ID работы: 2926395

Я и моё творение

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял посреди тёмной комнаты и яростно хватал тяжёлый воздух ртом. В ушах до сих пор отчётливо слышится душераздирающий вопль. Монстр… Моё творение, мой ребёнок. Образ, который я никогда не смогу выбросить из своей головы. Изуродованное тело, всё в крови и грязи. Удушающий, мерзкий запах, который проникает в мои ноздри, оседая на лёгких. Существо, истошно вопя, подползало ко мне. Ему больно? Нет, такой, как он не может чувствовать боль! Монстр… С человеческими глазами и свиным телом. Моё творение. Разве оно может чувствовать? В голове я повторяю себе одну и ту же фразу: «Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком». Так почему же в этих маленьких и глупых глазах, я вижу столько боли и отчаяния? Существо подползает всё ближе и ближе ко мне, неприятно шаркая об деревянный пол своими обгнившими конечностями, оставляя за собой грязную дорожку гноя вперемешку с кровью. Его рот дёргается в попытке что-то произнести. Тупые глазки судорожно бегают по моему силуэту, словно изучают. А я стою посреди тёмной комнаты, не в силах пошевелиться, и смотрю на это бедное создание. -Па…- губы на свиной роже дёрнулись вновь, выдавая еле различимые буквы. По моему телу прошлась мелкая дрожь, кончики пальцев рук похолодели. Существо содрогнулось и приняло неестественную позу. Мучения и бесконечная боль преследовали это создание с момента его рождения. Сама боль стала его вечным спутником, ведя его дальше и дальше во тьму. Существо содрогнулось вновь, а затем резко искривилось и сплюнуло на пол коричневую субстанцию из крови и слизи. -Па…папочка- хрипло промолвило оно. О, сколько отчаяния и мольбы я услышал в этом голосе. Этот голос, увы, больше не принадлежал человеку. Нет. То был голос дьявола, что пришёл по мою душу. За все мои грехи, за все чёрные деяния, я должен заплатить. И именно поэтому, я стоял посреди тёмной комнаты, ожидая, когда моё собственное творение меня погубит. Разорвёт на части и, разломав рёбра, сожрёт моё сердце. -Папочка, пожалуй…ста…- слова путались, а существо, захлёбываясь собственной слюной, подползло ко мне непозволительно близко. Я медленно осел на холодный пол и продолжал в упор смотреть на это существо. Свинья, когда-то бывшая человеком, обмотанная потемневшими от гноя тряпками, взглянула на меня и тяжело прохрипела. -Папочка…- нет, не надо, не произноси больше это слово, ведь оно заставляет меня вспомнить о них… Моих родных мальчиках. Когда свиная голова была совсем близко ко мне, и я мог чувствовать омерзительную вонь, исходившую от существа, я был готов к смерти. К смерти, которую я заслужил. Ведь чудовище здесь, это никто иной, как я сам! Заблудившись в потоке своих грязных мыслей, я создал тебя, сын мой. Заставил тебя страдать ради собственного интереса. Но, почему-то, даже сейчас, когда я так близко смог увидеть твои глаза, в них не было злобы и ненависти, а была лишь слепая преданность и любовь. -Папочка…- сплёвывая на пол вязкую жидкость, ты опускаешь свою тяжёлую голову на мои колени. И я чувствую, исходящее от твоей туши тепло. Так в этой пугающей тишине проходит пять минут, а может и больше. И в этой тишине я различаю твоё рыдание. Существо плачет, как человек, которым оно когда-то являлось. Словно оно ещё способно чувствовать. Моя дрожащая рука медленно опускается на твою лохматую голову. Я пытаюсь успокоить тебя, как когда-то успокаивал своих покойных сыновей, которые сейчас лежат в промёрзшей земле, навсегда закрыв глаза. Свинья рыдает на моих коленях, захлёбываясь своими слезами. В тот момент я понял, что моя смерть ещё не наступила, и что дьявол не торопится забирать меня в свой пылающий Ад. А может я и вовсе не достоин смерти? Неужели я настолько жалок? Настолько, что даже смерть отвернулась от меня. От меня отвернулся весь мир, но только не ты… Я закрываю глаза и чувствую, как в них начинают зарождаться горькие слёзы. Я — жалкий и прогнивший до самых глубин собственной плоти монстр. Горячие слёзы вытекают из моих покрасневших глаз, и я начинаю задыхаться от беспомощности. Так мы просидели, казалось бы, вечность. Обнимая друг друга, мы рыдали от собственной никчёмности. Я и моё творение, я и мой Дьявол. Пока от усталости, я не потерял сознание. И клянусь Богом, я услышал, как призраки моих покойных детей позвали меня во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.