ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Калиста и Безымянный

Настройки текста
Безымянный шел по переулку навстречу Темному существу, он пока не знал, кто это, но уже приготовил для него свой клинок. Эта тварь убила четырех девочек и вырезала им глаза. Он не знал, зачем Темному глаза, возможно, для ритуалов, а, возможно, ему не хватало своих двух. Он проговорил: "Absque omni exceptione", что означало "Вне сомнений". И впрямь, он шел, словно ищейка, по следам убийцы. Уже под мостом парень заметил тень, движущуюся за аркой и узнал в нем свою жертву. Он метнулся и резким движением руки всадил в свою жертву клинок. Существо завопило, но не упало. Оно побежало в сторону арки, чтобы спрятаться, но ему не дали такого шанса. Безымянный вскинул катану, удобно размещенную на пояснице и рассек ею спину существа. Оно упало на землю и уже не сопротивлялось. Внешне существо выглядело довольно необычно, для Темного. Уши торчали, глаза отдавали зеленцой, губы оскалились в ухмылке, а зубы были предельно заточены, как и когти. Существо пролежало там около минуты и рассыпалось, что было необычно для такого вида Обуг. Только после феерического завершения надуманного парень заметил какие-то изменения в пространственной материи. Оглянулся и запустил в воздух, поднятый из праха жертвы, клинок. Он метнулся и с глухим звуком отбился о невидимую стену, созданную из искажения ткани материи. -Хм,- хмыкнул Безымянный и, считая своей прямой обязанностью узнать, что это такое и чьих рук это дело подошел к стене впритык. -Ладно, ладно,- отозвалось приятным женским голосом пространство и стена исчезла. Перед Безымянным предстала прекрасная, черноволосая девушка чуть младше его самого с красными, большими глазами. -Кто ты?- не без интереса спросил безымянный. -Мое имя - Калиста,- сухо сказала девушка,- я давно за тобой наблюдаю, можно сказать с самого начала твоей жизни,-Безымянный в недоумении взглянул на улыбающуюся девушку,- я - маг Судьбы. Но есть меж мной и остальными служащими отличие - я Темная сторона Судьбы,- сказала девушка и поспешно добавила, видя, что рука парня уже скользнула за катаной,- но не в моих правилах вредить людям,- Безымянный нагнулся и подобрал клинок, лежащий у его ног. -Интересно. И что же служащей Судьбы от меня нужно?-Безымянный старался не выдавать никаких эмоций. -Не волнуйся, я всего лишь хочу тебя представить своим братьям,- вопреки всем старанием Безымянного скрыть недовольство и волнение, Калиста распознала их еще в зародыше. -Мне это зачем,- он с нетерпением посмотрел на часы. -Безымянный, позволь мне пояснить. Сейчас ты убил Темного и сделал это довольно профессионально. А ты, смею напомнить, всего лишь человек и тебе отмерен определенный срок жизни. Меня лично это не устраивает. Именно поэтому я хочу заключить с тобой контракт. Ты не умрешь, пока я этого не пожелаю. Ты выживешь в любых обстоятельствах и мои братья помогут тебе, если это потребуется. А ты станешь убивать Темных и работать на нас. Безымянный удивленно уставился на Калисту, ища в ее словах подвох. -Так, зачем мне это мы разобрались, но зачем это тебе, служительнице Судьбы? -У меня не хватает сил на разборки с существами. Я-маг, мне нужны руки. А ты-сила, которую я смогу применить. Конечно, с твоего позволения. -То есть ты попросту хочешь меня использовать и манипулировать мной, как тебе вздумается?-Безымянный со злостью посмотрел на колдунью. -Ты прав. Но для тебя нет ничего плохого в служении мне. Какая разница, при каких обстоятельствах ты будешь убивать Темных? Просто восстанавливая справедливость с риском для жизни или работая на меня и делая все то же самое? -Разумно. Хорошо, я согласен служить тебе, но сначала мне нужно увидеть твоих братьев. Да и на контракт не помешает взглянуть,- Безымянный молча достал мобильный и набрал номер. "-Фрай, с Дереком покончено. Больше он не убьет". Он звонил знакомому полицейскому. "-Спасибо, где тело?,-спокойно ответил полицейский." "-Оно рассыпалось в прах,- глядя на прах жертвы, заметил Безымянный." Парень положил трубку. Видимо, полиция города знает о существовании Темных и пользуется помощью Безымянного для их устранения. -Что, пошли?- равнодушно бросила колдунья. -Ну пойдем. -Возьми меня за руку,- она с улыбкой протянула руку и разрезала ладонью воздух, создавая щель между материей. В следующую секунду они оказались в ином пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.