ID работы: 2926719

Стальная воля

Смешанная
G
Заморожен
117
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2. Лесная кузница.

Настройки текста
      Сегодня я решил сходить на рыбалку и заодно поискать место для лесной кузни. Местная река Нака но Кава течёт через Коноху и как я уже говорил, город представляет собой практически идеальный круг и очень удобно ориентироваться, если представить его как циферблат. Если взять за точку отсчёта главные ворота, которые находятся на три часа, то река впадает в город примерно на два часа, а вытекает на одиннадцать. Я решил выйти из ворот, повернуть сразу же налево и пройти до места, где река соединяется со стеной, а потом пойти против течения реки на северо-восток. Взяв с собой не большую лопатку, самодельную удочку и топорик со спичками меня ждала приятная прогулка.       Я знал, что на входе всегда есть два шиноби охранника, а вот как они отреагируют на мою попытку прогуляться за пределы Конохи мне не известно. Надеюсь, что всё будет хорошо. - Куда? – довольно грубо окликнул меня один из охранников. - На рыбалку, к вечеру вернусь, - продемонстрировал им свою удочку. - Смотри не заблудись, - хмуро бросил мне второй. - Не заблужусь, в конце концов, найдут меня, если, что ниндзя вы или погулять вышли. - Топай, давай, шутник выискался.       Дважды просить меня не нужно было. Чтобы действительно не заблудиться, я, как и планировал, сразу же свернул и пошёл вдоль стены, да можно было бы срезать немного, но большого преимущества это бы не дало. Дорожка, которая шла параллельно стене метров через двести закончилась, и начался практически настоящий бурелом. Серьёзно!? Я был удивлён, такая не ухоженность территории прямо перед важнейшим фортификационным сооружением…может я, что то не понимаю в местном искусстве обороны городов и так и должно быть. Но это были цветочки, а вот с ягодками я столкнулся чуть позже. Когда добрался до того места, где река впадала в город. Что, по моему мнению, должна представлять собой та часть обороны стены, где в город впадает река? Обычно это часть стены с аркой, которая перегорожена решеткой по бокам. К такой арке прилагаются дозорные вышки с охраной. Что же я увидел на самом деле? Я увидел арку, а вот самого главного - решётки перекрывающей эту самую арку не было. Заходи просто, кто хочет, может какие-то печати есть или невидимые барьеры? Прошёл туда-сюда ничего, может просто сигналки какие есть, но их-то я вряд ли найду. Если бы я знал, что тут такая безалаберность фига с два бы я пошёл через парадный вход, но в любом случае это сильно облегчает мне жизнь. Я уже думал, как я буду объяснять охране на воротах, куда я собрался со своей тачкой и инструментами для постройки кузни, первоначально я планировал просто часто ходить на рыбалку, чтобы примелькаться, но видимо это не понадобится.       И всё же красиво тут неимоверно, кристально чистая вода. Рыбы в реке просто завались, вот что значит чистая экология. Берег реки Нако на Кавы представлял собой множество булыжников различного размера и формы. Пригревает солнышко, поют птицы, над водой летают стрекозы….опа, клюёт. Подсекаю и вот у меня в руках не большая рыбёшка чуть больше моей ладошки. Рыбы в реке так много, что только и успевай забрасывать удочку, а уж эти прожорливые чертовки не заставят себя ждать. Я кстати видел эту рыбу на рынке по двадцать пять рё, только чуть более крупную. Вот сейчас разожгу костёр, положу камень покрупнее, да потоньше на раскалённые угли и можно будет приготовить свеженькой рыбки. Расслабляет…шум реки, треск дров в костре и даже неопределённая судьба моего нового тела не так сильно пугает. А уж о своей дальнейшей судьбе я думал много и часто, но в итоге ничего дельного не надумал. Смысла пугаться Хирузена и Данзо нет никаких оснований, первого прибьёт Орочимару, а второго Саске, а больше никого опасного в Конохе и нет. Мадара вот кто опасен как сотня Данзо и Хирузенов вместе взятых и как его победить я вообще без понятия, даже если бы я досмотрел аниме до конца и видел бы как это сделал оригинальный Наруто мне бы это не сильно помогло.       