ID работы: 2926689

Последняя мечта

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Импала неслась по шоссе, пролегающим вдоль побережья Малибу. Это, пожалуй, было самое прекрасное из всех мест, на котором им приходило охотиться. Звезды освещали путь черной машине. За рулем сидел молодой парень. Дин гнал машину, нарушая все правила движения. На каждом повороте резина жалобно скрипела. - Дин... – шепот со странной хрипотцой донесся с заднего сидения машины. Это Джессика, укутанная в куртку Винчестера, звала Дина, изнемогая от жуткой боли в боку. - Черт, Джесс, - парень посмотрел на блондинку через зеркало заднего вида. - Наконец-то, а то я уже думал... - Не дождешься, придурок, - прошептала из последних сил и закрыла глаза. На эти слова, Винчестер лишь слабо улыбнулся. - Слышишь? Эй. Открой глаза. Смотри на меня! - взгляд бегал туда-сюда: то он устремлялся на дорогу, то на зеркало, - Потерпи, малышка, скоро уже приедем... Осталось немного, - тыльной стороной ладони провел по вспотевшему от нервов лбу. - Я прикончу их... Всех до одного! Вот обещаю. Веришь? Им не жить, - еще крепче сжимая руль, твердил Дин. - Верю, - от нехватки сил и жуткой боли, еле-еле произнесла та и с трудом открыв глаза, уставилась в обитой кожей потолок. Веки казались слишком тяжелыми. - Верила, верю и буду верить... - Пожалуй, только ты одна верила в меня так, как никто другой. Именно эта твоя вера мне всегда и помогала.. - Грустным, но в то же время полным отчаяния глазами, посмотрел на бледную девушку, крепко держащуюся за свой бок. - Ты только держись, прошу... На эти слова, блондинка мысленно ответила "постараюсь", так как сил говорить уже совсем не осталось. - 16 миль.. Осталось 16 миль, - его взгляд был устремлен вперед, на нескончаемо длинное шоссе. - Дин... А отвези меня к океану, - из последних сил изложила свое желание. - Чтоо?! - Услышанное повергло парня в некий шок, - Ты с ума сошла? Господи, тебе в больницу надо. Ни о каком мо.. Океане не может быть и речи. -Ты же знаешь, как я с самого детства мечтала побывать там, как мечтала его увидеть... А оно ведь тут совсем рядом. Считай, что это последнее желание умирающего, - усмехнувшись, покорчилась от боли. Машина начала потихоньку тормозить и съезжать на обочину. Наконец остановив свое авто, Дин повернулся к Джессике. - Слушай, если ты еще раз ска... - Прошу тебя... - перебив парня, уже более громче произнесла, о чем позже пожалела. Все ее тело пронзило ужасной болью. Сам Дин прекрасно понимал, что у этой девчонки мало шансов на выздоровление и вообще на жизнь. Ранение было сквозное, также, судя по всему, были задеты органы. Удивительно, как она до сих пор жива. Ото всех этих мыслей ему было очень больно. Прикусив губу, Винчестер не моргая смотрел на Тихоокеансую воду, которая блестела в свете луны. Закончив свои раздумья, охотник завел мотор и машина рванулась с места, оставляя за собой клубья пыли.

***

Спустя десять минут, Импала уже стояла у деревянного пирса. - Ну что, вот мы и приехали, - Дин быстро обошел машину и аккуратно взяв на руки покалеченную Джессику, понес ее поближе к океану, на край пирса. Девушка тяжело и хрипло дышала. Грудь неравномерно вздымалась то вверх, то вниз, с губ слетал легкий стон. - Прости, - извинился тот, услышав стон девушки. Подойдя к самому краю пирса, Дин аккуратно сел, все также продолжая держать Джессику на руках. Он одной рукой прижал ее руку к месту ранения, дабы приостановить кровотечение. Луна блестела с тёмного неба, отражаясь яркими блестками в воде, а звёзды складывали множество созвездий. - Вот мы и на месте... Как тебе? - здесь было довольно таки прохладно и поэтому парень получше укутал девушку в свою куртку. - Оче... Очень красиво... Даже красивее, чем на дневных картинках, - произнесла та слабо улыбаясь, переводя дыхание. Охотник лишь сидел и улыбался, уткнувшись носом в затылок Джессики. - Как было бы здорово здесь жить... Каждый день видеть эту красоту.. - цедила она уже сквозь зубы. - Ты выздоровеешь и мы обязательно купим здесь дом... Обещаю. Ты каждый день будешь выходить на балкон и нежиться в лучах солнца, любуясь на прекрасные здешние пейзажи... Но, к сожалению, это только мечты. Мечты, которым уже никогда не сбыться. Глаза охотницы начали медленно закрываться. Дин почувствовал, что голова Андерсон стала заметно тяжелее. Он понял, что это уже конец. - Спокойной ночи, малышка, спи сладко... - Он грустно улыбнулся, поцеловал ее в макушку, и положил свою голову на ее. Соленая слеза прочертила свой путь через лицо охотника. Он давно не плакал, с самой смерти отца. - Они поплатятся за это по-полной... Я устрою им такое, что эта их духовка будет казаться сущим раем, - бормотал Винчестер, вдыхая запах волос уже бездыханно девушки. - Take me back to see the ocean*... - Начал он тихонько напевать. - Bearing sound of waves devotion wash away the words corosion, that we left behind...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.