ID работы: 292562

Может поговорим?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Может, поговорим? Обеспокоенный взгляд чёрных глаз прожигал моё лицо. -Не сейчас, позже… Но его никогда это не останавливало. Обнимает за плечи с присущей только ему нежностью, желая помочь. Но мне не нужна сейчас помощь. Я не хочу, чтобы мне помогали. Лишь глубже и глубже тону в пучине своей вины, горечи, отчаяния и ненависти к самому себе. Всё больше и больше виню себя за то, что не видел, как болезненно корчится Мэтт во время наших репетиций, еле дотанцовывая танец до конца и прикладывая руку к пояснице. Ненавидел себя за то, что даже не замечал того, что в нашей аптечке начало стремительно уменьшаться количество обезболивающего. Сгорал от горечи, потому что дал уехать ему и побоялся уехать вслед за ним. Отчаялся, потому что впервые не знал, что делать. Впервые был бессилен. -Солнце встаёт. Ложись спать, - Джесс отпустил мои плечи и подал свою руку, помогая встать. *** -Может, поговорим? – мягкий голос эхом проходится по комнате. Я прикрыл глаза, чтобы скрыть то немногое «свое», которое у меня осталось. -Не сейчас, позже… Я не пытаюсь его прогнать. Даже не делаю вид, что прогоняю. С Джессом хочется быть честным. Но я не мог сказать, что ненавижу Колина. Как он мог так поступить? Он подвёл нас, он подвёл Чарли. Он всех подвёл! Я не могу сказать ему, как трудно видеть потухшие глаза Чарли. Больно смотреть на его осунувшееся лицо, и знать, что ничего не можешь сделать. И просто ужасно понимать, что на месте Колина мог оказаться я. Я мог изнасиловать тех девушек и теперь на меня могли завести дело. Ведь множество раз после расставания с Мэттом я напивался и в самый последний миг останавливался… И из-за этого я просто не могу теперь смотреть в глаза Чарли. Как я могу пытаться утешить его, если я такой же как и Колин? И смогу ли я когда-нибудь простить его? -Знаешь, Колин… Я… - невнятно начинаю я. -Ты простишь, - перебивает Джесс, избавляя от вранья. Говорит без капли сомнения, уверенно и спокойно. - А ты? – горько усмехнувшись, спрашиваю я, краем глаза наблюдая за поднявшимся с пола другом. - А я младше. Я могу злиться. Но ты – нет. *** -Может, поговорим? Медленно прикладываю к губам сигарету и затягиваюсь, прикрывая глаза. -Надоело всё, - еле слышно шепчу, наблюдая за тем, как Джесс садится рядом. Надоело носить маску. Надоело сдерживать все чувства в себе. Надоело прятать дрожащие пальцы за спину и растягивать губы в привычной усмешке. Надоело врать и недоговаривать. Хотелось сказать Чарли, как сильно он мне дорог и как я его уважаю. Хотелось проведать Колина и сказать ему, что не зол на н его. Хотелось встретиться с Мэттом и сказать, что отпускаю его. А Джесс… -Они всё знают, - слышу тихий голос. Выдыхаю, и белым дым окутывает фигуру напротив, извивается, подобно змеям, впитывается в светлую кожу, мягкие, рыжие волосы. -А ты? -А я тебя тоже, - легко улыбаясь отвечает Джесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.