Стоит ли посвящать всего себя победе над ним вот в чём вопрос. Тренироваться круглые сутки, чтобы победить Мадару и потечь крышей в процессе достижения великой победы. Как найти ту грань, где я останусь самим собой и тем, кто сможет победить этого монстра? Что называется, выбрался на природу, и сразу же потянуло на философию. А рыбка очень даже не плоха, вот только соль забыл, но и без неё хорошо. Поели, теперь можно двинуть и дальше в путь, будем искать идеальное место для основания кузни. Какие требования я предъявляю к идеальному месту? Во первых чтобы там было много леса, без него древесный уголь не сделать и место с парой жалких кустиков мне не подойдёт. Во вторых не так далеко должна быть вода, так как я планирую задержаться на природе на приличное время. Без воды прожить нельзя – это аксиома. В третьих мне нужно место с суглинком, чтобы было из чего месить массу для горна. И в четвёртых хотелось бы поближе к Конохе, чтобы не очень далеко от стен. Не по тому, что я боюсь страшных нукенинов и бандитов, безнаказанно слоняющихся в нескольких километрах от одной из сильнейших скрытых деревень, а в том, что за новой сталью придётся идти как раз туда.       Где-то через минут десять ходьбы я заметил родник, втекающий в реку из леса, располагавшегося на высоком берегу и решил, что надо проверить. Место подходило мне и надо было лишь проверить на наличие суглинка. Я настолько привык, что у меня на родине, куда не копнёшь чуть глубже, чем на штык лопаты обязательно найдёшь глину, что я реально удивился, когда докопался до глины лишь через пару часов копания, разумеется, я не капал лишь в одном месте. Место мне нравится и меня всё устраивает. Пойду ещё рыбки наловлю себе на ужин и двинусь в обратный путь. Завтра начнутся мои трудовые будни.

***

      Загрузившись как заправский ишак, и толкая набитую доверху тачку, я направился к обнаруженной вчера лазейке в стене. В своей тачке я вёз инструменты, железо, продовольствие как минимум на неделю, тент и сменную одежду со спальным мешком. В общем, барахла мама не горюй. Как я переправлялся в дыру через арку в стене, а затем толкал тележку по буеракам и камням в дельте реки история достойная отдельного опуса. Могу сказать, что с меня сошло семь потов. Сначала надо разбить лагерь, а затем нужно начать производство угля, а уж потом мастерить кузню. Начать я решил с тента кровати и скамьи совмещенной в одной жесткой конструкции. Делается такая штука довольно просто. Я решил, что не буду терпеть лишения на природе, а планирую обжиться здесь с комфортом и подготовиться в случае дождя. За те полтора года, что я нахожусь в этом мире дождь шел, раз пять, наверное, если не считать сезона дождей, который здесь вместо зимы. Но всё равно подстраховаться будет правильно, да и от солнца навес защищает так же хорошо, как и от дождя. И один из лучших вариантов, на мой взгляд, это тент…эх жаль из него нельзя было сделать меха. Материал плоховат, но что имеем, то имеем. Можно, конечно же, прямо натянуть между деревьев верёвку и не запариваться с конструкцией жердей, но тогда придётся спать на земле, а это плохо. Кроме того тент с жердями и перекладиной не даёт тенту морщится, провисать и прогибаться под порывами ветра, а это так же очень важно.       Для постройки мне нужно девять прямых и прочных жердей диаметром от пяти или шести сантиметров. Три жерди связываются, чем-либо крепким, например пэт лентой, которую я нарезал из пластиковых бутылок. Меня кстати удивляет дикое смешение высокотехнологичных предметов быта и средневековых. Надеюсь, впоследствии я раскрою эту тайну. Связывал треногу я при помощи петли восьмёрки и в результате соединение получается и подвижное и надёжное. Тут главное знать мелкие тонкости, такие как то, что при создании треноги каждая жердь должна быть примерно на пятьдесят сантиметров короче предыдущей, тогда при постановке поперечная жердь будет лежать на торцах двух жердей, а не висеть на связке. Лежак я себе сделал из двух жердей и двух мешков, а потом отрегулировал высоту лежанки сведением ног треноги. Обустроил костёр, принёс воды, перекусил и пошёл заготавливать дрова. Их мне понадобится действительно очень много.       