ID работы: 2926539

Жри торт, дура.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как ей сделать предложение?!

Настройки текста
Мне двадцать пять лет, я взрослый мужик, работаю, а как сделать своей девушке предложение я не знаю. И вот поэтому я еду к своему другу и думаю, как всё-таки это трудно. Вот она сейчас, сидит, чай пьет, а я мать вашу голову разрываю, что ей придумать, она у меня девушка неординарная, любит всё неординарное, да и вообще охереть не встать.

***

- Слушай, а давай отрежем голову той бабуси и в ней положим кольцо. М? - вот мы тут три часа сидим и не знаем, не я понимаю надо неординарное предложение придумать, но не отрезать бабушки голову, хоть она и вредная и назвала Кайлу шлюхой. Но моя девушка этого не поймет. - Чувак, нельзя так с бабушкой, а может кольцо подложить куда-нибудь? - спросил я у Кости, а у него будто над головой лампочка засветилась. - Идея, давай ей торт приготовим и подложим, а вечером ты ей подаришь и всё, счастье радость, ну а потом детки, - сказал Костя, не ну вот иногда башка работает, а иногда нет. Сейчас тот случай, когда работает, а это очень редко случается, поэтому вот так. - Ладно, давай, поедем что-нибудь купим, а то, как готовить-то и книгу, - сказал я, и мы поехали, Костя - это друг детства, мы с ним жили на одной лестничной площадки, иногда мы с ним ссорились, иногда дрались, но всегда мирились, даже сейчас иногда спорим. Но это долго не продолжается. А ещё у него жена, да и вроде, она ему ещё не сказала, но она беременная, просто я слышал, как они общаются с Кайлой, и Лера так визжала, что без слов было всё понятно.

***

- Так давай ты будешь делать тесто, а я порежу фрукты, - сказал Костя, руководящим голосом. И я начал делать, так сначала мука... Где мука?! А-а-а вот она, так молоко, яйца, дрожжи, ой это те которые грибы, мы в пятом классе учили, я только это запомнил. А теперь месить, а как? Прямо руками?! Ну, окей, Костя там во всю руки резал, ну что поделать? Не умеем мы готовить и всё тут, поэтому я искал только ту, которая умеет готовить, по по-другому никак, вообще, причем никак. Ну, а теперь, надо делать коржи, это, что-то типа блинов, только их много и они толще, угу, так, а как их делать? А вот всё не надо... Ну, а теперь в духовку...

Через 40 минут

- Ты коржи пёк сколько? Их надо всего двадцать минут, - сказал Костя, напомнив мне, о том, что вашу дивизию, я их забыл достать, ну ёперный театр. - Они еще пекутся, - сказал я и тут я почувствовал запах, сожженного чего-то. - Ой, бля, Кость, ты мне друг? - Ну, друг. - Иди, посмотри, что там и если что, не убивай меня. Хорошо? - сказал я, Костя кивнул и пошел смотреть, ну а потом были маты, и я узнал какой я плохой, да и вообще. - Ну что, пошли в магазин покупать коржи эти, а еще надо их чем-то помазать, что ли, а еще шоколад, - сказал Костя и мы снова пошли в магазин. Мы каждый день по пять, раз ходим в этот магазин, они нам должны дать карточки постоянных клиентов и здороваться с нами, мы всё там скупаем.

***

Всё мы сходили в магазин, теперь надо приготовить, крем, растаять шоколад и всё. - Ну, теперь мы поняли, что нельзя уходить с кухни, когда готовим, - сказал Костя. - Я не виновен, - сказал я. - Слушай, мне папа рассказывал, что когда-то давно он работал, там, куда приходят писать заявления, так вот к ним пришла тетенька и начала рассказывать о своей жизни, там как она воевала и о том, как она любит варенье с косточками... - Мне уже страшно, она убила вора косточками с варенья, - перебил я Костю и заржал. - Нет, хуже, косточки украли, - сказал Костя, а я еще сильнее начал смеяться, а он ещё с таким лицом это говорил серьёзным и голос не дернулся, что куда деваться. - Нет, ну а что у меня была бабушка, которая мне месяц назад позвонила и сказала: " Внучек у меня там, в раковине голова человечья - это нечисть мне её принесла, убери её, а то еще скажут, что я её отрубила", а у нее там было полотенце, это уже маразм, - сказал я.

***

Пока у нас растапливался шоколад, мы столько всего друг другу рассказали, будто год не видели, а на самом деле всего на всего неделя. - Так теперь, надо шоколадом полить и фрукты выложить, вкуснее я думаю, будет малина и клубника, а голубику мы пока поливать будем, сожрем, - сказал Костя. Как он сказал, так и было...

