ID работы: 292604

Подступив

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В последний момент Саске остановился. Рука в нерешимости замерла в паре сантиметров от дверной ручки. Сердце разрывало грудную клетку, как будто стараясь вырваться наружу. От своих действий хотелось выть и вырвать это проклятое сердце. И ещё дышать. Он понял, что забыл дышать. Сзади его нетерпеливо подтолкнули и рука, преодолев невидимый барьер, обхватила холодный металл дверной ручки, толкая дверь вперед. Яркий свет, как в больничной палате, резанул по глазам и тут же внезапно потух. В помещении стало темно. Наверное, как и положено. - Упс, придётся тебе без света тут торчать. – Приглушённый, с насмешкой голос из-за спины теперь не имел значения. Ровно, как и присутствие его обладателя. Шагнув вперёд в помещение, Саске поспешил его об этом оповестить: - Уйди. Сзади фыркнули и в отместку хлопнули дверью, от чего лампа скупо задребезжала светом и снова погасла. В окне напротив барабанной дробью разбивались о стекло крупные капли дождя. От приторного запаха вокруг тошнило. И не хотелось поворачиваться в ту сторону, где на небольшом помосте стоял деревянный гроб с откинутой крышкой. Стало страшно. Как маленькому мальчику. Казалось, сейчас свет потухнет окончательно, за окном начнут бить молнии, а гробовая крышка с грохотом упадет. И мертвец, спокойно лежавший до этого, встанет и посмотрит в сторону брата пустыми незрячими глазами. И засмеётся. В окне мелькнула молния. Сердце пропустило удар. Разум постарался заверить своего обладателя, что это всё фобии. Подбежав к гробу, Саске схватил крышку и постарался задвинуть её на место. Но замер, ухватив взглядом бледное лицо. Итачи лежал с закрытыми глазами. И не дышал. Может, он просто забыл как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.