ID работы: 2925880

Я не стеклянный

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава нулевая. Предисловие.

Настройки текста
В половину восьмого утра солнце начало пробиваться через окно своими яркими лучами. Моя кровать стояла напротив окна, поэтому солнце каждое ясное утро слепило мне глаза, заставляя просыпаться. И сегодня я так же проснулся, и первое, на что я устремил свой взгляд, был мой телефон, на стартовом экране которого была написана сегодняшняя дата, 31 августа. У меня начало щемить в груди. Уже завтра в школу, в место, где меня никто не ждет, где шепчутся за моей спиной, где есть он... Его зовут Ильей, мы считаемся друзьями, хотя... Нет, мы просто хорошие одноклассники. Быть может, раньше мы могли называться друзьями, даже лучшими друзьями, но это все в прошлом, теперь все не так. Он посчитал мое общество менее интересным, сблизился с другим человеком, который, честно говоря, меня бесил. Почти весь девятый класс я провел в одиночестве. Изредка на меня обращали внимание девочки, мы общались, гуляли, но ничего. А этот Илья... Да, мы общались, но это все не то. Мы, можно сказать, находились в одной тусовке, иногда гуляли, играли все вместе в Доту, смеялись, веселились. Но он больше не мог, как прежде, доверить мне то, что хранится у него на душе, у него для этого был Любомир, тот самый человек, на которого он меня променял. Я был человеком второго плана для него. Я один из последних узнал, что мой Илья начал встречаться с той стервой, Ксюшей, с кем он и по сей день. Боже, что же тогда творилось у меня на душе, я не находил себе места. Я старался прогуливать школу, ссылаясь на плохое самочувствие, лишь бы не видеть этих двоих, не страдать. Они были настолько близки, что учителя запретили в школе им находиться рядом, но это их не сильно останавливало. Эта стерва сидела у него на коленях, целовала, обнимала его... Как же больно. Но как я был рад, что в мой день рождения Илюша заскочил за мной, хотя я ничего не планировал в этот день, кроме бесполезного времяпровождения в своей комнате. Он повел меня в кафе, но там же нас ждали девчонки, среди них и эта Ксюша, бесит. Я старался делать вид, что мне весело, что я рад, но не сильно это получались, они сразу заметили мое недовольство, но старались не замечать, развлекаясь между собой. Единственное, чему я был рад, так это тому, что сижу рядом с ним. Не понимаю, как все это время я сдерживал себя, молчал о своих чувствах... И как же сейчас я скучаю по нему, мы не виделись все лето. Но да ладно, все еще впереди, ведь Любомир больше не в нашей школе. Как же я этому рад. Очнувшись от налетевших воспоминаний, я встал с кровати и проделал все утренние процедуры. Поскольку было еще совсем рано, я не стал никого будить. Тихо приготовил всем завтрак, правда он остынет к тому, как проснутся родные, и пошел выгуливать пса. Люблю я эти утренние прогулки, когда город еще спит. Воскресенье, последний месяц лета, утро... Как же прекрасно. Когда же я влюбился в Илью? Наверное, это было в седьмом классе, когда мы еще были хорошими друзьями. Мы часто гуляли вместе, веселились только вдвоем. Тогда я еще не понимал, что за чувство таится внутри меня. Я думал, что просто это чувствуют все друзья, думал, что это просто радость находится с таким близким человеком, но нет. Я понял, что люблю его по-настоящему только тогда, когда потерял. Через некоторое время улицы начали заполняться людьми, я поспешил домой. Среди такой толпы мне становится душно. Дома было уже довольно шумно, все встали. Поблагодарив меня за чудесно приготовленный завтрак, родители начали собираться по магазинам. Сегодня нужно было завершить приготовления к завтрашнему дню: купить цветы классному руководителю, докупить канцелярские принадлежности, завершить мой завтрашний образ просто купив новый галстук. Все-таки я же теперь старшеклассник, должен быть с иголочки, подготовленным и ответственным, хотя зная меня, у меня все равно не получится быть таковым. После семейного шоппинга мы вернулись поздним вечером, маме захотелось повести нас всех в кафе отметить, так сказать, начало учебного года. По приходу в комнату я плюхнулся на кровать и начал читать сообщения, хотя и читать-то нечего, опять никто не писал, как день назад, как два, как неделю… Никому я не нужен. С волнением о завтрашнем дне, я повесил свой чистенький и глаженый пиджак на вешалку у двери, собрал вещи на завтра и лег спать. Но уснуть я так и не смог. Придумывал, о чем завтра поговорить с Ильей, думал, как бы его заинтересовать и… мысленно признавался ему в любви. Как же это глупо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.