ID работы: 2925697

Рисунок на человеческой душе

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались о том, что каждый родитель - художник? Ведь если подумать, то это так. Ребёнок которого родила женщина - чист и невинен. Он - холст. Все что дают ему родители, люди, обстоятельства, мир - это краски. Его жизнь, подача - техника и мазки кисти. Гены ребёнка - основные цвета, которые мы используем. Так в 98%. Почему только в 98%? Представьте. У вас прекрасная, счастливая семья. Ваш ребёнок - ребёнок о котором можно только мечтать. Но в один день приходят плохие обстоятельства. Обстоятельства, которые меняют краски с ярких и светлых на тусклые и тёмные. Семья. Муж - отличный, успешный бизнесмен с женой и тремя детьми. Жена - женщина, которую очень тяжело найти. Женщина, которая любит вас за то, что вы есть. За то, что приходите уставший с работы, приглашаете друзей на просмотр футбола не предупредив её. Дети - обеспеченные, но не надменные. Дети которые всегда помогут старушке соседке донести пакеты до дома. Которые подберут уличную собаку, и будут просить вас оставить её дома. У этой семьи все будет хорошо. Эту семью не затронет несчастье потому что она выдуманная, я только что её создала. Но будет другая семья, один в один как эта. Только, пусть в ней будет двое детей. Эту семью я лишу хэппи-энда. Не может в нашем мире быть все идеально. В этой семье у отца что-то не сложится на работе. Бизнес на кроется медным тазом. Муж, при отсутствии силы воли и трезвого разума, не сможет найти работу. Он станет "мужиком" пьющим пиво в забытом Богом баре. Жена, которая любила его, будет не в силах помочь. Отчаяние даст ей три дороги: первая, предсказуемая и обычная - развод. Вторая - не менее предсказуемая, и ещё более обычная - любовник. Третья - которой не ожидаешь при современной девальвации нравственных ценностей - суицид, или самоубийство, не знаю что вам больше нравится. Дети. Тот самый холст. Здесь он впервые познает тёмные цвета. Здесь, когда он впервые по тянется к светлому, его детский, наивный, добрый взгляд на жизнь рухнет. "Мир не фабрика по исполнению желаний". Они поймут это. Но удалить тёмные краски с холста невозможно. Пройдёт приличное количество лет, прежде чем (уже взрослые) дети будут готовы к тому, что бы покрыть тёмные пятна яркими красками. Но даже сквозь праздничное веселье они все будут помнить. Давайте, я создам в вашем воображении другую семью. У этой семьи тоже не будет хэппи-энда. Это будет обыкновенная средне статистическая семья. И у одной прекрасной пары (нашей семьи), которая пережила много счастливых, и не очень, моментов, рождается ребёнок. Мальчик. А может девочка. Маленькая принцесса, которой умиляются все в округе. Вот девочке три годика, она бегает по траве, рвет цветы в букет, и несёт его маме. А вот девочке 6 лет. Она пошла в первый класс. С огромными бантами такими, что за ними и головы не видно. А вот девочке 15 лет. Красивая, добрая и умная. Но, привязывается и умилятся выдуманным персонажам не разумно, да и не нужно. Тем более, что хэппи-энда не будет. Девочка больна раком. Да, вы можете говорить, что это плохо, жестоко. Но я и сама все знаю. А если бы и не знала, я все равно слишком далеко от вас. Или вы от меня. Вот, м каждым днём девочке становится все хуже и хуже ей тяжело дышать (пусть будет рак лёгких, я всегда боялась перестать дышать), а потом она просыпается с немым криком в горле. Родители вызывают скорую и маленькую девочку увозят в реанимацию. Она умрёт. Но жизнь все равно покрашена темными красками. Виноваты не родители, не девочка. Виноват естественный отбор природы. Кто же знал что рак будет именно у неё? Таких девочек в мире тысячи. Но картина этой девочки уже нарисована. В тёмных, холодных тонах. На ярком светлом фоне испорчена. Но, по-своему прекрасна. У девочки не будет ни времени, ни красок для того, что бы скрыть страшные, тёмные пятна. Эта картина ужасна, но прекрасна. Её творение навсегда останется в памяти её родителей, и не только. Мы не властны над природой, как бы мы не старались доказать обратное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.