ID работы: 2925514

Дурацкий день

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что день не задался с самого утра - не сказать ничего. Вчерашний чат до середины ночи стал причиной огромных темных кругов под глазами и не услышанного сегодня будильника. А как следствие и утреннего голодания. Наспех покидав тетрадки в рюкзак и натянув первое, что попалось под руку, Диана ненавидела это утро в целом и первую пару в частности. Выбежав на улицу, она лишь недовольно поморщилась и сильнее натянула капюшон. Солнечный свет мягко лился на тротуар, играя лучами на серебристой поверхности, выпавшего за ночь, и, не прекращающегося даже сейчас, снега. Маленькие снежинки кружились в своем танце и мягко падали на дома, машины, дороги.… Которые, кстати, за ночь покрылись довольно-таки ощутимой коркой льда. Что, конечно же, не прибавляло настроение молодой девушке, которая вынуждена была резко сбавить ход, чтобы не полететь кубарем навстречу спешащим по своим делам прохожим. Матерясь про себя, Диана все-таки добралась до места учебы. Забежав внутрь и кинув быстрый взгляд на часы она с какой-то обреченностью отметила, что сейчас ей снова влетит. И только переведя взгляд на коридор, он осознала весь масштаб катастрофы. И снова выругалась. Ну как можно быть такой идиоткой?! Как можно было забыть, что сегодня 14 февраля?! Гребаный день св. Валентина!!! Диана ненавидела этот праздник еще со школы. С того самого дня, как застала своего парня, свою долбанную первую любовь, зажимающего в углу курицу с параллельного класса. Прошли годы, боль утихла, оставив на память еще один шрам на сердце. Больше не было ревущей в туалете девчонки с разбитым сердцем. На ее месте была девушка с циничной улыбкой, которая считала этот праздник не чем иным, как коммерческой уловкой. И вся эта суета вокруг, в общем-то, обычного дня реально бесила. На предельно возможной скорости добежать до кабинета, и, дав себе секунду, чтобы перевести дух, робко постучать в дверь. -Извините, можно? -Лазарева? –недовольно поморщился пожилой мужчина. А затем неожиданно милостиво улыбнулся. –Ладно, заходи, раз уже сегодня такой праздник.. «И ты туда же». Настроение, которое и так было на нуле, резко упало градусов на 10. Достав тетрадку и обведя аудиторию мрачным взглядом, она почувствовала рвотный позыв. Розовый цвет никогда не был в топе ее любимых, а сегодня он, казалось, был повсюду. Розовые кофточки на девчонках, розовые блески, даже гребаные шарики на гребаных стенах были розовые. Рррр… бесит. «Дыши, Лазарева, просто дыши. Давай же!» Вдох-выдох. Пережить. Просто пережить этот чертов день. - А вдруг ему не понравится мой подарок..- Хныкала сидящая на соседнем стуле голубоглазая блондинка. –Вдруг ему не понравится цвет или фасон не подойдет? – Нин, не истерии, а? Он будет в восторге, уверен в этом, - лениво протянул сидящий напротив парень в потертых джинсах и клетчатой рубашке, легонько поглаживающий по колену свою милашку с короткими каштановыми кудрями, словно кошка, ластяшуюся к нему. Да, это была ее кампания, ее друзья, люди, общество которых никогда не надоедало, но сегодня сбежать хотелось даже от них. Но так нельзя. «Не стоит портить день людям, даже если у тебя все дерьмово. Очень дерьмово», подумала Диана, мрачно увеличивая громкость на плеере. Наушник, предусмотрительно вставленный только в одно, ухо разразился барабанным соло, что позволяло хоть чуть-чуть отвлечься от происходящего. -Да ладно тебе, Ди, улыбнись! Кто-то может влюбиться в твою улыбку!- игриво протянула блондинка. Однако мрачный взгляд быстро свел на нет весь ее энтузиазм. А в голове, словно издеваясь, прокручивались картинки из прошлого, которые не заглушала даже музыка. Школьные танцы, короткое платье, и не сходившая весь вечер счастливая улыбка… Ведь это был их день! И он был так галантен… Нежно обнимал ее за талию и так сладко целовал ее губы, а его бархатные карие глаза светились такой любовью... И казалось, будто это чудесный сон, сказка, которая закончится, стоит часам пробить полночь… Но она закончилась раньше. После этого злосчастного танца, когда он «на минутку» вышел из зала. Через 20 она пошла его искать. Ну и нашла. Он жадно прижимал к себе, какую то длинноногую девчонку из параллели, а его руки уже были под ее платьем..И его глаза, удивленные, но не раскаявшиеся.. и его растерянное «ты должна понять».. Вот только она не понимала. Ни тогда, ни сейчас. А еще она так и не понимала, как после такого можно снова любить? Открыться, поверить? «Э, нет. Так вообще не пойдет». Диана резко мотнула головой, отгоняя, порядком доставшие, и, совсем не нужные сейчас, мысли. – Ребят, мне стало плохо и я ушла, ок?- ребята, уже привыкшие к ее тараканам лишь молча кивнули в ответ. –Отлично, тогда удачи вам на парах!- выдавить из себя кривую улыбку и махнуть рукой- все, на что девушка была способна в данный момент. Поэтому, накинув рюкзак на плече, она быстро надела второй наушник и поспешила к выходу, стараясь смотреть исключительно себе под ноги. Собственно, именно поэтому она и не заметила парня, в которого врезалась на выходе из столовой. Врезалась и, не удержавшись на ногах, упала. «Мда.. дурацкое завершение дурацкого дня». Она бы так и не посмотрела на кого налетела секунду назад, но прозвучавший над ухом голос заставил удивленно вскинуть глаза. Он был.. бархатный, завораживающий и очень- очень обеспокоенный. –Прости пожалуйста, совсем не заметил, задумался..прости еще раз, - Не переставая тараторил парень.. Парень с темно-русыми волосами, которые, казалось вообще не знали, что такое расческа, теплыми карими глазами, обрамленными густыми черными ресничками и обеспокоенно разглядывающие все еще сидящую девушку, и маленькими родинками, в художественном беспорядке разбросанными по весьма милому лицу. Довольно грубое «все нормально» просто застряло, вместо этого губы сами растянулись в приветливой и чуть смущенной улыбке. -Алекс,- обеспокоенное выражение уступило место задорной улыбке. Он протянул девушке руку, помогая подняться. –Диана,- удивляясь сама себе, мило улыбнулась та. -У тебя есть еще пары? Может пойдем кофе выпьем? Я угощаю!- Еще одна улыбка, полный надежды взгляд… И, да, она помнила, что такие милахи обычно оказываются ужасными козлами, что она уже обожглась один раз, что больше не хочет боли, просто не вынесет еще одного раза.. Но именно сейчас сердце шептало «поверь»…так может и правда пришло время перевернуть страницу и начать новый лист? Но об этом она подумает позже.. когда под вечер, придя домой, получит такое милое «мне понравилось:) повторим как-нибудь?:) », а сейчас она просто улыбалась, покидая стены института и лишь изредка поглядывая на идущего рядом и что-то без умолку болтающего парня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.