ID работы: 2926270

Утерянный покой

Гет
PG-13
Заморожен
56
Lejay the Impossible соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Дурные вести

Настройки текста
Он размашисто шагал, прихрамывая на правую сторону и расталкивая зазевавшихся прохожих. Плевать, дышит ли ему кто-то в спину. Плевать, какое волнение он поднимет. Плевать. Сейчас главное — добраться до Джима и успеть всё рассказать толково. По воле счастливого случая пират встречает его неспешно выходящим из лавки и, не слушая приветствия, хватает за локоть, тащит в укромное место подальше от посторонних глаз и ушей — среди груд крашеных деревянных ящиков, — пока тот недоумевает и кое-как пытается сопротивляться. — Эй, Сильвер, погоди, ты чего?! — возмущался юноша, не понимая такой перемены настроения и причину тяжёлой отдышки с горьким оттенком алкоголя. — Послушай, Джимбо, — прервав его, настойчиво заговорил киборг. — То, что я скажу тебе, имеет огромное значения для нас всех. От этого зависят наши жизни. Обещай выслушать и не болтать потом лишнего. Обещаешь? Мимолётное замешательство, а затем — покорный кивок в ответ. Не будучи дураком, Хокинс понял, что дело высшей важности, а времени непростительно мало — и сейчас ему стоит помолчать, тщательно впитывая информацию. Споры и выяснения будут позже. — Отлично, — выдохнул Сильвер, после чего поведал о приключившемся и том, как это может и уже отразилось на их судьбах. По мере его рассказа лицо Джима становилось всё более угрюмым и обеспокоенным — оно будто теряло юношескую беззаботность. С каждой секундой на нём сильнее отражались глухая озадаченность и вихрь опасений. Словно его втянули в игру, в которой невозможно победить, а цена поражения — жизни родных и близких… и его самого. — Теперь запомни, что ты должен сделать, мальчик мой, — под конец предельно серьёзно заключил киборг. — Тебе нужно доложить об этом своему командованию — пусть вышлют небольшой отряд на Монтрессор, чтобы искать этих бестий по округе. Уверен, они ошиваются где-то около гостиницы… помимо тех, кто в космопорте заныкался и за прибывающими смотрит. — Погоди, а как же ты? — усомнился кадет, чтобы исключить любые непонимания и просчёты. — Ведь если я приведу галактическую полицию, и она будет околачиваться неподалёку от «Бенбоу» — тебя же могут поймать… — Нет-нет, приятель, не думай обо мне, — тут же отрезал Сильвер, словно запрещая наотрез. — Подумай лучше о матери. Ведь она сейчас в самой крупной опасности. Эти слова отнюдь не ободряли. Скорее, наоборот. В первую очередь юноша боялся за маму, хотел, чтобы она осталась цела и невредима. Но если при этом пострадает его друг… почти отец… Он себе не простит… Чёрт возьми, но что он может? Как быть, если командование его не послушает? Как быть, если бродячие пираты штурмуют гостиницу уже завтра и тем же утром он проснётся абсолютным сиротой, так и не успев ничего предпринять? — Эй, эй, Джимбо, посмотри на меня, — хрипловатый голос вырвал его из пучины тревог. Покрытый прохладной тенью, Сильвер подошёл вплотную, опустил тяжёлую руку ему на плечо. Даже его металлический глаз искрился пониманием и решительностью. — Я просто подумал… — приходя в себя, чуть слышно вымолвил парень. — Это же действительно опасно, и если что-то пойдёт не так, я… В этом буду виноват я… — Да брось, парень, чепуху нести! Всё ещё наладится, слышишь? Я останусь с Сарой и буду защищать её до последнего издыхания. Конечно, это немалый риск; но я сделаю всё возможное, чтобы меня не обнаружили. Твоя же задача — направить ищеек по верному следу. С этим всё понятно? — Выверенное «угу» в ответ. — Хорошо. Надеюсь, Сара не узнает о нашем разговоре? — Ни слова из него, — безропотно выдал Джим, уже окончательно оправившись. Всё же речи бывалого пирата вселили хрупкую надежду на лучшее. Киборг удовлетворённо хмыкнул своей победе: — Ну, тогда поднимай паруса — нас ждёт опасная вылазка! Почти как в старые-добрые, а? — он бодро хохотнул, пихнув Хокинса в бок, на что тот ответил ему тем же. Затем оба, беседуя на отвлечённые темы, направились к месту встречи. Так они положили начало своей миссии — дело оставалось за большим. У Сильвера уже наметился план по предстоящей обороне. Шансы на успех, определённо, есть; но полезно бы для их приумножения обзавестись союзниками, что потребует ещё больше бдительности и сноровки. Что же до Сары… Она женщина неглупая и, вполне очевидно, кое-что прознает — врать в наглую не выгорит. Здесь выход один: заранее спланировать убедительные объяснения, а о подробностях деликатно умалчивать. Незачем позволять миссис Хокинс беспокоиться и, плюс ко всему, портить с ней отношения. Хотя кого он, старый дурак, обманывает? Это неизбежно, чёрт побери! — сколько уже можно бегать от поганой правды? Видимо, ещё можно, и пока недурно получается. Вот Сильвер видит её хрупкую фигурку возле шумного причала и поневоле снова забывает, что когда-то был опасным, кровожадным пиратом. Как будто никогда не было в его жизни ни схваток, ни странствий, ни замаранных кабаков. Будто он всегда был рядом с этой прекрасной женщиной, ощущая её тепло и нежность. Будто они вместе растили сына и с недавних пор каждый семестр провожали его на службу. Прямо как сейчас. Опередив киборга, Джим помчался навстречу родным объятиям. После пришлось впопыхах объяснить Саре, где и почему пропадали (неправду, конечно же), впопыхах попрощались, обменявшись напутствиями, и напоследок обнялись. На сей раз дружно, втроём… Точнее, вчетвером: Морф, доселе крепко спавший в кармане у юного хозяина, тоже присоединился. — Попутного ветра, Джимбо! — крикнул вслед Сильвер, глядя, как тот взбегает по трапу на обширную палубу, и заботливо придерживая Сару за плечи. Как будто подсознательно боясь потерять. Всё же остаться значит подвергнуть её опасности. Однако улететь — поступить куда ужаснее. Не только из-за возможности разочаровать; но ещё из-за угрозы, которая, скорей всего, не исчезнет вместе с киборгом. Ведь кто поручится, что его бывшая шайка не пожелает довести начатое до конца?.. Нет, пока эти гады на свободе, он не оставит Сару; не допустит, чтоб хоть один волос упал с её головы по их заслуге. Световые паруса расправились, наполняя энергией сверхскоростные двигатели. Сверкая мощным корпусом, корабль неторопливо поднялся ввысь, покрывая тенью свою публику. Гулкий рёв сóпел заложил уши. У борта выстроились кадеты, махая руками провожающим. Среди них был и взволнованный Джимбо. «Не подведи, парень. Наши судьбы в твоих руках.» Корабль рванул прочь и немного спустя растворился в космической дымке. Остаётся верить, что скоро он вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.