И всё же очень интересно, наблюдают ли за мной или всем наплевать куда делся и что делает джинчурики так как я уже два дня тут живу в лесу и пока никаких поползновений в мою сторону. Может, просто скептически смотрят в сторону, ну решил ребёнок на природе погулять ну и пускай, будущему ниндзя это будет полезно. Как бы я не старался кого-либо обнаружить мне это не удавалось. Почему я решил начать кузню в лесу, а не попытался пристроиться подмастерьем в коноховскую кузницу? Этому есть несколько причин. Первая состоит в том, что я не верю в то, что овладеть чакрой и различными техниками можно просто прочитав какой-нибудь древний свиток с техникой и всё сразу получиться. Я помнил, как Наруто овладевал стихией воздуха, где сотни его клонов постоянно повторяли одно и тоже упражнение, раз за разом пока не стало получаться, поэтому я верил в то, что чакру можно накачать подобно мускулам просто работая упорным трудом. В пользу этой теории говорило и моё небольшое усиление.       Я точно стал сильнее за последнее время и чакра тут определённо замешана ведь не может маленький ребёнок семи лет таскать столько, сколько таскаю я. Из всех печатей я помнил только ту, которая мне показалось в своё время самой простой и представляла собой просто сложенные ладонь к ладони руки. Печать внутренней концентрации – она помогла мне в своё время почувствовать эту саму чакру. Как я помнил из истории те шиноби, которые часто использовали какую-либо технику, постепенно отказывались от части печатей и, со временем вообще выпускали эту технику не используя печати. Это и есть последствия упорного труда. Проблема в том, что большинство шиноби не имеют достаточного количества этой самой чакры, чтобы постоянно тренироваться и чего уж греха таить многие шиноби не доживают до той светлой поры, когда они могут проворачивать подобные трюки. Тяжёлый ручной физический труд на природе лучший вид тренировки, на мой скромный взгляд.       И вторая причина, почему я решил тут обживаться заключается в моей невероятно наглости. В самом начале я говорил, что имел наглость перед попаданием сюда попросить усиление для себя и самое смешно, что мне его дали. Я попросил мокутон. Когда я ляпнул, что дайте мне мокутон я ожидал, что меня пошлют далеко и надолго, но он...или оно, короче тот кто меня сюда отправил, улыбнулся во все свои три ряда зубов и сказал, что лучше мне начать жить в лесу ибо толку тогда от того мокутона, что мне дадут я никогда не почувствую. Может он просто пустил меня по ложному пути, ради смеха и для овладения мокутоном, жить в лесу, как чёртов друид не обязательно, но я решил прислушаться к совету.       В своё время, когда я только начал заниматься кузнечным ремеслом и стал покупать уголь для своего хобби я покупал его в пакетах, килограмма по три, в итоге, спалив свои первых пять или шесть мешков, я подумал, что как то накладно получается для хобби. В итоге я стал сам делать уголь, если делать его правильно, то и горит он дольше, чем магазинный и выходит гораздо дешевле. Разумеется, сначала не очень хорошо получалось и горел он даже быстрее чем магазинный, но потом, постепенно набравшись мастерства всё стало получаться. Делая уголь сам, ты становишься независим от качества, которое впихивает тебе производитель, особенно это заметно, если ты куёшь на каменном угле, а не на древесном. Производитель так и хочет тебя напарить и подсунуть шлакующий и весь в сере уголёк, а так ты сам контролируешь качество. Качество зависит не только от способа приготовления угля, а именно открытым или закрытым способом ты его готовишь, но и от пород дерева. И вот если технологию производства я знал, то вот местные породы деревьев отличались от тех, что росли на моей планете Земля. Конечно же если не особо приглядываться и не разбираться в породах древесины, то деревья как деревья, но они точно отличаются, не сильно, но отличаются…может виной всему опять эта невиданная чакра.       