ID работы: 292551

Не думай! Живи!

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
torn_tana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Никогда не думала, что потрачу свою прекрасную молодость на такую неблагодарную дочь» - рассуждала о жизни умирающая матушка Мелиссы Барретт. Мел не спеша прикоснулась к бледной и шершавой руке своей матери. Она тихо смотрела на угасающий взгляд. Через несколько минут семнадцатилетняя Мелисса Барретт официально стала сиротой. Недолго думая на первый взгляд беззащитная девушка накрыла бледное тело такой же белой простынею и хлопнула уже трухлявой деревянной дверью. Выйдя из дома, Мел вздохнула полной грудью. В нос ударил прежде не ощутимый запах свободы. Не то чтобы Мел настолько ненавидела свою кормилицу, скорее это Роза, мать девушки, не терпела её. Начиная с самого рождения девочки, Роза не уделяла достаточно внимания малышу. Молодая женщина беспокоилась больше за свою внешность, нежели за состояние своего ребенка. Ну а после родов женщина даже покушалась на убийство своей кровинки, объясняя это тем, что неудачно забеременела, а также, что этот ребенок испортил ей жизнь. Именно из-за этого ее практически посадили за решетку, но каким-то изощренным способом Роза сбежала от уголовной наказуемости. Девочка воспитывалась няней, которую наняла мать за относительно небольшую плату, так как в домработницах в те времена особо не нуждались. Теперь стоя за закрытой дверью, она думала лишь об одном: «Куда идти дальше?». Конечно, она могла бы остаться и здесь, в родном материнском доме, где прожила все свои семнадцать лет. Но оглянувшись на прошлое, понимала, что здесь её уже ничто не держит… Не думая ни минуты она шагнула вниз по ступенькам, и оглядываясь, не знала что делать. Но думать о том куда идти, хотелось меньше всего. Мел бродила по улицам, словно беспризорная кошка, и непонятно в поисках чего, то ли жилья, то ли еды. Её поедали параноидальные мысли: «А может мне тоже просто взять умереть?». Но она быстро от них избавлялась, ведь жизнь научила её самому главному - бороться! Бороться за жизнь за любовь за надежду. И она никогда не проигрывала судьбе в их личной ожесточенной схватке. Получая раны, она доблестно выдерживала боль. А что же сейчас? Сейчас она стала свободна! На её лице появилась улыбка, нежная как у маленькой девочки и одновременно мудрая как у старухи. Даже, несмотря на то, как мать изнуряла судьбу родной дочери, она продолжала верить в себя. Мел оглянулась, и поняла, что жизнь дается человеку всего один раз, и не стоит тратить её драгоценные минуты на унылые мысли. Она моментом двинулась вперед…На ходу доставая из кармана свой старенький, ничем не примечательный мобильный телефон, она совершила свой последний долг перед матерью. – « Приемное отделение морга, чем могу помочь?» - раздалось на том конце телефона. Мел указала адрес матери, а на вопрос о том, куда девать тело, ответила просто: «Кремировать!» После резко оборвала звонок. За тем испытанием, что приготовила ей судьба, девушка не заметила как проголодалась. Мел решила зайти в небольшую закусочную, где часто обедала с подругой, которую почему-то ужасно не переносила. «Чили» - так называлась та красочная забегаловка, где особенно вкусно готовили пиццу. В помещении как всегда было чисто, уютно и пахло жареным сыром. Её любимым жареным сыром! Сегодня совсем не хотелось садиться за уже привычное место у окна, и плюхнувшись за самый дальний столик, рассчитанный на четверых человек, Мелисса ждала официантку. Время шло незаметно, все было как во сне, она не знала, что здесь делает и зачем. На сердце была злость отчаянье и счастье одновременно. Подойдя, официантка не торопясь спросила: – Привет, тебе