ID работы: 2926563

Тень

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
252 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 119 Отзывы 71 В сборник Скачать

2 Глава. Слова ранят хуже оружия.

Настройки текста
Я наверное должна радоваться, или кричать от радости, но не могу. Гай хотел помочь, но почему, как только он делает что-то хорошее, мое подсознание находит все плохое в его поступке. Знакомство с его командой, вроде бы я должна быть счастлива, что у меня появились новые знакомые, но смотреть как они тренируются, как мечтают о величии — все это приводит меня в паническую ярость. Пока я не узнала, что у меня нет способностей ниндзя, я ненавидела свою судьбу. Я не видела будущего у себя. Ниндзя — это оружие в руках Каге, у них нет права выбирать, они обязаны делать то, что им скажут. Я боялась, не хотела быть вещью. Но, как там говорится «Что имеешь не ценишь, потеряешь плачешь»? Всю жизнь отец был жесток, но он твердил, что стать ниндзя выше всяких привилегий. Он вбил нам в голову свою мечту, но в чем она заключалась? Детская мечта отца о том, чтобы наш маленький, незаметный клан достиг высот, чтобы нас знали и уважали. Отец навязал нам свое мнение, и когда вынесли диагноз, мир рухнул. Я забыла о своей ненависти к судьбе ниндзя. Я просто потерялась. В тот день отец был зол, не на меня, не на сестру, а на мать. Он схватил ее за волосы, и все кричал:«Значит ты была у него! Это его рук дело! Мразь!» Он ударил ее по лицу. Мать свернулась в калачик и плакала. Отец посмотрел на меня, таким взглядом, который просто кричал, ты следующая. До меня он так и не дотронулся. — Змеиное отродье, — все, что он сказал мне в тот день. Он ушел и не появлялся два дня. В тот день, Ами возненавидела меня. Мы были не родными сестрами. Ами была от первого брака отца. Ее мать бросила, покинула семью, ничего не объясняя. Просто в один прекрасный день исчезла, словно ее и не существовало. Она боготворила отца. И ссора с отцом позволило ей развязать руки. Все, что нас связывало с ней — это общий папа. — Ли как и ты лишен чакры, но он не сдался. Он в совершенстве познал тайдзюцу, — довольно сказал Гай. Это странно, но моим любимым занятием, является наблюдение за людьми. Я фиксирую все, начиная с походки и заканчивая приподнятием брови. Мне кажется это забавным. Ходить по улицам Конохи, смотреть на людей, и осознавать, что они не идеальны. И сейчас я конечно же заметила, какими глазами Гай смотрит на Ли. Он явно выделяет этого ученика. — А разве наставникам положено иметь любимчиков? — Ли этого заслуживает. *** Наверное меня спасло то, что Гаю срочно понадобилось по делам, и я успела увернуться от его предложения позаниматься с его ребятами. Может где-то внутри, в самых далеких уголках моей души, я этого хотела. Но одного взгляда в сторону команды Гая хватало, чтобы мне стало стыдно. Сильные, натренированные ребята, которые живут только этим, и я никчемная неумеха. — Почему ты зовешь его Гай-сенсей? Вот всерьез, когда он появился? Неджи перегородил мне дорогу. Вот где Ли или Тен-Тен, чтобы увести его подальше от меня. Я не очень люблю людей, а от близости таких как Неджи у меня начинается паника. Все благодаря отцу. Надо же, все-таки отношение родных, хорошо влияет на отношение к посторонним людям. — Ну… Он меня когда-то обучал, но потом я отказалась. За последние годы, я научилась натягивать милую улыбку — это просто необходимо, когда живешь в мире, полном ярости, гнева. Это оказывается проще, чем кажется. Всем людям наплевать какой ты на самом деле. Они просто хотят услышать то, что им нужно. Никому нет дела до того, какие у тебя проблемы. Просто наигранная улыбка вот, что им надо. — Хм… Значит, ты хотела стать ниндзя? Интересно как? Такие как ты, никогда ими не станут. Ты беззащитна и бездарна. Когда хочешь помочь, делаешь только хуже. Ты не умеешь бороться, а значит скорее сдашься, чем умрешь. Из этого следует, что провалишь миссию, а возможно и предашь деревню. Когда человек не верит в свои силы, другие тоже в них не верят. Так ответь же мне, как такая как ты, собиралась стать ниндзя? Обидно. Ведь когда ты сам мысленно каждый раз указываешь на свои ошибки — это одно, а когда совсем чужой тебе человек, говорит это тебе так открыто и без принуждений, понимаешь, что так и есть. Внутри тебя, что-то рушится. Ты осознаешь, что не только ты себя так видишь, но и другие. Бездарность, никчемная, не талантливая. И после всего этого, смотрю на Неджи и вижу злорадную улыбку. Он этого и хотел. Сделать больно, задеть за живое. Я чувствую, как слезы подбираются к глазам. Нет. Пускай все, что он и сказал правда, но моих слез он не увидит. А знаете, как смешно, когда ты мысленно говоришь, что не заплачешь у него на глазах, а противная слеза уже скатывается по щеке. — Отвечай. — Я… Я… Я и не хотела быть ниндзя. После этих слов я просто убегаю, как в детстве, когда мы чего-то боимся мы просто бежим, как можно дальше. Прячемся от своих страхов *** Я даже не смогла открыть дверь своей квартиры. Перед глазами все плыло, мне так и не удалось вставить ключ в замочную скважину. Я прислонилась к холодной стене и сползла на пол. Плакать. Вот все, что мне оставалось. Ведь я каждый день тоже самое говорила себе, но ничего, никакой реакции, а слова Неджи задели. Может у меня такой возраст, когда мнение мальчиков очень важно? Когда любое плохо сказанное слово о тебе, приводит к таким последствиям? И тут я чувствую прикосновение к своей руке. Я испугалась, но это всего лишь был Саске. Весь побитый и израненный. Он забрал у меня ключи и открыл дверь. — Вот, а то всю ночь так и просидишь на холодном полу. — Ты ранен. Может тебе помо… — Я справлюсь сам. В отличии от меня, он действительно привык к одиночеству. Привык, что ему некому помочь. Он просто знал, что в этой жизни можно рассчитывать только на себя. Он был моей противоположностью. Не эмоционален, талантлив, красив. Я действительно только сейчас поняла, что он хорош собой. А я? Волосы торчащие во все стороны, не фигуры, а еще это неуклюжесть. Целая компания достоинств класса уродов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.