Чтобы нажечь хорошего угля - нужны твёрдые породы древесины. В местных лесах я нашёл два вида дерева, которые подходил мне и были похожи на дуб и акацию, но их надо было испытать и понять какой же будет лучший. Не очень хороший уголь получается из плодовых деревьев, но таковых я пока и не находил. Прежде чем делать углежогную яму я решил проверить не только те твёрдые породы, но и другие. Да методом термического разложения в закрытой яме уголь получается гораздо лучше, но на первое время мне хватит и обычного, того что я добуду открытым способом просто на костре.       Пока горят костры с пробным угольком, я решил начать строить саму кузню с горном и мехами. Мне не терпелось начать ковать, я нуждался в релаксации. Попадание в чужой мир, периодические конфликты с местными, отсутствие многих привычных вещей, как компьютер и телевидение, газеты и чувство одиночества всё это напрягало меня. Хотелось вернуть хотя бы часть того, что было мне привычно с прошлой жизни.       Какие нужны ингредиенты для печки: нужна шамотная глина, но можно обойтись и обычной, сено или сухие листья добавляем по вкусу и замешиваем саман с глиной и песком. Всё это перемешиваем в однородную массу. Формируем стог из соломы, благодаря которой сформируется каркас для печки, солома сгорит и обожжёт стенки. Соломы у меня не было, но я заменил её на сухой тростник, который валялся на берегу реки. Шамотная глина делается из пережжённой глины и добывается без особого труда. С постройкой печи и установки трубки поддува и мехов в итоге я управился часа за два и оставил конструкцию сушиться на день и приступил к обустройству навеса рядом с кузней, вырыл яму и установил в неё пень для врубания в него наковальни.       Вот уже неделю я без устали работаю и день и ночь. Стучу по наковальне, добываю уголь, обрабатываю свои заготовки на точильном камне. Работа идёт с рассвета и до заката и идёт до тех пор, пока я не падаю от изнеможения в свой спальник-футон, а утром всё повторятся снова. С каждым ударом молота я всё лучше и лучше чувствую как эта невидимая, ранее плохо чувствуемая чакра, течёт по моему телу, наполняя мышцы силой. Не хочется прерываться ни на минуту и ковать и ковать. Не важно, что: ножи, топоры, кресало, клещи и другие инструменты, которые не удалось добыть раньше. Чтобы легче рубить сковал себе таёжный топор с длинной ручкой, невероятно удобная вещь. Пару раз показывались коноховские шиноби в серых костюмах и масках – анбушники. Но меня не прерывали, видимо приказа такого не поступало. В какой-то момент день на десятый, наверное, стал замечать, что часть чакры перетекает через руки в клещи, а затем в заготовку. Может так, и делают знаменитый чакрометалл? Ножи из такого напитанного чакрой металла получались просто невероятного качества, что то похожее по качеству получалось лишь, когда я собирал дамаск в своём родном мире. Если такой же трюк провернуть с настоящей дамасской сталью, то я даже не представляю что за монструозное оружие получиться из такой стали. Ещё через пару дней в Конохе видимо приняли какое-то решение и ко мне явился анбушник и сказал, что меня хочет видеть Хокаге. На что я ему ответил, что если многоуважаемый Хокаге хочет увидеть меня, то он знает, где меня найти и продолжил ковку. Хокаге я смог лицезреть примерно через час. - Здравствуй Наруто, ловко у тебя, получается, - указал он на то, как я формирую навершие для короткого меча. - Да, удалось разжиться небольшим количеством латуни вот, и решил украсить некоторые мечи. Вот там под навесом лежат мои работы на продажу, может, захотите чего прикупить себе, – указал рукой направление. - С удовольствием погляжу. - Хирузен разглядывал мои поделки и, похоже, присмотрелся к одному