ID работы: 2925628

Три удальчхца или две Чхвы

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сколько вас было? - грозно спросил Чхве Ён, меряя шагами барак.        - Трое, - ответил Сунь Вынь        - И вы так легко позволили арестовать себя дворцовой страже? Всего-то двадцать три придурка! Да вы должны были прогнать их на пинках до самого моря и там утопить! Позор! Двадцать три паршивых стражника, которые смогли арестовать трёх, трёх, я повторяю, гвардейцев короля! Кстати, где ваш третий, без которого не обходится ни одно происшествие в этом дворце?        - Он болен, - грустно сказал Сам Сунг. – Птичий грипп. Он может даже умереть.        Чхве Ён ударом ноги опрокинул стол.        - Птичий грипп! Что это за выдумки? Если он сейчас же не появится…        - Я здесь, командир. – Раздался усталый голос из-за дверей. – Удальчхец За Сунь явился по вашему зову.        - Молодец! Но где ты был всё это время?        - У небесной лекарки, командир. Я вчера наткнулся на меч и… Она пришила мне руку на место, вылечила выбитый глаз, и вставила обломки мечей вместо выбитых зубов. А затем зашила порезанный язык.        - Наткнулся на меч? С этого места подробнее.        - Их было восемь. Мечей. Все мертвы.        Чхве Ён посмотрел на Сунь Вынь и Сам Сунг.        - Командир, мы не хотели вас расстраивать, - сказал Сунь Вынь, встав на колено. – Они напали на нас со спины. Большинство разбежались, остальные…        Он указал на За Суня.        - Ладно, раз так вы прощены. – процедил Чхве. - Проваливайте! И не дай бог услышу про вас хоть что-то плохое…        Удальчхцы убегают. Входит юноша.        - Ты ещё кто? – спросил его Чхве Ён.        - Я Ли Си Цын, сын Си Ни Цына. Мой отец направил меня к вам. Просить места удальчхца.        - Знаю твоего отца, - сказал Чхве Ён. – Мы с ним когда-то сражались в Чё Голь Те. Как он сейчас?        - Слегка прихворал, но, спасибо небесам, всё обошлось. Он просил вам передать письмо, но… у меня его выкрали.        - Ты посмел потерять письмо отца? – нахмурился грозный командир. – Поистине, ты достоин позора! Но как это случилось?        - На постоялом дворе, - сказал юноша, покраснев, - у меня случилась стычка с неким важным господином. Он носит белые одежды, у него противные усы под носом, и кривые верхние зубы. С ним была красивая дама в красном платье и перчаткой на правой руке.        - Как ты сказал? Перчатка и красное платье? Парень, ты счастливчик, что остался жив и потерял лишь письмо. Никогда не ссорься с этим господином! Это…        - Вот он! Не знакомец из Мен Га! – кроикнул Ли Си Цын, прыгая в окно. Сейчас я его достану!        - Стой! – закричал Чхве, пытаясь удержать парня, но передумал. Господин же, одетый в белое, тем временем скрылся в толпе.        « Ну и ладно», - подумал Чхве Ён. – «Сам разберётся. Надо будет похлопотать, что б его зачислили в какое-нибудь достойное войско»        В барак вошла дама Чхве.        - Тётушка? – спросил командир. – Что вы хотите?        - Не это важно, - сказал дама. – Важно, что хочет королева Ноут Бук. А хочет она видеть тебя. Немедленно.        Чхве и Чхве проследовали в покои королевы. По дороги убили пару шпионов, но чьими те были, разбираться не стали. Ки Чхоль узнает своих. А нет, так на нет и суда нет.        - Начальник удальчхцов Чхве Ён и дама Чхве явились по зову королевы.        - Рада вас видеть, господин Чхве, - сказала Ноут Бук. Лицо её было грустнее, чем обычно, из чего оба Чхве сделали вывод, что случилось страшное.        - Что вам угодно, ваше величество? – спросил Чхве Ён.        - Из дворца пропала одна вещь. Королевская печать. – грустно сказала Ноут. – Возможно, её уже увезли в Юань. Прошу вас, помогите её найти!        - Королевская печать? Но зачем она понадобилась Юаню? – искренне удивился Чхве.        - Не знаю. Но это может быть поводом для войны. Кроме того, этой печатью его величество хочет отметить важный указ в День Королевских Танцев. И если её не окажется…        - Я могу посмотреть, как выглядит оттиск печати? – спросила дама Чхве.        - Разумеется, я принесла документ! – сказала принцесса Ноут, разворачивая свиток.        - Но тут опечатано «made in China»! – воскликнул Чхве Ён.        - Не может быть! Вы хотите сказать, что Государственная Печать Корё всего лишь жалкая китайская подделка с Чер Ки Зона?        - Именно так! – сказала дама Чхве. – Я сейчас же пойду к ювелиру и заставлю его выковать правильную печать.        - Это замечательно! – Ноут Бук захлопала в ладоши и улыбнулась впервые в истории Корё. – Прошу вас, сделайте это немедленно!        Так двое Чхвов в очередной раз спасли короля и страну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.