ID работы: 2926437

- Начнём всё с начала? - А смысл?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Зачем появился опять? (Яндекс/Эксплорер)

Настройки текста
— А ты знаешь, что если видишь первым делом перед собой что-то приятное и милое, то вся злость мигом исчезает?

***

— Аааааа! Я же опаздываю! — раздавался крик на всю улицу, который в миг будил всех сонных мух, идущих на работу и учёбу. Местные прекрасно знали этот голос, и всегда знали, что если он ещё не был слышен, то они не опаздывают, ежели наоборот, то пора хватать ноги в руки и бежать не оглядываясь. По дороге быстро, иногда запинаясь, мчалась красивая синеволосая девушка, одетая в короткое белое платье, абсолютно простое, без узоров, рисунков. Интернет Эксплорер, так её звали, была местным будильником, но у неё была и вторая работа — дарить людям улыбки. В кафе с незамысловатым названием «Белая Роза» люди приходили в основном за тем, чтобы понаблюдать за работой прелестной девчушки, а заодно и получить скидку на кофе за комплименты. Даже несмотря на привычку вечно опаздывать, Эксплорер не могла отбиться от парней, жаждущих пригласить её на свидание. Правда не на одно она так и не сходила, ибо просто о них забывала. — Доброе утро! — девчонка ворвалась в кафе, снова запнувшись о ступени, но сумев удержать равновесие, — я чуть опоздала, извините! — Эксплорер, милая! — Опера кинулась к ней, сразу крепко прижав к себе, буквально пытаясь задушить девицу, — ты же знаешь, что я делаю с опоздавшими! Экс громко заверещала, ведь никому не хочется быть придушенным во время работы. — Опера-саан… — тихо проговорила синеволосая, пытаясь вырваться из цепких рук девушки, — если Вы меня убьёте, то работать я не смогу! На секунду задумавшись о словах Эксплорер, красноглазая кивнула и отпустила её. — О, кстати, — вдруг сказала Гугл — высокого роста девчонка с желто-зелеными волосами, - Экс, к тебе тут приходили пару минут назад. — Ко мне? Наверное, какой-то очередной парень пришёл пригласить на свиданку… — Да нет, он представился твоим старым другом. Сказал, что его зовут Яндекс. В тот миг Интернет-тян ощутила, как в её животе запорхали бабочки. — Таааак, — грозно оскалилась Опера, её голос мешал собраться с мыслью, —, а ну хватит болтать! Ноги в руки, жопы колесом и марш работать! — Есть…

***

— Ого-го, как сегодня много народу! — удивленно присвистнула Фаерфокс, осматривая зал кафе, полный народу, — сегодня что, представление какое-то будет? Как думаешь, Интер? Интер? Эксплорер, находясь в своих мечтах, явно её не слышала. Голова была заполнена мыслями о Яндексе. Она медленно, но чётко вспоминала образ парня. «Эти белые волосы, — думала девушка, — алые глаза. Бледная, гладкая кожа, прикасаться к которой другие люди так боялись, ведь могли её повредить. Его вечно запачканные чем-то рубашки, чёрные очки, которые он почти не снимал, кеды, которые он когда-то дал мне, ведь я промочила ноги во время прогулки по берегу озера… Ему было страшно, что я заболею». Она улыбалась широко и так по-детски, внутри было так тепло и легко, эта теплота успокаивала, но она и мешала держаться на ногах.

***

— Вот, она вдруг упала на пол, и в себя не приходила! — услышала Эксплорер сквозь сон, — ты знаешь, что с ней? — Просто упала в обморок. Её жизни ничто не угрожает. «Хаа.. Какой знакомый голос. Странно, он звучит куда старше, чем когда я слышала его в последний раз». Экс медленно открыла глаза, и в них резко ударил яркий свет. Она громко застонала, закрыв лицо руками. Но она хорошо слышала, как к ней кинулось сразу несколько человек. — Интер, Интер! — кричала Фаер, тряся синеволосую за плечи, — ты так нас напугала, дура! — Лисёнок, не кричи, — Опера склонилась над Экс, закрыв собой люстру, - эй, малыш, ты в порядке? Интернет-тян снова открыла глаза, став разглядывать помещение. Раздевалка. Понятно теперь, куда её затащили. Хорошо, что здесь народу куда меньше, чем было в зале. Приподнявшись, она оперлась одной рукой о кушетку, второй протерла лоб, покрывшийся потом. — Вечно она так, — усмехнулся кто-то, — сначала работает непокладая рук, а потом падает в обморок. Просто любительница искать приключения на свою задницу. Девица уже хотела было возразить, но не смогла. Она увидела их: те белоснежные волосы, большие алые глаза под прозрачными линзами черных очков, белую рубашку. На глазах навернулись слёзы. — А, точно! — будто вспомнив что-то, сказала Фаер, — это тот парень, который приходил к тебе! Он пришёл как раз в тот момент, когда ты потеряла сознание. Но никто её не слушал. Экс сломя голову кинулась к парню и крепко обняла его, громко зарыдав в голос. Он тихо засмеялся, но всё же обнял ту в ответ, прижав к себе. — Ну-ну, спокойнее, я с тобой.

***

(Прим. автора:, а далее сплошной диалог) — И зачем ты явился опять? Ты же хотел порвать все связи с нами, браузерами! — Ну прости. Есть причина, по которой я приехал к тебе. — Я слушаю тебя внимательно. — Я ложусь на операцию, и… — Какую ещё операцию?! — Дослушаешь может сначала? — Извини… — Ты сама знаешь, что у меня с сердцем проблемы, и мне нашли донора. Буквально завтра лягу на операцию. — А я тут причём? — Я буду лежать в больнице полгода, плюс полгода реабилитация, ведь вдруг сердце не сможет ужиться в моём теле. И того год. Я хотел, чтобы ты меня дождалась. — Ян. А ты вернёшься? — Вернусь. Обещаю.

***

Год спустя. — Аааа! Блин! Я опаздываю, опаздываю! Она снова бежит по дороге, параллельно здороваясь с прохожими. Они улыбаются ей в ответ, ибо сказать просто ничего не успевают. И вот девчонка вновь влетает в кафе, смотрит на часы. Успела! Пришла вовремя! — Тебе сегодня повезло, Эксплорер, — с улыбкой сказала Опера, протягивая синеволосой форму, — я бы тебя сегодня с удовольствием придушила! — Не сомневаюсь, Опера, — девушки счастливо засмеялись, начав переодеваться. — Девчат, первый посетитель! — крикнула Фаер. — Уже идём! — Экс побежала вперед всех, ведь ей так хотелось увидеть, кто пришёл сегодня первым. На недовольные возгласы подруг она не обращала никакого внимания, ведь увидеть первого клиента — было залогом успеха в этом кафе. И вот «финишная прямая». Эксплорер выскакивает из угла, но сразу останавливается. Перед ней стоит юноша. Улыбается. Парней девушка за день видит просто огромное количество, но этого она никогда ни с кем не перепутает: короткие белые пряди падали на его лицо из-под ободка, который не мог их удержать. Парнишка улыбается, выглядит он счастливым, будто сейчас на улице встретил ангела. Девушка не менее счастливо улыбнулась ему в ответ. — Экс, я вернулся. Она стирает рукой слёзы с лица. — С возвращением, господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.