из небольших мечей, что я сковал не так давно, используя чакру, - вот этот весьма не плох. - Да, не плох. Рубящий клинок из рессоры. В обушке этот клинок около десяти миллиметров и сходится к острию до четырёх. Чтобы было удобнее рубить, я сделал массивно навершие из латуни. Для этого я прошил отверстие и поставил на «горячее» латунную заклёпку из кругляка двадцати миллиметров. Рукоять я сделал из плетёной верёвки шести миллиметров, чтобы рукоять не сырела и не брала грязь, я пропитал её эпоксидный смолой. Получилось довольно удобно. Единственная сложность с этим клинком у меня возникла с закалкой. Несколько раз я пытался безуспешно закалить его в масле, пробовал масло различной температуры и вязкости, но сталь не брала закалку. Скорее всего, это из-за большой толщины металла. Пришлось калить клинок в воде, хотя это и не рекомендуется, но в итоге закалка получилась очень качественная. За сколько купите? - Тысяч за двадцать продашь, Наруто? - Продано, не стану торговаться с вами Хокаге-сама. Если вы оценили его в такую сумму, значит, столько он и стоит. Ножны, к сожалению, я к нему ещё не успел сделать. - Ничего страшного, скажи Наруто, а где ты всему этому научился? Вот и главный вопрос. Старик не стал долго ходить вокруг да около и задал самый интересующий для него вопрос в лоб. Я ждал, когда же мне начнут задавать не удобные для меня вопросы и решил, что буду говорить правду, только криво поданную, и пусть ищут чёрную кошку в тёмной комнате. - Хокаге-сама, скажите, а шиноби умеют определять врёт ли человек или нет? - Интересный вопрос. Некоторые умеют, а некоторые нет. Ты не хочешь отвечать на мой вопрос, Наруто? - Почему же, я отвечу. А вы умеете определять: врёт ли человек вам или нет? - Да, умею, и ты можешь научиться этому, если, конечно же, будешь хорошо учиться в академии и после неё. - Ну что же в таком случае ответ на ваш вопрос вы получите, после того, как выполните моё небольшое поручение. – Я решил поиграть с Хокаге в игру «квестовый нпц». Принеси мне то-то и получишь опыт и награду. – Раз уж вы умеете отделять правду ото лжи, то должны понять, что я действительно отвечу на ваш вопрос. - Интересно и что же это за задание такое ты решил выдать старику вроде меня? - Задание не сложное, я бы даже охарактеризовал его как задание категори D. Принесите мне сталь «У десять», технически чистое железо, то есть обычный ферум и сталь девять «ХС». И побольше, килограмм десять каждого вида – Кажется, я немного выбил старика в осадок. - «У десять» и «ХС»? - Да! Сталь инструментальная углеродистая и сталь инструментальная легированная. Деньги положите под навес, а мне нужно работать.       Ещё с минуту, наверное, Хирузен сверлил меня взглядом, но я стоически игнорировал его и продолжал остановленное во время разговора дело. В конце концов, Хокаге ушел напрягать своих анбушников моим поручением, и я полностью сосредоточился на работе и быстро выкинул из головы этот разговор. Как отбрехаться от неудобных вопросов я уже придумал, главное наглеть и не раскаиваться в содеянном. Как говориться чистосердечное признание облегчает совесть, но удлиняет срок.       Красивые звёзды тут, в своём родном мире я никогда не видел таких, даже когда выбирался на природу в поход или на «дикий отдых». Пару дней назад я решил пожарить себе рыбки на «финской свече» и когда рыбка была готова, я вспомнил, что из финки можно позднее сделать стул, нужно только погасить её и обтесать с внутренней стороны. Так что сейчас я любуюсь на звезды, сидя на самодельном стуле и помешивая похлёбку в котелке. Запах на опушке, которую я сам же и вырубил, стоит просто фантастический и лучшее подтверждение моим словам это то, как урчит в животах у моих горе охранников. Если завтра Хокаге не объявится с железом, то пойду в свою квартиру за новой партией, а то старое уже кончается. - Ладно, народ, я спать. Спасибо что охраняете меня, хотя я и не понимаю, зачем это нужно, – крикнул я в темноту леса и отправился на свой футон.

