ID работы: 2926590

Женская логика

Гет
G
Завершён
353
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда девушка в сотый раз вздохнула, лис не выдержал. Перестав притворяться спящим, он повернулся и прижал Нанами к себе. - Что случилось?       Что что-то не так, было понятно весь вечер – богиня явно избегала своего Хранителя и мужа. Томоэ, который вроде бы перед любимой ничем не провинился, оставалось только ждать, когда та решится поговорить. - Томоэ, - лис чуть усмехнулся, - ты меня любишь?       Когда демон услышал этот вопрос в подобной ситуации впервые, он (в силу вредного характера) ответил «нет». И очень об этом пожалел. Успокаивать Нанами, объяснять, что ляпнул, не подумав, и искать доказательства своей любви пришлось часа три.       Во второй раз, наученный горьким опытом, лис в ответ спросил «А ты как думаешь?». После чего услышал гневную тираду о том, что если ему так сложно сказать «Нет, не люблю», то его никто и не заставляет, все и так понятно. Пришлось опять успокаивать.       На утро Томоэ, признавая свою некомпетенцию в данном вопросе, пошел к Микаге за советом. Тот выслушал его, пробормотал «Эти женщины», и прочел длинную лекцию про различие мышления мужчин и женщин вообще и Нанами и Томоэ в частности. Из всей лекции демон сделал следующие выводы: а) отвечать надо только «да», не раздумывая и не задавая вопросов, иначе будет хуже; б) подобная ситуация может повториться, причем не раз.       Второй вывод подтвердился через пару месяцев. Тогда же выяснилось, что обиженная богиня может прямо посреди ночи отправиться в гости к принцессе болот, напоследок обозвав «бесчувственным чурбаном».       Утром, выпнув надоедливого змея выманивать Нанами, Томоэ узнал, что и на вопрос «Точно?» надо отвечать правильно. - Ну я же уже сказал, что люблю! - Ей просто нужна поддержка.       Лис смирился с мыслью, что женскую логику проще принять, чем понять, и пошел встречать жену.       Жизнь шла своим чередом, и постепенно демон научился отбрасывать раздраженное «Опять» и искренне отвечать. - Конечно люблю. - Сильно? - Очень. - И никогда не оставишь?       Длина «допроса» немного настораживала – что же такого случилось? - Никогда.       Тишина после ответа ощутимо давила. В конце концов Нанами еле слышно сказала: - Я беременна…       И замерла, ожидая реакции Томоэ.       Лис, осознавший новость, ещё крепче прижал к себе девушку и так же тихо произнес: - Это же прекрасно, Нанами.       Меньше всего он ожидал, что в ответ хлынут слезы. - Нанами! Что случилось? Что-то не так?!       Девушка рыдала, обнимая мужа, и сквозь всхлипы смутно прозвучало: - Все нормально… Я.. от радости.. что сказала тебе…       Постигнуть женскую логику лис отчаялся окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.