ID работы: 2926272

Синдром Мегабласта

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
35
автор
AmandaTF бета
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 165 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сведение на заметку?

Настройки текста
— Шарк! Надо заделать чем-нибудь раны… Лишь бы добежать! Скорее. Скорее! Раненая фемка бежала. Часто, запыхавшись, падала, но продолжала бег. Ещё немного и она добежит до Каона. Там можно было встретить автоботов под прикрытием. Да и в конце концов там были медотсеки, другие боты. Лучше, чем заброшенные склады и опасность на каждом шагу. Афика была связисткой алозначных. Со своим уже почившим напарником она собирала информацию о пропавших новобранцах около местности квартала изгоев. Самое главное сейчас — передать драгоценную информацию штабу. Их так учили. Умирают все и всегда. Война войной, а информацию ты должен доставить. Фемка была как между небом и землёй. В процессоре вертелись различные факты. Дезактив товарища, Мегатрон со своими пытками, данные, что она запомнила и сфотографировала о местонахождении её, Старки и других десов. Всё это перемешалось.  — Я должна добежать! Должна! *** Джетфайер и остальные автоботы рассекали то к автобазе, то обратно к кварталу изгоев. Поступала информация о том, что пропали ещё трое новичков. Автоботы нервничали. То и дело приходилось отчитываться перед другими штабами и испуганными семейными ячейками пропавших бедолаг. Хот Шот и Джет опять готовили документацию, собирая малейшие детали. Оптимус Прайм наблюдал на мониторе очаги появления десептиконов Мегатрона. Но Командиру то и дело мешал один назойливый факт. Джетфайеру приходилось работать с Рёфусом. Магнус Прайм и Вектор видели в этом автоботе что-то вроде лидера. И попросили Джета ненавязчиво подготовить Рёфу к такой должности. Ведь Бафа с ними не всегда будет. Придёт время, и у него буду опять новые ученики, а штаб гражданской обороны из новичков получит номер. У штаба должны быть свой лидер, чтобы контролировать ситуацию и докладывать об всём, как старшина. У Оптимуса была своя основная команда. Но связь Рёфуса и Джета, пускай в качестве дружбы, терзала Командира. В искру проникла ревность. Хотя процессор каждый раз отгонял подобные мысли, но проклятая бестолковая искра долбила своё.  — Оптимус! — крикнул Джет, подходя с папкой. — Мы скрепили. Хот перепечатывает, а я пойду с Рёфу в штаб № 1. Магнус уже ворчит.  — С Рёфусом?! Опять! Но… Ах, да. Магнус, Магнус… Ладно, идите. Доложите обстановку, если что и будьте начеку! -Конечно, — трансформировавшись, аэробот и рыже-красный двинулись к мосту. Через наноклик они уже продолжили свой путь вне базы.  — Спокойно, Оптимус! — раздумывал Командир сам с собой. - Всё в порядке. Иначе загонишь себя в излишние подозрения. Через несколько кликов на главном мониторе появился Лидер Скурдж. Он докладывал Оптимусу о нашествии Рансака и Крампалзона. Это развеяло негативные мысли Прайма. *** Цепь, к которой прикрепили Старку, была тяжелой. К тому же Мегабласт всегда то и дело дёргал сикера в разные стороны. Мегабласт тащил сикера по длинному коридору от пыточной до изоляторов. До этого случая Мегатрон странно заблагоизволил Старке показать достопримечательности. Естественно, не все, а только те, что принадлежали Мегабласту.  — Зачем ты мне показываешь базу? — спокойно спросил сикер.  — Это моя личная база! К тому же это всего лишь пыточные и изоляторы. А их все автоботы видели… И продолжают видеть в страшных видениях. А больше ты ничего и не увидишь. А даже если и увидишь, кто ж тебя отпустит отсюда? — оскалился дестрон.  — Ты не убьёшь меня?  — Не знаю… Думаю, что б сделать тебя рабом. А что спрашиваешь? — зевнул Мегабласт.  — Если бы хотел — давно бы уничтожил! Не так ли? Стоп. Что? Так вот почему Мегатрон приказал показать некоторые отсеки! — прищурился летун. В ответ на это Мегабласт самодовольно улыбнулся, но не посмотрел в сторону Старки. В искре сикера все горело от возмущения. Он, как и любой другой на его месте, не считал себя за игрушку. В конце концов, с пленными поступают по кодексу. «Рабство?! О, нет! Лучше в дезактиве быть, нежели рабство! Это хуже всего!» Летун резко остановился, насколько позволяли опутанные цепью манипуляторы за спиной.  — Послушай! Я не буду просто так позволять унижать себя. Я же не робопёс на ошейнике, чтобы меня тащили то туда, то обратно. И ещё…  — И что?! — перебил его Мегабласт. — Ты, кажется, сам говорил, что дезактив тебе не страшен! Так да?! Вот я и выяснил, что тебе на самом деле страшно! И тебе повезло в том, что желание охоты у меня не проснулось сразу, как я тебя увидел. А то ты бы и не понял от чего сдох! Я пока думаю… Мне тоже нелегко… Старка оторопел, а Мегабласт надев маску самовольности на фейсплет, прошёл снова вперёд, волоча за собой пленника. А летун теперь думал над этими словами. «Нелегко?! А что ему нелегко-то?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.