ID работы: 2926676

His ocean.

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поправила наушники и прошла вперед, обходя столики и совершенно не обращая внимания на взгляд удивленных карих глаз. Он проводил её взглядом до двери и, сорвавшись с места, пошел следом. Небольшой пролет и вот — они напротив. Холодные голубые льдинки и горячий крепкий кофе. Непослушные черные локоны и мягкие светлые пряди. Её искривленные ухмылкой губы и его легкая улыбка. Она — неподвластный океан. Он — ласкающее солнце. - Что на тебе? - он оглядывает взглядом совсем неподходящий для учебного заведения наряд и совершенно не узнает ту, с кем знаком еще с детства. Откуда взялся этот шторм в её океане? Откуда этот лёд в раньше ласкающих голубых водах. - Что с тобой? - он хочет подойти ближе, но девушка выставляет руку вперед и не подпускает молодого человека. - Отстань, мальчик, - она плавно опускает руку и он замечает, как пальцы сжимаются в кулак. Ногти больно впиваются в ладонь, но девушка даже не морщится. Душевная боль куда сильнее обжигает её сердце, нежели эта мимолетная «ласка». - Просто отстань. - Я хочу помочь. Скажи... чем? - в карих глазах отражается беспокойство и страх. Он боится? Но чего? За неё? Или, быть может, её? - Я совершенно не понимаю, что с тобой творится. Кто обидел тебя? - он хочет коснуться её разбушевавшегося шторма и успокоить непокорные волны пугающе-глубокого океана. - Ты, - она отталкивает его ладонь, волной топя заходящее солнце. - Ты, - повторяет и, разворачиваясь, продолжает свой путь. Все, что видит он — бушующий океан и непроглядную ночь. Его солнце не сможет взойти над её океаном. Или?.. Он ловит её на выходе из кабинета и силком тащит за собой. Она плавно следует за обжигающим солнцем, позволяя на время утихнуть разбушевавшемуся шторму. Молодой человек прижимает её к стене и больно сжимает плечи. Не убежать. - Да что с тобой, дура?! - крепкий кофе обжигает кожу, взгляд пробирает до дрожи. Лёд рушится под солнцем жарким. В душе выпадают осадки. - Что я сделал? Скажи мне, прошу, - голос срывается и переходит на шепот. - Влюбил в себя, - в уголках глаз появляются едва заметные слёзы. Девушка одаривает его волной и быстро растворяется в толпе зевак, заинтересованно наблюдающих за ними. - Дура. Его губы обжигают, её морозят. Между ними борьба — взглядов, рук, тел. Она — неподвластный океан. Он — ласкающее солнце. Вместе они — страстный дуэт. Идеальная пара. Счастливые. Дураки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.