильный поток ветра сбил его с ног и отправил прямо в руки его бабушки и деда. Мальчик снова хотел побежать к родителям, но его не пускали, тогда, собрав все свои силы, он опять закричал, на этот раз его услышали, его мать обернулась, но уже было слишком поздно, ворота закрылись. Через несколько дней, его похоронили. Семья была безутешна и через некоторое время переехала в другое место. Соседи же старались, в последствии, обходить этот дом стороной, так как пошли слухи, что в полнолуние из него доносится пение, некоторые даже говорили, что видели белую женщину с синими глазами, а кто-то утверждал, что по ночам в этом доме бродит призрак мальчика, зовущий своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.