ID работы: 2926385

Превращение Себастьяна

Слэш
PG-13
Завершён
316
kuro.angel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 11 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из теплых вечеров Сиэль сидел и читал книгу. Себастьян что-то усердно убирал, бормоча себе под нос, что слуги-идиоты снова рассыпали порошок. Пока дворецкий убирал, Сиэль решил понаблюдать за ним, но после очередного такого бурчания, он не выдерживает и рявкнул на Себастьяна: - Да перестань ты, ведешь себя как ребенок, которому и семи лет нет. - Простите, милорд. - Иди ты.       Фантомхайв махнул рукой и ушёл к себе. Уже ближе ко сну Себастьян пришёл в комнату господина и начал переодевать его, изредка касаясь его кожи. - Прекрати, - шипит бесенок и ложится спать. Себастьян с опечаленным лицом покидает комнату, сказав на прощание: «Доброй ночи».       Полночь - чудесное время суток. Именно в это время происходят странные вещи. И сегодняшняя ночь не была исключением. Себастьян сидел в своей комнате и смотрел в окно. Он раздумывал над тем, как пробить демоническую оболочку графа. «Сколько уже прошло? Много, даже я не помню. Сиэль стал демоном, и теперь он не щадит никого. Я уже забыл, какова его душа. Я потерял её навсегда, оставшись слугой на веки вечные. Хотя я не жалею. Он дорог мне, и вся эта скорлупа - лишь маска, которую он носит. Порой такое ощущение, что его душа никуда не пропала, что она с ним.»       Именно такие мысли крутились в голове у дворецкого, пока остатки порошка на одежде демона не засияли. Последние, что он услышал, так это слова Сиэля «Ты как ребенок…», и после этого он провалился в сон.       Утро, яркие лучи нагло пробивались сквозь шторы и, тем самым смогли разбудить Сиэля. Когда он открыл свои глаза, то понял, Себастьян его не разбудил, и не приготовил завтрак. Это взбесило юного демона, и он громко позвал своего слугу, но ответа не последовало. Потом ещё раз, и снова игнор. - Себастьян! - Сиэль ворвался в комнату слуги и увидел следующую картину: на кровати спал маленький Себастьян. Черные волосы разметались по подушке, маленькое хрупкое тело, дрожало от холода. -Себастьян? - Уже удивленным тоном спросил граф. Он медленно подошёл к дворецкому и потряс его за плечо. Себастьян открыл свои большие, алые глазки и посмотрел Сиэля. - Милорд? В следующую секунду, эти большие глазки, увеличились в два раза. Себастьян сполз с кровати и посмотрел в зеркало. Оттуда на него смотрел маленький мальчик, лет пяти-шести. А ещё он почувствовал странное щемящее чувство в груди. Он хотел ласки, заботы, любви и всего того, что хотят дети. Он подошел к Сиэлю и забрался к нему на колени, после чего обнял и уткнулся своим маленьким носиком в шею графа. - Себастьян, что произошло? - Сиэль говорил тихо, так, чтобы не спугнуть этого ребёнка. Граф вспомнил себя в таком возрасте, и прекрасно понимал, каково это. - Не знаю, - ответил тихий голосок. - Мне страшно, Сиэль.       Демон не обращал внимания на наглость ребёнка. Он просто прижал его к себе и задумался, что же могло произойти. Еще вчера Себастьян вёл себя странно. А сегодня он уже ребёнок, которому нужен уход и забота. Именно благодаря тому, что Сиэль был когда-то человеком, он мог дать то, что нужно этому мальчику. Правда, он этого не желал. Или же желал? Сиэль и сам этого не знал. Он просто сидел и гладил Себастьяна по голове. - Себастьян, ты голоден? - Демоны не питаются человеческой пищей, милорд, - отвечает слуга своим звонким голоском, а потом тихо добавляет: - Кроме вас. Я хочу кушать, но не обычную пищу.       Сиэль закрыл глаза, он не понимал, как можно в шесть лет остаться всё тем же дворецким, с тем же взглядом. Но все же кое- что изменилось. Себастьян был то серьезным дворецким, то капризным ребёнком.       