ID работы: 2925796

Прошу,помоги

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вспоминания о детстве

      Эмили Гартен-была обычной деревенской девчонкой.У неё было мало друзей,так как она была не из России.Её родители переехали из Польши,сразу после её рождения.Эмили-всё детство провела в одиночестве наедине с книгами.Любимая книга была"Встречи с мистическими существами",эту книгу она перечитывала уже не раз,она так мечтала научится видеть призраков.Каждый день она искала статьи,как получить эту способность.Но она не знала,что она умеет видеть мёртвых.       Каждое лето Эмили приходилось уезжать в другую деревню,к своей бабушке.Она очень любила свою бабушку,именно она разделяла её увлечение мистикой.В это лето Эмили познакомилась с новыми друзьями,и как ни странно,они тоже любили мистику.Ребята стали всё своё время проводить на улице,они искали разрушенные здания.В очередной раз услышав о старой церкви,они собрались пойти туда.Путь лежал через гору,и идти туда было не очень то и близко(10 км),но это не остановило юных искателей приключений.       Прошло 3 дня,и Эмили с её друзьями отправились в путь.Они шли,не замечая времени,им очень хотелось увидеть эту церковь.И вот они подошли к горе,они решили отдохнуть,т.к. у Кати заболела голова,Андрей и Стас ушли за водой,решив что у Кати просто солнечный удар.Прошло уже часа 2,а мальчишки так и не вернулись.Они хотели позвонить им,но все телефоны как назло отключились.Тогда Эмили решила пойти за мальчиками.Уже через 15 минут,Эмили с Андреем и Стасом вышли из леса.Все стали расспрашивать где они были,но они говорили"Мы искали речку или ручеек,но заблудились",все ребята стали собираться,но лишь Эмили заметила что с мальчиками что-то не ладное(они всегда любили поговорить,а тут даже словом не обмолвились).Уже был вечер,поэтому ребята решили не рисковать и отправились домой.       На следующее утро,Катя совсем заболела,она не могла встать с кровати,а Андрей и Стас уехали домой,ничего не сказав.Эмили решила проведать Катю,когда она пришла девочка спала.Катина мама спросила у Эмили что случилось вчера,пересказав весь путь,Катина мама удивилась,и сказала чтобы больше мы не ходили к той церкви,и никогда не ходили рядом с горой.Девочка очень удивилась,но не стала спрашивать почему.Придя домой,Эмили мучал вопрос"Почему нельзя туда подходить?",она всю ночь не спала,и думала только о нём.На утро девочка спросила у своей бабушки,почему Катина мама запретила нам ходить туда,бабушка ответила"Ещё во времена войны,был там домик одной девчонки,однажды прийдя на эту землю,фашисты жестоко поиздевались над ней,оставив её полумёртвую,они ушли,эта бедная девочка скончалась на следующий день,её обнаружили наши солдаты,они похоронили её тело,а где никто не знает.Теперь в пределах её участка ходит её же призрак,и пугает всех кто приблизится к её дому"После этого Эмили всё стало ясно.Катя заболела потому что,призрак не хотел чтобы мы шли через гору,а мальчишку уехали потому что,увидели призрак,и были в шоковом состоянии,поэтому не сказали не слова.       Позже ребята собрались проведать Катю.В назначенное время они встретились у клуба,и пошли.Катя лежала в кровати,они была по-прежнему слаба,но она могла разговаривать.Когда все ребята уже сидели у кровати Кати,Эмили рассказала им историю про эту гору.Ребята немного испугались,но они были любопытные и поэтому было принято решение пойти на эту гору,когда Катя выздоровеет.На следующее утро Эмили и её бабушка,отправились на кладбище(была годовщина смерти дедушки).Когда они пришли туда,бабушка сражу заплакала,девочка не могла смотреть на её,и она решила пройтись по кладбищу.Пройдя почти до конца,она увидела фигуру меж могил,Эмили решила пойти в сторону этой фигуры.Подойдя на несколько метров поближе девочка увидела,как фигура прошла сквозь крест и исчезла.Тогда у Эмили резко заболела голова и перед её глазами появились картинки из детства,которых она не помнила.Она вспомнила как рядом с её домом сгорел дом,вместе с мужчиной и она увидела странный силуэт улетавший в небо,вспомнила как в больнице она увидела мертвого человека,а рядом с ним появился полупрозрачный человек.И тут она поняла что может видеть мёртвых,она так обрадовалась,что головная боль прошла разом.       На следующий день ребята пошли на гору,Эмили боялась рассказать свой секрет,боялась что её посчитают ненормальной,поэтому она ничего им не сказала.Дойдя до горы,ребята почувствовали резкий запах серы,и поняли что место где стоял дом где-то рядом.Ребята взяли с собой камеру,но она почему-то не включалась,как и все устройства.Ребята попытались уйти от сюда,чтобы найти сеть,но куда бы они не шли они возвращались на это же самое место.Они поняли что находятся в ловушке.Сразу же было принято решение не разделятся,Эмили как самая бесстрашная решила что им нужно иди в сторону реки(она знала что все деревни находятся возле реки).Пройдя несколько метров,они заметили старый,полуразрушенный дом.Они поняли что это тот самый дом.Тут среди деревьев ребята заметили женскую фигуру,они испугались и вбежали в дом.Они просидели там очень долго,но фигура не уходила.Эмили приняла важное решение,она вышла на улицу,,её просто тянуло туда,она шла не слыша криков её друзей.Подойдя к фигуре,она увидала что та плачет,она решила помочь ей.Девушка представилась Алёной,и просила помочь,Эмили не могла ей отказать,и пошла за Алёной.По пути Алёна рассказала что она была очень богатой,но её дух не может покинуть землю,пока она не отдаст свои богатства,все кому бы она не подходила,убегали.Алёна привела Эмили на бугорок,там то и лежали её богатства,она раскопала,там лежал сундучок,она нашла большую палку и расковыряла замок,в сундучке лежал мешочек с деньгами,она взяла их,поблагодарила Алёну,и попросила проводить её до дома.Подойдя к дому,они не обнаружили ребят.       Эмили пошла домой одна,ей было очень страшно,но она не могла поверить что разговаривала с призраками.Это была её мечта с детства.на следующее утро,Эмили пошла к Кате,спросить почему они не подождали её,но мама Кати сказала что ребята не вернулись.Эмили стала волноваться они пошли по домам друзей,но никто из друзей Эмили не вернулся.Эмили поняла что Алёна что-то утаила,она решила пойти на эту гору и узнать где ребята,Эмили сказала бабушке что они идёт на поиски ребят,но бабушка не отпустила её одну,она попросила соседа и его друзей,отправится вместе с девочкой,но поиски ребят.Когда они пришли к дому,никого не было,ни следов,ничего.Они сразу побежала на бугорок,она увидела тот сундучок,не знаю почему,но она решила открыть его.Открыв его,она закричала,там лежали головы ребят,а рядом лежала записка,там было написано"Я просила их помочь,они отказали,и ещё они пытались убежать,дак вот пусть расплачиваются,с любовью Алёна",Эмили упала в обморок,а проснулась уже дома у бабушки.       Сейчас Эмили 25 лет,она постоянно ходит к психологу,деньги она подарила музею,она не может простить себе того,что согласилась туда пойти.Вот так вот бывает,будьте осторожны с призраками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.