***

      Хочу мяса, надоела эта рыба и рис хуже горькой редьки, но цены на мясо просто космические! Такое ощущения, что мясо выращивают на другой планете и привозят межгалактические дальнобойщики. Поэтому возникло решение поохотиться, я пару раз видел оленя, но если в кузнечном деле и просто походном я действительно хорошо разбирался, то вот в охоте я был полным профаном. Такая мелочь меня не остановит! Сделаю лук и буду пировать…когда-нибудь, когда сделаю лук, когда научусь из него стрелять, когда научусь из него попадать в оленя, а не в мишень. Слишком много «когда», но так хочется мяска. К тому же я ниндзя, точнее буду ниндзя и этот навык точно пригодиться.       Чтобы сделать лук мне всё равно нужно идти в город, докупить некоторые вещи, так что выбираемся из своего лукоморья и выходим к людям. Коноха поменялась не сильно, всё те же злобные взгляды и даже иногда выкрики, как я по вас скучал. Прикупил клея, упругой веревки для тетивы, продуктов, в том числе и дешевой говядины, голень. Даже эта часть встала мне в кругленькую сумму. Добуду сухожилия из этой части для своего лука, а мясо съем сегодня, а то пока я ещё добуду своего первого оленя, пройдут год. Я старался сделать свои дела как можно быстрее и срулить из дружелюбного города, но произошло непредвиденное событие. - Да ладно, быть того не может! – Я не смог сдержаться, когда увидел, что три парня прессуют не высокую девочку с тёмно-синими волосами и белыми глазами. Мой не сдержанный выкрик привлёк внимание этих орангутангов. Канон догнал меня это просто немыслимо. - Эй ты, белобрысый, топай от сюда пока руки-ноги целы. - Вы чё такие дерзкие? Вы, пацанчики, попутали район тусуйте свои булки атседа, а то ща из вас терпил сделаю.       Дальше разговора не получилось, дрались они не плохо, но я победил. Жаль только свою любимую трубу об их хребты погнул. Придётся отковать что-то на замену. Против троих было драться действительно сложно, и подрались мы не в сухую. Прилетело мне не кисло, но и они не смогли уйти на своих двоих. Я знал, что в драке с несколькими противниками надо начинать с самого слабого и как можно скорее нивелировать численное преимущество. К тому моменту, когда я остался один на один я уже пропустил два удара, один в лицо и одни в туловище и это было терпимо, чакра действительно очень сильно помогает. Самый старший из этой троицы тоже видимо умел усиливаться, чтобы его вырубить мне пришлось подать немного чакры в свою трубу и металл явно не выдержал такого издевательства и приказал долго жить. Запыхавшийся и побитый, но довольный я прислонился к столбу, не так-то это и просто. - Спасибо, что помогли мне, - склонилась в низком поклоне Хината. - Без проблем, надо становиться Хокаге и наводить в этом городе порядок, а то распустились однозначно, – сказал я в шутку, жаль её никто тут не поймёт. Главное это улыбаемся, улыбаемся и машем. - Возьмите! У вас кровь идёт, - протянула Хината мне свой платок. - О, а я и не заметил, спасибо. – Странно мне вроде бы в голову зарядили только один раз, откуда тогда и фингал и кровь из губы…когда это я успел проморгать второй удар? – Ладно, я пошёл, ты это если что зови я, всегда буду рад помочь, - спародировал волка из мультика, блин жаль снова никто не поймёт. Взялся за свою тачку, опять нагруженную доверху, улыбнулся Хинате, помахал и пошёл домой. А подрался я не плохо, даже очень не плохо, жаль гопников в Конохе совсем мало я бы такой тренажер на них бы устроил себе.       