Прошло уже около недели, как Фантомхайв возится с этим ребёнком, но ему это даже нравилось. Он добыл одну душу и скормил ее Себастьяну, чему тот был рад. А вот для себя, Сиэль готовил сам ( готовил сам.. ). Себастьян, сидя рядом на кухне, наблюдал за движениями мальчика и удивлялся, как он ещё кухню не взорвал. - Сиэль, почему бы и тебе не питаться душами? - Я не хочу портить полвека впустую. - Ты же ослабнешь, - всё не унимался Себастьян, махая своими ножками, которые не доставали до пола, и катался на стуле. - А ты упадёшь, если не прекратишь, - возмущался Сиэль. И оказался прав. Себастьян сильно раскатался, и ножка подкосилась, после чего мальчик упал и начал плакать. Сиэль подбежал к нему и посмотрел на ушибленную коленку. - Я же говорил. - Прости, – И новый приступ слез. Граф взял лицо слуги в свои ладошки, и большими пальцами вытер слезы. - Негоже плакать демону, да ещё и дворецкому семьи Фантомхайв, - голос был тихим и ласковым, а взгляд выражал заботу и доброту. Себастьян начал успокаиваться, а потом и вовсе прижался к своему господину и сжал в своих маленьких кулачках сюртук. - Ты же не бросишь меня? - Тихо спрашивает Михаэлис, на что получает тихое «Никогда». Так прошел день, солнце скрылось за холмами, а Сиэль собрался уже спать. Но дверь в комнату скрипнула, и заглянула маленькая черная макушка с алыми глазками. - Мне страшно. - Проходи, и ложись рядом, - тихо добавляет Сиэль и укрывает Себастьяна. Пока мальчик спал, Сиэль наблюдал за ним. - Что же произошло? А ты красивый, добрый, беззащитный… Такой родной и такой мой, - шептал Сиэль и гладил мальчика по голове. Если бы граф знал, что так каждую ночь, делает его дворецкий. Потом он лег и обнял маленького демона, и сам уснул. Закрыв алый огонек в своих глазах.        Но эта идиллия не может длиться вечно. Послышался треск окон и крик маленького Себастьяна. - СИЭЛЬ, ПОМОГИ!       Граф подскочил и успел выхватить своего демона из лап того незнакомого уродца. Но даже если Сиэль и демон, он не питался душами людей и он был слаб. Монстр атаковал, и с каждым ударом он приближался к Себастьяну, а Сиэль закрывал его своим телом. - Не надо, Сиэль, не надо! - Кричал мальчик, заливаясь слезами. А Сиэль не слышал, он всё ещё защищал его. - Ты не получишь его! Убирайся!       Демон начал атаковать монстра, в конце оторвав его руку. Незваный гость исчез, а Сиэль подошёл к Себастьяну и осмотрел его, ранки затягивались, а вот у Сиэля было по сложнее. - Зачем? - Тихо спросил Себастьян. - Потому что, ты мне дорог, потому что люблю. - Любишь? - Да. Сиэль обнял Себастьяна и поцеловал в макушку. Впервые за всё это время, Себастьян почувствовал, что он кому-то нужен. Он почувствовал душу своего господина. Скорлупа была разбита. - А я люблю тебя. Но Сиэль уже не слышал, он уснул. С первыми лучами солнца, Себастьян снова стал Себастьяном. Голова раскалывалась. Но в груди осталось, то тепло, которое так было нужно ему. Он сидел возле кровати своего господина, нежно перебирая пряди волос. Сиэль открыл свои глаза, к которым вернулся прежний цвет. Синий и лиловый. Себастьян улыбнулся и мягко коснулся его губ. - Я люблю тебя, Сиэль. - Жаль. - Что? - Себастьян было испугался, но ответ лорда только рассмешил. - Ребенком, ты мне больше нравился. Но не в этом суть, я тоже люблю тебя. Потом они долго смеялись. И вот, спустя тысячу лет, они вспоминают это с улыбкой, пока в один из дней, Себастьян снова не наткнулся на тот порошок. - Себастьян! Кричал граф, но ответа не последовало, и зайдя в его комнату, он обнаружил до боли знакомую картину. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.