как обычно? Мел отчаянно делала умный вид, думая чтобы такого заказать, чтобы они там все головы поломали над приготовлением какого - то супер блюда, но, не выдержав, ответила: –Конечно! - так приманил её очередной запах вкуснейшей пиццы в мире. Не подумайте она вовсе не обжора и не зависима от пиццы, но вот сейчас, кажется, что кроме нее ничего не поможет. Ожидая заказ, она задумалась. «Как мне дальше жить, кто я вообще по жизни?» Не то чтобы она была вся из себя такая эмо-девочка но вот сейчас просто ни о чем другом думать не получалось мысли давили тяжким грузом. Впервые в жизни она пожалела, что умеет думать. Не дождавшись заказа, она выбежала из кафе и мигом промолвила: - Я иду к Алисе! - так звали подругу Мел. Да, да, ту самую которую она терпеть не могла, но что-то к ней тянуло, то ли дружеская любовь, то ли полный холодильник в её хоромах. А возможно то, что родителей Алисы не будет дома на протяжении целой недели. Запрыгивая в автобус и расплачиваясь за проезд, она не думала ни о чем. Все происходило на автомате. Вот она садится к окну, тыкает в уши наушники и врубает рок. Тяжелая музыка уводит в свой мир, где только басы играют по перепонкам, отбивая ритм ударных заставляя дрожать все тело. За окном меняются ночные пейзажи, огней становится все меньше, сменяясь с элитными домами. Ехать еще очень далеко, а потом еще и идти порядком. Только сейчас Мел заметила, что сидит не одна. Рядом устало откинувшись на спинку кресла, и роясь в дорогом айфоне, сидел парень. Рыжие волосы, карие глаза отливающие бронзой. «Красивый!» - подумала девушка, засмотревшись на парня. Но он ей не понравился как мужчина. Слишком он мягкий, огромные глаза, на которые спадает косая челка. Парень кажется ей немного похожим на девчонку, но все-таки невероятно красив. « Не мой тип. Определенно!» Парень запоздало заметил, что на него смотрят. - Что? - недоуменно он посмотрел на Мел. - Да ничего – не растерялась девушка - Вот выпал наушник, увидела тебя. Совсем не заметила, что сижу не одна. - Ты очень красивая! – Казалось, что парень просто невольно произнес мысли вслух. Но он пристально смотрел на нее, поедая взглядом. Мел живо покраснела, не зная, что ответить. - Спасибо. Мне еще никогда не приходилось слышать такое от едва знакомого человека – с каким-то жалким видом сказала девушка. - Как тебя зовут? - Мелисса. – мысленно она дала себе оплеуху. Никогда не говори свое имя незнакомцам в автобусах. - Красивое имя! – он подарил ей радужную улыбку. Мел ответила ему тем же, и через секунду отвернулась, не желая продолжать разговор. Ей показалось, что парень просто любезничает, желая познакомится. Конечно, за беззаботным знакомством идет дружба, а после, если повезет, и более чем дружба. На сей момент своей жизни Мел не хотела иметь никаких любовных отношений. Но судя по всему, так просто он не хотел сдаваться. - А я Найт – с миловидной улыбкой настойчиво продолжал парень. «Вот черт! Как же теперь мне от него отвязаться?» - лихорадочно соображала девушка. Не то чтобы этот парень был ей противен, просто не привлекал. Все-таки не надо было говорить свое имя… - Приятно познакомится – ответила она Резко зазвучавшая музыка, заигравшая в телефоне некоего Найта, застала Мелису врасплох - «Ну конечно, я так и подумала. Наверное, очередная поклонница названивает бедному мальчику. Такие парни нынче имеют великую популярность среди девушек» - с раздраженным видом подумала она. С непонятной причины парень сбросил звонок, провожая его выключением телефона. Он поднял на нее свои карие глаза и тихо прошептал: - А вот сейчас начнётся веселье. От авторов: все дружно ждём веселья))) и ужастиков)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.