А я не плох, постепенно обрастаю хозяйством. Да и тропинка к роднику и моему стойбищу уже протоптана не малая. Вчера вечером я думал, чем бы мне заменить свою верную трубу и решил, что сделаю я себе валашский топор-посох. Не то, чтобы валашка было бы супер оружием, как катана, но у валашки есть один плюс, которого нет у катаны. Валашка является оружием валашских пастухов и путешественников и им можно, как убить врага, так и оглушить. В зависимости от того с кем придётся сражаться можно выбирать какой стороной посоха пользоваться. Если нужно летальное действие то пользуешься стороной с остриём топора, ежели надо просто оглушить или вырубить противника пользуешься либо обухом, либо нижним концом топора, на котором есть набойка. Само топорище тоже не простое, длинное примерно с метр. В общем, хорошая вещь, отложу пока производство лука, да и сухожилия для него надо подготовить заранее вместе с древесиной. Что-то Хокаге никак не появится, неужели так трудно добыть металл? Ну и ладно у меня и так достаточно дел.       Хокаге объявился как раз тогда, когда я закончил с валашкой и начал примериваться к луку, но видимо не судьба. Лук подождёт. Хирузен распечатал материалы из свитка и всем своим видом показывал, что ему безумно интересно, что же будет дальше. Я решил не огорчать старого обезьяна и предвосхитить вопрос. - Ответ на обещанный вопрос вы получите вместе с мечом, который я откую из этого металла. Так как металла достаточно на несколько мечей, то я не потребую плату за клинок. Это будет катана. Не знаю насколько хороши катаны местных мастеров, но я постараюсь не ударить в грязь лицом.       Я собирался делать штемпельный дамаск, не знаю, владеют ли в этом мире этой технологией, но это ничего не меняет. Хирузен решил остаться и посмотреть, как я буду составлять «дамасские пакеты», пусть смотрит мне не жалко. Даже если они захотят повторить, то есть масса нюансов, таких как формирование феритных швов или правильное сочетание железа и стали при ковке заготовок разной длины. Приступим к работе, хватит отвлекаться на Хирузена…пусть ждёт.       Ковка шла отлично, просто идеально. Дамаск получался как в старинном рецепте проданным Кахрамоном Илиаром русскому правительству за бешеный деньги чистым золотом. Нигде ничего не треснуло, и доваривать ничего не надо. Слой за слоем я несколько дней ковал сталь прерываясь лишь на короткий сон и перекус. Даже Хокаге утомился и пошёл домой. Следующий этап и один из важнейших в формировании дамасской стали это формирование узора. У меня есть заготовка с параллельными слоями и если я сейчас начну ковать из неё клинок, то получу, если говорить по русской терминологии «дикий дамаск». Он меня не устраивал, я хотел сделать очень красивый клинок.       В старину было два больших направления образования узоров. Восточная школа и Западная. Западный способ более сложный и для него нужны белее серьёзные станки, которых ясный перец не было в моём лесу. Поэтому я решил делать всё как завещал знаменитый грузинский мастер Кахрамон Илиаров. Он писал, что нужно взять определённое количество железа, сложить нужное количество раз, получить определённое количество слоёв, затем насечь его с обеих сторон зубилом, подобно крупному напильнику, затем насечки сточить, проковать и дамаск готов. Звучит просто, а на деле трудно.       