***

- Всё, теперь всё в твоих лапах, - сказал Костя и ушел. Так сейчас, должна придти Кайла, о, слышу ключами, кто-то открывает дверь. Вошла Кайла с кучей пакетов, сколько я много зарабатываю - то если по пакетам считать, то очень много. - Любимая пришла и где же мы были? - спросил я у Кайлы, а она глаза опустила и стоит. - Ну, меня девочки позвали, а там... - Я всё понимаю, иди, переодевайся, я тебе сюрприз приготовил, сам своими руками, - сказал, будто предупредил, она пошла, переодеваться, я отрезал тот кусок торта, где было кольцо... Теперь надо ждать, когда она придет. - Ну и какой сюрприз? - спросила моя блондиночка, входя в зал. - Любимая, съешь кусочек тортика! - сказал как можно ласковее я и придвинул к ней тарелку. - Спасибо, зай, не хочу, - сказала Кайла, вот этого наша армия не ожидала, но все равно в наступление. - Ну, смотри какой он аппетитный! Ну, скушай хотя бы кусочек, - начал подговаривать её я, ну давай. - Спасибо, я не голодна, - сказала Кайла, ну как мать твою не голодна, пять часов ходить по магазинам и не голодна, да у меня не девушка она у меня робот, может годами голодать. - Ну, совсем чуть-чуть, - давай, жри пожалуйста. - Да отвали! Я после шести не ем! - повысила на меня голос Кайла, отодвигая тарелку как можно дальше от себя. Всё выбесила! - Жри торт, дура, там кольцо! Жениться на тебе хочу! - крикнул я на нее, а она с визгом кинулась мне на шею. - Не, ну съешь или нет? - Конечно, съем, - сказала она и начала жевать, потом нашла кольцо, одела на палец и ещё громче начала визжать, это так кольцо на них влияет? Мне страшно, что будет, когда мы выйдем из загса. Она меня удушит же. - Это значит ты мой муж?! - крикнула она и начала, прыгать по дому крича: « Я выхожу замуж". Это было очень странно, я знал, что будет, что-то очень странное, но не такое...

***

Потом она меня ночью поблагодарила и она, как неверующая во все приметы, потащила меня выбирать платье. Мы пришли в магазин, к нам подошла тетка. - Какое вы платье хотите? - спросила она каким-то наркоманским голосом, будто она наркоманка. Мне стало страшно. - Ой, я хочу... - И понесли какие-то не понятные слова. От меня утащили Кайлу, куда они её потащили, знала только тетка и Кайла. Ну, окей, посижу тут, подожду. Кайла вышла в красивом платье, она была похожа на куклу, сверху узко, внизу широко, платье было без лямок, с всякими бирюльками, причем их было умеренно. Второе платье было, как тетенька сказала, типа « Русалочка», но оно мне не понравилось, и я ей это сразу сказал. Третье было какое-то не свадебное. - Кайла, ты надо мной издеваешься? Это не свадебное платье, это просто белое платье и мне это не нравится, - сказал я, а Кайла ушла.

***

Потом было куча платьев, но мне понравилось первое. - Ну и какой ты хочешь увидеть свою жену? Ну, то, есть в каком платье? - спросила Кайла. - Первое, а тебе какое понравилось? - спросил я, ну главное, что бы ей третье не понравилось, а то будет капец. - Мне тоже первое, но вдруг тебе какое-то другое понравилось, вот я тебе и показала все остальные, - вот моя хорошая, хотела мне понравиться. - А, вообще ты мне и в джинсах нравишься, - сказал я, за что получил подзатыльник. - Нет ну, а что это значит, что ты мне нравишься любой. - Но не пойду же я под венец в джинсах.

***

Они женились и год уже жили вместе, а сегодня Лёня узнает, что у него будет ребенок. - Милый, вставай, - сказала Кайла, я потянулся, повернул голову, а там стояла на тумбочке кружка горячего шоколада и омлет. - Доброе утро, любимая, - сказал я и обнял её, повалив на себя, она уперлась мне в грудь руками и посмотрела на меня. - Кушай, давай, а потом можно мы пойдём в зоопарк? - спросила Кайла, я кивнул, и она радостно попрыгала одеваться.

***

Мы сходили в зоопарк, купили сладкую вату, скушали и теперь мы дома и смотрим телевизор, она сидит, а я лежу на ее коленках. - За-а-айчик, - сказала Кайла, ой как я не люблю этот зоопарк "зайчик", "суслик", жесть. - Да, моя медведица, - сказал я, за что получил по голове. - А что мне она понравилась. - Можно я тебе кое-что скажу, - мне становится страшно. - Ну. - Я... беременна, - я впал в ступор, она беременна от меня, а значит, у меня будет ребенок, мой ребенок, ой, как круто. - Воу, у нас будет маленький мальчик или девочка это круто, - сказал я и поцеловал мою жену. У нас будет ребенок, а если бы я тогда не сказал, что там кольцо, то этого не было бы...

***

Ну, а потом они жили вместе и состарились в один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.