ID работы: 292640

Dest (Дождь)

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромные капли прозрачной воды быстро стекали по холодному стеклу, убегая куда-то в неизвестность. Леон подпер голову рукой, облокотившись на свой стол, и скучающе смотрел в открытое окно вот уже несколько минут. Ливень, каких еще в Лос-Анджелесе за его памяти не было, заставил Оркотта проторчать в офисе весь день. И вот сейчас, когда маленькая стрелка часов указывала на десять вечера, детектив все еще оставался на участке – очень уж не хотелось промокнуть под этим сумасшедшим дождем. Достав из кармана очередную сигарету, Леон тут же вспомнил о Графе. Вот черт, и зайти к нему сегодня не получится. Досадно. Оркотт вздохнул и закурил. А ведь когда-то Ди рассказывал ему, как сильно любит грозу. И за что можно любить такую мерзкую погоду? Оркотт вот не сможет навестить Графа из-за этого проклятого дождя, и это его очень расстраивало. Леон и не заметил того момента, когда понял, что Ди ему необходим. По-настоящему необходим. Будь то ранее утро или поздний вечер, знойная жара или невероятный мороз, детектив каждый раз, несмотря ни на что, обязательно оказывался в уже знакомом Чайнатауне. И сегодня, конечно же, даже в такой ливень, он обязательно окажется у магазина Графа, пусть и будет себя убеждать, что это случайно, и обязательно принесет Ди его любимые пирожные. Пустив струю дыма в окно, Леон вздохнул. Во всем виноват этот китаец. Детектив был уверен, что Граф делал все это специально: приучал его, приручал, как дикое животное. Долго, тщательно и осторожно. И, в конце концов, приручил. Изменил Леоново сознание, сломал все стереотипы и принципы, принес в его жизнь то, что называют чудом. А потом Ди оставил его. Оставил одного, наедине со всеми словами, которые так и не были сказаны. Не то чтобы детектив так горел желанием высказать Графу все, но эти глупые мысли уже выжгли в нем большую дыру, и надо было их куда-то девать. Леон невольно улыбнулся, вспоминая первые дни их знакомства. Как же он был глуп, как же наивно пытался что-то кому-то доказать. О нет, с этим китайцем все не так просто, он знает больше, чем человек, умеет больше, чем человек, он сам - больше, чем человек. Кто же он? Этот странный парень, что всего за год превратил дикого необузданного зверя в ручного щенка? Кто же он, черт его дери? Даже если правда окажется ужасной, Оркотту нужно было ее знать. Его ведь поймали в глупую ловушку, как обычного бродячего пса. И даже если появится желание вернуть все на свои места, Леон уже никогда не сможет этого сделать. Это невозможно - ловушка слишком хорошо продумана. Он хотел бы сердиться на Графа за всю чертовщину, но не мог. Слишком ему все это нравилось, слишком сильно манило к себе то неведомое, что носило имя «Граф Ди». Он не может винить китайца ни в чем, в конце концов, сам же на это повелся. Какая глупость. Леон потушил окурок и взял куртку. До закрытия магазинчика оставалось полчаса, надо было успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.