Раньше я уже делал дамасские клинки, но с использованием чакры делал это впервые. Я с нетерпение ждал, когда же Хирузен достанет мне нужное железо, и вот я могу заняться любимым делом. Через неделю катана была готова и не просто клинок, но и рукоять с гардой, обмоткой и красивые ножны, которые я покрыл красным лаком. Пришло время проверять клинок в действии. Я дал знать анбушникам, что всё готово и можно звать начальство и чтобы они захватили манекен. Этот клинок вымотал меня не по-детски, помимо тех сил, что я вложил в него, он выпил столько чакры, что любой вампир удавиться от зависти. Ну, где там черти носят Хокаге, мне уже не терпеться проверить клинок. - Вижу, ты закончил свой клинок. – Хокаге улыбался мне, а я улыбался ему в ответ. - Да, мне уже не терпеться испытать его, но мне хотелось, чтобы это сделали вы. – Я протянул катану Хирузену. - Сочту за честь испытать твоё первое серьёзное творение, Наруто. – Хирузен выдвинул клинок из ножен и не смог удержать вздоха восхищения, узор был потрясающим и стоил каждого дня потраченного на него. - Встречали ли вы мечи с подобным узором ранее? - Нет, я впервые вижу что-либо подобное. - Тогда я хотел бы, чтобы эта сталь носила название «нарутовская», если раз уж я первый кто её отковал. – Да я знаю, что по большому счёту я просто украл достижение этой великолепной стали из своего мира. Но так как я нахожусь в чужом мире, то было бы глупо назвать её дамасской, да и не объяснить мне людям, где находиться Сирия и город Дамаск. - Я уже провёл первичные испытания клинка, но всё равно волнуюсь, как поведёт себя клинок в руках мастера. – Я действительно волновался. Хирузен выдвинул катану полностью из ножен и нанёс три невероятно быстрых удара по манекену, сделанному из татами. Тестовый манекен не просто разрубило, но, кажется, даже подпалило в местах разрезов. - Вы использовали какую-то особенную чакру, откуда огонь? – Решил я сыграть в не сведущего. - Шиноби могут использовать свою чакру, пропуская её через оружие и придавая ей стихийный окрас, например стихии огня или молнии. Использование стихии портит железо оружия, если только при ковке не было использовано специальное железо – чакропроводящее. Я использовал немного стихии огня, но так чтобы просто проверить выдержит ли клинок. Я видел, как ты делал чакропроводящее железо и сейчас это подтвердилось. Великолепный клинок, не многие мастера могут сковать подобный. - Благодарю, за объяснения…многое стало ясно. Значит, я отковал чакропроводящий клинок, верно? - Да. Как ты назовёшь эту катану? Она достойна иметь имя. - Пусть будет «Лесной пожар», как первая катана откованная лесным кузнецом в огне лесной кузни. Как и договаривались клинок ваш, осталось только ответить на ваш первый вопрос, откуда я всё это узнал? Впервые я узнал о ковке через «твою трубу» меня увлекла ковка и я стал пробовать, что то получалось, а что-то нет. Потом я стал читать литературу из паутины по этой теме и постепенно становился лучше. Так я и узнал то, что я знаю сейчас. – Пусть ищет невиданную «твою трубу» хоть до посинения и заодно пусть допросит всех пауков в Конохе. - Какая ещё «моя труба»? Наруто, ты говоришь правду, но я не понимаю смысла. - Договор выполнен, поймёте, может быть со временем, - ага как же, хоть всю библиотеку переройте, ответа ты не найдёшь. - Ты меня пугаешь, Наруто. Не того ответа я ждал. - Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - залог страданий. Идите домой Хокаге-сама и избавитесь от страха, когда избавитесь, приходите снова. А я пока отдохну после столь интенсивной работы, до свиданья. – Я просто молча повернулся и поковылял к своему спальнику. Как то само собой получается прикидываться сумасшедшим гением. Пусть лучше считают меня сумасшедшим гением говорящим загадками, мне не жалко. Буду подобно Шахерезаде рассказывать им сказочки и водить за нос до тех пор, пока они не поймут что ничего вразумительного в ответ не получат и спрашивать бессмысленно. - Благодарю за прекрасную катану, юный мастер. Я вернусь. – Ответил мне Хирузен и исчез во взметнувшихся листьях, видимо это и есть знаменитый шуншин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.